当前位置:首页 > 外汇分析 > 高手板块

段雄伟:黄金周初王者风范 美日翻转空军出征

来源:段雄伟 发布时间:2019-01-07 15:16:52

资讯解析:

周一(17)亚市盘初,国际黄金小幅走弱,受到上一交易日美国强劲非农数据的压制,不过美国政府停摆依旧,特朗普再次威胁可能为边境建墙宣布国家紧急状态,美联储主席鲍威尔讲话措辞比较谨慎,国际黄金多头仍有一些机会。分析师段雄伟觉得本周关注美国政府停摆相关消息、中美贸易谈判、美联储多位官员的讲话和美国12月份CPI数据。

 

分析师段雄伟认为民主党的分歧依然很大,美国政府快速结束停摆的难度较大,这扔有望给国际黄金提供避险支撑;上周出炉的美国制造业PMI表现较差,分析师段雄伟称鲍威尔的讲话比较谨慎,使得市场对美联储2019年加息预期显著降温;即使乐观的非农数据曾短暂给美元提供一点的上涨动能,但上一交易日美元指数仍收跌0.05%,这暗示美元短线下行风险较高,需要予以警惕。

 

黄金分析:

国际黄金:小时图来看,国际黄金亚盘开市1284.63美元/盎司,国际黄金企稳MA均线缓慢向上发散运行趋势,国际黄金触及1291.8美元受阻下行回踩MA60均线的位置,小时图MA5MA10均线依然形成金叉向上发散运行趋势,小时图BOLL带企稳走平运行趋势,小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐较强,DIFDEA粘合形成金叉处于0轴下方波幅,RSI指标拐头下行运行趋势,Stoch指标拐头形成死叉下行运行趋势,段雄伟觉得国际黄金短期上方先看1292-1294美元的位置,若受阻的话1294可以做空,下方关注1285美元的位置。

 

国际黄金:4小时图来看,国际黄金连续4个周期的涨势企稳MA20均线的位置,4小时图MA5MA10均线依然形成死叉下行运行趋势,4小时图BOLL带有企稳走平运行的迹象,4小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐衰减,DIFDEA粘合形成死叉下行运行空头趋势,RSI指标拐头下行的迹象,暂时处于数值70下方波幅,Stoch指标拐头形成金叉向上发散运行趋势,段雄伟觉得国际黄金上方先看1292-1294美元,下行先看1285-1283美元。国际黄金整体的趋势依然偏涨,上涨的力度比较偏弱。

 

(以上文章段雄伟原创仅代表个人观点,据此操作风险自担,转载请注明出处.

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

段雄伟

段雄伟/微信号:dxw2628,多年实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力,擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。尤喜以图解的方式具体分析研判行情和把握趋势。黄金网、汇通财经、和讯财经撰稿人。