当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

中长线多单如何布局丨3.5外汇黄金原油走势分析附策略

来源:聚财金蝉 发布时间:2019-03-05 06:37:36

  特别提醒1:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。聚财一直主张学习分析思路,也是希望大家能改掉靠感觉操作的习惯。所以每次聚财在文章中所分析的策略及操作思路希望大家都能用心体会而不是只看点位等着操作,行情瞬息万变。若是点位有变我没能及时通知呢?只有自己脑袋里的东西才是自己的,在任何时候都能救自己于水火。分析不是一个结果,而是一种逻辑。时间是流动的,事物是发展变化的,不要执著于任何方法是聚财对你的真心忠告。下面我们一起来看看今日的财富机会,希望聚财的文章能给你们带来收获,在接下来的投资里顺风顺水!

  

  黄金技术面分析:

  

  上周五黄金大跌并最终失守1300美元大关,因美国经济数据仍总体强劲且美联储上一周措辞均不及预期鸽派,加之美国GDP数据好于预期,支撑美元走高。同时因美中贸易进展叠加英国无协议脱欧风险下降,市场风险偏好明显回升,带动股市上涨,进一步施压黄金。美国第四季度实际GDP年化季率初值上涨2.6%,预期上涨2.3%,前值上涨3.4%,2018年美国经济增长2.9%,为2015年以来的最佳表现,好于2017年2.2%的增幅。受此影响,隔夜黄金大跌,跌幅逾25美金,黄金最低触及1285,这也是黄金自1.25日以来,黄金首次跌破千三关口,目前黄金距本年度最高点跌幅逾60美金,可以说空头首次在本年度占据优势。

  

  金价连续四个交易日下跌,今日全球股市的普遍上涨,加上近日美国国债收益率飙升,给黄金带来额外的下行压力,进一步加剧了金价走弱的趋势。与此同时,黄金今日的下跌也可归因于一些技术面因素,尤其是在上周五黄金跌破关键的1300美元心理关口。鉴于日内无影响市场走势的重大经济数据公布,黄金后续走势将继续受到更广泛的市场风险情绪,以及美债、美元价格动态的影响。下行趋势可能在1285美元附近获得支撑,若跌破,可能进一步测试1280美元甚至1276美元水平;上行趋势面临的第一大阻力位是1300美元关口,若突破,可能触发多头回补,黄金有望进一步测试1312美元区域。目前黄金从1346下跌至1282,跌幅达64美金,如果1276强支撑不破建议大家中线多单布局,上看30-50美金利润!综合来说,黄金短线趋势均看跌,操作上反弹做空为主,短期阻力关注1294-96区域。现在手上有τ单的朋友,由于你们点位不一,仓量不一,资金不一,所以不好给出相应的解τ策略,有τ单的朋友可以添加dzlj868进行交流学习。

  

  黄金可参考操作建议:

  

  策略一:金价1296-1294空单进场,止损4个点,目标1282-1280.

  

  策略二:金价1280-1282多单进场,止损4个点,目标1296-1294.

  

  原油技术面分析:

  

  美国制裁OPEC成员国伊朗和委内瑞拉可能制造了油价上行压力,并提供了油价的支撑位。油价上涨也可能受到全球贸.易乐观情绪推动,如果贸.易局势稳定,全球经济增速的后续持稳也会利好于原油需求。而美国的原油产量连续数月保持历史最高,将限制油价进一步上涨空间。上周三美国能源信息署(EIA)公布数据显示,2月22日当周,美国原油进口规模下降了161万桶/日,至1996年以来最低水平。其中,从沙特进口原油34.6万桶/日,创单周历史新低。英国石油巨头这样评价美国增产,沙特和俄罗斯会根据市场供需来调节供给,但美国只对价格作出反应, “就好像一个没大脑的市场。”

  

  原油日线图上整体处于大级别的宽幅震荡,本周重点关注日线布林带中轨的支撑55位置的得失情况,此位置不彻底失守,短期行情预计继续走宽幅震荡,一旦此位置失守,那么后市预计将面临更大的回调。短线上看,油价大跌后最终于低位震荡调整,短线趋势偏弱。技术面,原油日K线收一根实体大阴线,两根大阴线夹三根小阳线,空头向下态势明朗,MACD在零轴上方死叉向下,KD指标死叉向下,预示价格价格有进一步走低的空间。4小时探高回落又回到低点,有点双高的迹象,不要这种形态要成立还需跌破55.0颈线。不过从趋势来看,目前处于短线上升趋势中的回踩,成立双高的机率会小一些,更倾向于反复回踩拉锯再回升突破高点。综合来看,今日操作思路上聚.财.金.蝉个人建议以高沽低渣即可,上方压力短期关注57.2-57.5一线阻力,下方关注55.0-55.2一线支撑。如果你操作不理想深陷亏损迷局,这里有专业的技术分析,可关注聚财金蝉dzlj868沟通交流获取指导,每天亚、欧、美盘都会及时给出分析和方向!

  

  原油可参考操作建议:

  

  策略一:油价55.0-55.5多单进场,止损0.4个点,目标57.3-56.6.

  

  策略二:油价57.0-57.2空单进场,止损0.4个点,目标55.0-55.5.

  

  特别提醒:本策略偏向短线和日内交易,对于隔夜未触及盈利目标的单子,投资者若有把握,则继续持有,止盈止损微调或不变;若没有把握,则直接平仓观望。喜欢聚.财策略的读者可以在评论区点赞,也可以提一些建议,本人会综合参考,因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。

  

  责任编辑:聚财金蝉

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台