当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

3.8聚焦大非农黄金原油怎么布局|操作建议及走势分析附解套

来源:赵兀杨 发布时间:2019-03-08 06:01:54

  原油要闻解读:周四(3月7日),国际原油价格小涨,因石油输出国组织(OPEC)主导的减产持续推进,且美国对委内瑞拉及伊朗进行制裁,不过涨势受美国原油产量创纪录和商业燃料库存增加带来的箝制。油价行情瞬息万变.及时的指导可关注笔者公众呺赵兀杨获取受到石油输出国组织(OPEC)和其他产油国减产行动的支撑。这些产油国被称为OPEC+,他们减产120万桶/日,让市场收紧供应。美国投行高盛在周三(3月6日)的报告中写道:“在我们看来,OPEC的策略是尽快让油市恢复平衡,并在6月底之前退出减产行动,这样将可以在下半年与美国页岩油生产商一起扩大产量。”

  

  兀杨观点分析:原油从上周高点遇阻大跌以后,本周中原油行情整体维持高位走震荡,最高逼近57.2,最低下探55.4;昨日油价回落后,今日盘中走反弹回升,当前油价已经反弹至56.5美元附近。

  

  原油日线图上显示,原油维持高位宽幅震荡,日K线持续持稳在日线布林带中轨支撑,均线系统粘合走平;短期油价走势料维持震荡,下方继续关注中轨55.6美元附近。短线4小时图上显示,油价走高逼近布林带上轨阻力,短线原油走势偏反弹,不过整体趋势看震荡看,因此高位后赵兀杨建议高估低渣的思路来操作;短期阻力关注57.2-57.8美元区域。

  

  黄金要闻解读:金价下跌,因美元兑欧元上涨和欧洲央行推迟加息;金价周四小幅走低,持于近数周低点,因在欧洲央行推迟加息后,美元兑欧元走强,但该行悲观的经济前景限制了金价的下跌;欧洲央行周四大幅下调了2019年的增长和通胀预期,并下调了2020年和2021年的增长和通胀预期,承认欧洲经济放缓将比之前预期的时间更长,程度更深;道明证券大宗商品策略主管行情瞬息万变.及时的指导可关注笔者公众呺赵兀杨获取在谈到欧洲央行的声明时表示,对黄金来说,好消息是,全球利率环境不太可能大幅走高;我们有理由相信,美元目前会走强,而从历史上看,这往往会打压金价;

  

  但在目前的水平上,金价仍在每盎司1275美元和1285美元的水平得到有力支撑;欧元兑美元下跌,此前欧洲央行发表货币政策声明,令许多投资者感到意外;美元兑一篮子货币升至近三个月高位,因欧元遭抛售;周五将公布的美国非农就业报告或将进一步显示美国经济的强劲程度,以及其将如何影响美联储的货币政策分析师称,支撑金价的还有各国央行的强劲买盘;作为全球最大的黄金消费国,中国2月黄金储备从1月底的5994万盎司增加至6026万盎司。

  

  兀杨观点分析:技术面来看,继周二阳十字星后,周三日线以低位阴十字星收尾,布林带三轨向下延伸的节奏放缓,同时金价下跌也放缓,5/10日均线继续向下延伸,压制着金价向上反弹的空间,各期均线还是维持着空头形态排列,sto快慢线虽然金叉,但是并未向上延伸,依旧是运行在超卖区域,移动平均快慢线死叉放量,绿能虽然维持放量但是有减缓的迹象。整体来看,日线依旧是空头占据优势。

  

  4小时来看,布林带三轨走平,金价围绕着布林带中轨弱势震荡运行,5/10日均线粘合震荡运行展示没有方向上的指引,其他各期均线也是出现钝化的迹象,sto快慢线粘合运行在50轴下方,移动平均快慢线虽然低位金叉,但是红能放量的节奏并不快,整体来看,4小时依旧是偏向弱势震荡的走势,赵兀杨建议日内关注近期低点1282支撑,其次是1277一线多头的生命线支撑。

  

  (投资有风险,入市需谨慎,以上建议仅供参考,因平台点差及文章具有延迟性,具体点位以实盘为准!行情瞬息万变,更多行情分析与操作建议可单线赵兀杨,每日行情分析、解.套策略、中长线布局指导尽在其中!)

  

  很多散户朋友,时刻追涨杀跌,比交易员还忙,而且血压及其不稳定,荷尔蒙还旺盛。活在一种紧张的世界里,时刻抓紧分时图的缰绳,不停地看多买多,行情稍有波动马上看空卖空,就像一个分裂症患者,让混乱的心态主导自己的交易!然后开始到处浏览着关于市场行情的分析,找网上的策略,或者私聊别人,以寻求心里的支持者,心灵的寄托,其实交易时间久了的人都明白,你看的不是文章,要的不是策略,而是一种叫安慰剂的东西,是想让自己的想法在别人的嘴里得到验证而已,心灵的不安驱使你认同自己相同策略的人,而相反的观点就入不了你的法眼,这就是人性,自己做任何事就都是对的!承认别人优秀确实是一件很难的事。

  

  撰稿/赵兀杨


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台