当前位置:首页 > 外汇分析 > 高手板块

段雄伟:鸽派致美元新低 黄金千三拦路虎

来源:段雄伟 发布时间:2019-01-11 12:43:19

资讯解析:

(111)美元从近三个月低点反弹,此前美联储主席鲍威尔表示,美联储打算进一步缩减资产负债表规模,暗示收紧货币政策还没有结束。分析师段雄伟称国际黄金下滑,持于每盎司1300美元的下方,因投资者削减美元空头仓位,美元从低位反弹。分析师段雄伟觉得商品收盘方面,美国COMEX 2黄金期货实盘价格周四收盘下跌4.60美元,跌幅0.4%,报1286.40美元/盎司。

 

分析师段雄伟称美股连续5个交易日上涨,标普500指数收涨11.67点,涨幅0.45%,报2596.63点;纳斯达克指数收涨29.00点,涨幅0.42%,报6986.07点;道琼斯指数收涨122.80点,涨幅0.51%,报24001.92点。分析师段雄伟表示美联储主席鲍威尔表示对加息保持耐心,并否定美国有衰退风险。分析师段雄伟认为总体而言,这不会改变国际黄金的技术走势,投资者正关注国际黄金会否突破1300美元或1275美元的水准。

 

黄金分析:

国际黄金:小时图来看,国际黄金昨日受阻1297美元开始缓慢下跌,昨日给予1297空单,跟单的朋友都是大幅获利,国际黄金跌至1286.12美元企稳MA200日均线开始拐头向上发散运行多头趋势,国际黄金上方先看1294-1297美元,下方关注1288-1286美元的位置。小时附图指标MACD红色上涨动能呈现0轴上方波幅,RSI指标徘徊数值70的位置波幅,Stoch指标拐头徘徊数值80的位置波幅,段雄伟觉得国际黄金短线多单先看1294-1296美元。国际黄金近期维持区间震荡,形成顶部形态,谨慎高位追涨,低位追空。

 

国际黄金:4小时图来看,国际黄金昨日连续4个周期的跌势回踩MA20均线的位置波幅企稳,4小时图MA5MA10均线交叉处于MA20均线上方波幅,4小时图BOLL带企稳走平运行趋势,4小时附图指标MACD的动能逐渐衰减,DIFDEA粘合交叉处于0轴上方波幅,RSI指标拐头向上发散运行趋势,暂时徘徊数值70下方波幅,Stoch指标拐头形成金叉向上发散运行趋势,暂时处于数值20上方波幅,段雄伟觉得国际黄金日内关注1297美元,目前是形成缓慢上涨有望触及4小时图BOLL带上轨的迹象。

 

(以上文章段雄伟原创仅代表个人观点,据此操作风险自担,转载请注明出处.

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

段雄伟

段雄伟/微信号:dxw2628,多年实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力,擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。尤喜以图解的方式具体分析研判行情和把握趋势。黄金网、汇通财经、和讯财经撰稿人。