当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

林先湛: 原油下探蓄势再冲高12.5黄金原油走势分析操作建议

来源:林先湛 发布时间:2018-12-05 13:34:02

  国际消息面:


  原油:周三(12月5日)油价走弱,难以维持本周初的上涨势头。因在OPEC大会召开在即,投资者相对谨慎,沙特能源部长法利赫的言论更令原油市场陷入困境。由于市场对全球经济增速放缓从而导致能源需求停滞的忧虑犹在,此外美俄关系恶化拖累股市及其他风险资产惨遭抛售,而OPEC减产计划也再度面临变数,令原油多头信心受挫。油价周二在刷新八个交易日高点后回吐日内涨幅。


  黄金:周三(12月5日),现货黄金交投于1237美元/盎司。美联储官员威廉姆斯鹰派再提渐进加息,美元指数升回97之上。隔夜美股大跌3%,为黄金提供了避险需求。欧洲局势仍是关注重点,目前不乐观。预估市场有可能出现美元及黄金都走强的可能,料黄金将企稳于1230美元/盎司之上。因美国举行前总统乔治·H·W·布什全国哀悼日,原定于周三公布的美国官方和民间的经济数据将推迟至周四(12月6日)发布,包含ADP和ISM非制造业PMI等数据。


  黄金技术分析:


  黄金周二进一步破高上扬,接近前高点1243附近有所承压停顿。美元下探后收平,使得黄金短暂承压。今日开盘价偏低,在1236一带。日图昨日收盘中阳线。日图双阳线突破了135日均线的压制,就差突破前高点1243了。昨日由于亚盘开盘价格低,从1230拉到1241.50高点也有10美元以上的空间。没能突破。今日看能否进一步延续强势突破1243高点打开空间,日线结构来看,均线系统已经收复拐头金叉向上,突破的机率较大,只是短线停顿就会伴随反复,加上美指短线强弱不定。


  技术面来看,4小时连续收复高点,构成台阶震荡上行。昨日从1230起涨,也是此前的突破点的高点,此位不失,短线保持低多思路即可。看回踩后蓄势进一步破高。今日两个支撑点1233-1234是首个多点,若下探过深,就要等1225-1227附近价格再进一次。短线震荡回踩,下探过程还是先测试做多,不然起涨后再去追高反倒被动。这就是震荡行情中点位比趋势更关键的做法。操作不理想者搜索“林先湛”关注我的盆友圏,留言或评论与我更多即时互动!


  原油技术分析:


  原油昨日探高回落收低,亚欧盘开盘强势上涨,刷新54.55高点后,美盘承压回落,并且重新回到52.30低点附近。日图收盘带有上影线较长的十字K线。日图由于周初反抽上升过快,昨日承压停顿后进入均线夹角区间震荡,下有5日线拐头金叉10日线构成支撑,上有20日线也是中轨的压力,昨天提到过,中轨附近会停顿修正。果不其然,美盘就走了一波较深的回测,看今天能否进一步收复上升,日线仍处于反弹修正当中,中线上方仍看反抽57.0.4小时目前回踩触及中轨的支撑。强势的话,此位应该有所回升。同时前一低点52.0也较为关键。此位失守的话,会进行第三次下探回升,可能再接近前低点再重新启稳回升。主思路保持低多为主。上升仍要考验日线中轨54.50附近的压力。压力处可能会停顿蓄势一段时间。希望我的文章能给你带来收获,能让你的思路更加清晰,在接下来的投资里顺风顺水!更多行情可以关注厷重呺‘林先湛’


  【交易延伸提问】


  1、在交易的过程中如何判断大趋势,如何根据趋势把握较大的收益?


  2、短线交易如何正确的把握进出场点位,如何做到在控制风险的前提下把握利润?


  3、如何根据自身的仓位,做正确的交易规格?避免出现爆仓!


  4、仓位锁仓,但是趋势不明朗,如何摆脱目前的一个尴尬的境地?


  上述提问本人在指导客户众多交易问题中的一部分,如果大家在交易的过程中遇到以上或者其他棘手的问题,可以添加本人方便根据你的问题做有效的解答。


  投资不要盲目,需要理智的选择,也需要有人指引,如果你迷茫。建议你找一个专业的老师指引你走的更远,站的更高!未来不迎,过往不恋!从此刻开始,你不再是一个人在战斗,从此刻开始,你的账户有望扭亏为盈,在你漫长的投资路上,林先湛老师愿成为你黑夜中的一盏灯塔,带你走出迷茫和黑夜!


  文/林先湛(味辛:lxz1576)


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

林先湛

林先湛精通现货黄金、白银、原油等大宗商品行情分析,2005年毕业于中南财经政法大学国际金融与经济管理系。2008年进入贵金属投资市场,现任职黄金白银操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,其宗旨为“千学不如一看,千看不如一练”,在2015年的股市震荡中毫发无损,甚至还帮客户夺取了更大的利益,也正是此次事件后其名号在金融界闻名遐迩。而他的交易手法“以做短线为主、中长线为辅,在控制风险的前提下,使利润最大化”也被众多分析师借鉴。跟单微信lxz1576