当前位置:首页 > 外汇分析 > 高手板块

加拿大墨西哥出手对抗美国 加元比索前景堪忧

来源:我的黄金 发布时间:2018-06-05 21:59:39

6月5日讯 美国宣布征收关税的决定后,加元兑美元大跌逾1%,墨西哥比索兑美元则触及2017年初以来的最低水平。

周二(6月5日),美元兑加元于1293一线震荡,截至发稿暂报1.2929,跌幅为0.05%;美元兑墨西哥比索延续涨势,继续走强。截至发稿,录得20.19,涨幅为0.59%。

墨西哥经济部长表示,北美自贸谈判将继续进行,但在7月1日墨西哥举行大选前达成协议的可能性越来越小,这意味着相关货币的波动将继续。

加拿大将采取“战后时代最强贸易行动”

据卫报6月4日消息,加拿大总理特鲁多表示,特朗普对加拿大征收钢铝关税是对两国长期友好关系的侮辱,令他无法接受。他表示,美国宣布对加拿大征收进口钢铝关税之后,加拿大称将采取“战后时代最强贸易行动”,旨在对抗美国征税举措。

加拿大外交部长克里斯蒂亚·弗里兰(Chrystia Freeland)同样在3号接受了CNN的采访,她在镜头前称,历史已经证明国家之间结盟才能经久不衰,加拿大和美国保持亲密的合作关系已经长达将近150年了,如今加拿大却被美国称为“国家安全的威胁”着实让人悲伤,希望美国能够在发出这些荒谬的消息之前能仔细斟酌一下两国深厚的友谊。


据卫报3日报道,加拿大方面当天就公布了两份报复性征税清单,加拿大将对美国的钢铝制品、酒类果汁类产品征收价值约合128亿美元的附加税,这些措施将会有15天的公示期,并于7月1日生效。

尽管贸易战是一个潜在的担忧,加拿大央行在货币政策声明中依然看好加拿大经济。市场预期,加拿大央行追随美联储在今年夏天加息的概率降低。

XE.com全球支付主管Gary Kerdus表示,美国对加拿大商品征收关税所引发的不确定性将让加拿大央行在未来更加谨慎。

墨西哥宣布对美国部分农产品征收20%关税

墨西哥宣布加征关税的决定,以回应美国的钢铝进口关税。路透社援引消息人士报道称,墨西哥政府将向自美国进口的猪腿肉和肩胛肉征收20%的关税,于6月6日生效。

墨西哥是美国第三大贸易伙伴,仅次于加拿大和中国。2017年,墨西哥自美进口猪肉14.7亿美元,在美国出口的猪肉中占比23.7%,其中猪腿肉和肩胛肉进口量约10.7亿美元。


墨西哥经济部长Guajardo上周四表示,会在本周宣布对多种美国产品的对等报复行动,包括猪肉、苹果、葡萄、奶酪和平轧钢等。美国主要向墨西哥出口这些商品的原产州,都是2016年美国大选中特朗普赢下的州。

Guajardo还称,“贸易战在一系列冲突纷沓而至时到来。在这种情况下,这只是第一步的回应。” 墨西哥只是刚刚开启对等的报复行动。

政治方面,墨西哥左翼候选人奥夫拉多尔目前领跑墨西哥大选。若奥夫拉多尔当选,他所带来的未知因素将施压比索。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台