当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

金析妍:12.5黄金回调蓄势反弹,二次探高能上涨破43吗?晚间黄金还能做空吗?​

来源:理财通 发布时间:2018-12-05 20:01:00

金析妍:12.5黄金回调蓄势反弹,二次探高能上涨破43吗?晚间黄金还能做空吗?


改变自己,是自救,影响别人,是救人。人的精力有限,将有限的精力投入到自己擅长的领域中,才有可能取得成功。做交易也是如此,所以说专业的事交给专业的人。这山望着那山高的心态,最容易导致情绪化的交易,追涨杀跌,失败率提高,亏损扩大,心态更加浮躁,导致迷失自我。任何领域的探索都需要用真金白银付出代价之后,才明白自己在这个市场中不过是沧海一粟。投资市场,风起云涌,大浪淘沙,沉者为金!


1531917937747116.jpg



晚间黄金行情解析:


黄金方面自昨日冲高至1241的高点后,由于美指的V型反转,打断了多头的进一步上攻,反而与1243的高点形成短线双顶结构,虽然周二尾盘未能走出一定的回踩,但是今日开盘后如愿慢跌回落,在触及到1233一线后又快速的向上反弹,说明行情还是一个简单的上涨走势,所以需要注意回踩之后的支撑位置参与做多,下方关注的支撑就是黄金的1230-32,只要此区域不破,那么黄金多头结构保持完整,并且有二次探高的需求。


技术面上,从4小时走势来看,在冲高40关口后,没有延续性走强,而是双顶下走出小幅回撤,亚盘震荡下行,欧盘强弱是关键,若破低美盘反弹就是空,反之若守住4小时1232-30底部支撑继续看上行,毕竟日线结构上的多头走势仍比较明显,修正回调暂看做技术需求,后市重点关注1243一线的阻力得失,破位1243则多头延续向1250-60进发,不破则行情有望在1243附近构筑双顶,则这一波涨势宣告结束。短周期小时图中,在高位形成双死叉后今日行情也配合的走出回调,不过在测试1233后反弹,带动着短期均线开始拐头向上,同时附图指标中MCAD绿色动能柱也逐渐缩量,表明下跌的减缓也预示价格有反弹的迹象,所以只要不改变上升形态,低多依然是析妍坚持的主节奏。而晚间的思路就是守住1230的支撑看反弹,上方关注1238/1241,下方关注1233/30.


QQ截图20181205104557_副本.png


操作策略:


1233附近做多,止损30,目标看1238,破位看1240上。1238尝试做空



赚钱不只靠建议,选择必大于努力


近期个别亏损比较严重的投资朋友找到析妍就问,老师现在这点位能不能做单,本来现价策略只对我的学员提供的,但出于同情我就跟他说可以的,接着行情如预期走势,我就提醒他可以平仓出局了,但是他不听啊,非要等到行情回调才去出局。我相信这是你们很多人的通病,有些交易者在交易中找到了正确的入场点,但是却没有把握好出场点,结果没有赚到钱,甚至会大幅回吐。这个时候,回想自己刚刚的那一笔交易,也许会把责任归咎于没有及时出场,或者没有及时做好止损等,其实根本原因是没有意识到资金管理和风险控制的重要性。面对不断变化着的行情,交易者要想稳稳地,控制好风险就显得尤为重要。提前做好资金管理,加强对风险的控制,才能做到张弛有度。


QQ图片20181204114009.jpg


当然也有很多朋友喜欢参考市场上的文章,只是看操作建议,当点位到到达时,便匆匆进出,根本没有看行情分析中给出的前提条件!策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,医者有医德,分析师也有分析师的职业道德,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性,行情瞬息万变,很容易亏损的,我们看文章要做的是学习当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,我相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单。真正的成功者眼中,看的不是点位,看的是心态,看准的就是市场的心态,而我们,只是心态的把控者。在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。



文/金析妍


笔者赠言:一想二干三成功,一等二看三落空。想是问题,做是答案;输在犹豫,赢在行动!


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台