当前位置:首页 > 外汇工具

塞浦路斯CySEC监管查询

来源:admin 发布时间:2018-01-21 23:23:49

什么是CySEC?
 
CySEC即塞浦路斯证券交易委员会,负责监管塞浦路斯零售外汇市场。
 
如何查询CySEC监管情况?
 
首先访问CySEC官方网站:www.cysec.gov.cy/
 
默认是希腊文,可以点击右上角的“EN”切换成英文:
 
CySEC监管查询2.png
 
然后鼠标依次停留在“REGULATED ENTITIES”(受监管的实体) - “INVESTMENT FIRMS”(投资公司),随后点击“INVESTMENT FIRMS(CYPRIOT)”即可看到所有受监管的公司名单,或点击“LIST OF APPROVED DOMAINS”可查看受监管公司的网站域名列表(防止被山寨网站忽悠):
 
CySEC监管查询.png
 
可以在“Search”(搜索)框中输入监管号或公司名称进一步查询,或者点击公司名称的首字母以缩小搜索范围:
 
CySEC监管查询3.png
 
需要注意一点:
 
公司信息的Licence Number(牌照号码)后如显示大红色的“Suspended”,说明该公司被吊销牌照:
 
CySEC监管查询4.png
 
如显示“Voluntary Renunciation”,说明该公司自愿放弃牌照:
 
CySEC监管查询5.png
 
上述两种情况均说明该公司的塞浦路斯牌照已失效,不再受到CySEC的监管。
 
风险警示
 
由于塞浦路斯属于弱监管地区,相对强监管地区(如英国FCA、澳洲ASIC等)而言,申请牌照的门槛不高,基本上很少有公司会去冒充其监管。
 
在塞浦路斯监管的外汇平台做交易,最大风险来自于违法成本较低,如果平台商恶意损害投资者的利益,监管机构的处罚往往并不严厉,且很滞后,投资者经常投诉无门,难以挽回损失。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

中期选举冲刺!特朗普对华企业实施单边制裁 黄金遭空头围堵艰难守住1220

美国白宫方面宣布将把福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”,此前特朗普还在竞选集会上表示要继续对中国2570亿商[全文]

特朗普言论抑制美元涨势,默克尔欲“退役”欧元深陷泥淖

因特朗普最新言论鼓舞市场风险偏好情绪,他认为美国与巴西有望达成贸易协议,美元上行受限,但仍企稳年内高位附近。德国总理默克尔无意连[全文]

欧洲政经僵局心病不断,特朗普再怼美联储市场更受伤

全球市场风险情绪此前在周二靠着美股尾盘的绝地反击得以逃过一劫,但如此好运气并没能延续下去。周三欧美时段,在欧洲面临的意大利预[全文]