当前位置:首页 > 外汇工具

外汇交易时段表

来源:admin 发布时间:2018-01-21 23:46:56

全球外汇交易时段表

北京时间 主要汇市开市时间分布 行情特点 详细描述 运动方向 风险与收益
5:00

        行情调整时段

主流货币20-40点,二流货币25点以下。

此时段主要是亚洲和澳洲市场的活动时间,由于整体经济实力较弱,加之主要炒作欧洲和美洲货币,所以对整个市场的推动力较小。一般震荡幅度在30点以内,且无明显方向;行情多为调整和回调行情,一般与当天方向走势相反,如:若当天走势上涨,则该时段多为小幅震荡下跌。

没有方向,小幅振荡居多,多为对前一交易日最后一波行情的回调,与当天大势方向一般相悖。

风险低

收益低

不适合交易

6:00        
7:00

     
8:00

   
10:00

 
12:00  
13:00   行情酝酿时段

主流货币30-50点,二流货币30点以下。

此时段为欧洲开市前夕,伴随着一些对欧洲货币有影响力的数据公布,市场交易及资金量逐渐增加。此时段是黎明前的黑夜,市场和图形开始酝酿,是每天最好的也是第一次进场时段。
 

方向一般与当天大势相反,或做出技术信号,支持大家交易。

风险中

收益低

适合建仓
 

14:00

 
14:30  
15:00     行情波动时段

主流货币30-80点,二流货币25-40点。

欧洲开始交易,资金量和关注程度增加,这一时段才是每天外汇市场行情的真正开始。在上时段建仓的投资者此时段可尽获收益了,没有及时交易的朋友,则最好在已经开始的部分行情后不要追势,等到回调时再进入。
 

在整体有趋势时顺大方向,在整体为盘整时一般与上一交易日走势方向相反。

风险中

收益高

不适合临时建仓
 

16:00      
16:30



     
17:30




 

   
18:00    
19:00     第一次行情波动的调整

20-40点

为欧洲的中午休息和美洲市场的清晨,交易平淡,多为回调上一波行情,是入场的第二次机会。
 

与上时段方向相反,一般与大势无关。

风险低

收益低

适合建仓
 

20:00    
20:20



 
21:00   行情主要波动时段

主流货币40-100点,二流货币30-60点。

这段时间是美洲市场和欧洲市场同时交易的时段,按照资金和关注性来说是最大的时候,行情波动自然也是最大,一般是大势震荡的真正时刻。
 

符合大势方向。
 

风险高

收益高

不适合临时建仓
 

21:20  




 

23:00  
24(0)  
0:30   行情调整或消息时段

有重大消息时100点以上,其余时间50点以内。

此时为美国的下午盘,一般已经走出了较大的行情,这段时间多为对前面行情的技术调整。不过有些很重要的美国数据会在这个时段公布,所以偶尔会出现瞬间大幅波动的情形,建议有重要数据时应及时在此刻平仓出来,避免风险。

方向不确定,多为与前一时段方向相反。

风险低/高

收益低

不适合交易
 

1:30    
2:00      
3:00      
4:00        

冬令时主要市场交易时间(北京时间11--3月份):悉尼:06:00--14:00 ;东京:08:00--14:30;香港:09:00--16:00; 法兰克福:15:00--22:00; 伦敦:17:30--1:30; 纽约:21:20--04:00。

每年四月的第一个周一是为夏令时间的开始,每年十月的最后一个周一是为冬令时时间的开始。

灰色部分(北京时间15:00—24:00)为中国人外汇交易的黄金时间,18:00—19:00时间为欧洲午休时,也是等待美国市场开始的前夕。

今日黄金网建议大家,一般可在15-18点进场下单,设好止损、止赢单(看具体的技术图形,如背离和阻力位等)。也不用一直盯盘,17:00、17:30-18:00、20:15-21:00(冬令时加1小时)看看就可以了,其后每半个小时看一次即可;赶不上下午交易的投资者就要等到晚上再交易了,最好还是等到20:30以后,这一般是第二次行情开始的时间,也就是等到欧洲中午休息完了、美洲开市为止;要是有重要数据公布则要十分小心,此时由于波动巨大常会出现骗线的情况,不要盲目追势就能有效避免被骗线。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

哪些时间段是黄金市场的高峰期?

哪些时间段是黄金市场的高峰期?炒黄金时应该要注意把握好哪些时间段?每天什么时候是黄金交易最活跃的时间? 在炒黄金中,投资者主要是在[全文]

英国首相特雷莎·梅或重改写脱欧计划 黄金TD多头觉醒美元被判“死刑”

9月21日讯 周五(9月21日),美元指数在经历隔夜大跌后,亚盘震荡徘徊在94关口下方,欧盘小幅上涨,一度站上94水平,目前交投于93.99,涨幅为0.0[全文]

特朗普将与金正恩会晤并开展谈判 脱欧协议10月将达成黄金TD喜上眉梢

9月20日讯 周四(9月20日),受全球避险情绪降温的影响,美元指数亚盘时段围绕94.5上下运行,欧盘时段大幅下挫,目前下跌0.25%,交投于94.32; [全文]