当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

12.4国际原油、黄金早间行情走势分析|解套建议

来源:林先湛 发布时间:2018-12-04 05:41:15

  交易之道,守不败之地,攻可赢之敌;投资之旅,乘风而破浪,顺势而为之。乱市悠悠,随波逐流而后呜呼哀哉。不谋全局者不足谋一域,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动;不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,决胜千里之外。


  国际消息面:


  原油:周一原油价格一度暴涨逾5%,因全球最大两经济体美国和中国贸易紧张关系显着缓解,多头发动报复性行情。投资者将目光转向本周稍晚即将举行的OPEC会议,有望达成新的减产协议。但卡塔尔宣布将退出OPEC组织,原油日内涨幅一度收窄。尽管周一油价出现了大幅的反弹,但是市场的看多情绪并没有好转,净多头持仓进一步减少,因OPEC会议前油市的不确定性,使得部分低位多单获利了结。近期应继续关注市场情绪的变化以及即将到来的OPEC会议。


  黄金:在中美G20暂时达成贸易共识,中美双方将有90天的谈判期,美国的关税增税也将会暂停;中国紧接着宣布降低美国进口汽车的关税。之后,欧洲及亚洲股市大幅上涨,原油价格也止跌反弹,因市场预期,若两个大国停止相互敌意将会对世界经济的增长有利,原油的需求也会提振。美股也大幅高开但之后缩减涨幅。美元指数走弱之后,非美货币包括人民币都受到支撑。由于外围市场走牛,金属市场也受到了积极的影响。有投资者认为,一旦中.美.贸.易达成协议,对美元的需求将会减弱。而且近期的宏观环境对黄金确实有利,上周美联储主席鲍威尔发表了鸽派评论;这周末中.美.贸.易取得积极进展,这些对黄金都构成利好,推动黄金更上一个台阶。


  原油技术分析:


  原油如预期突破52.5奔向54附近阻力,周初油价跳空高开,短线延续了涨势逼近54关口,技术指标来看小周期均线出现明显反转已形成金叉,MACD在将要形成死叉的情况下快线再次上行,动能柱峰值走高,短期内给出了明显的方向。原油上周五个交易日基本都处在52.0--50区间震荡,周线上也收出一根阳十字星,结束了7连阴的走势。从消息面来看,周末的G20峰会上沙特和俄罗斯达成了继续减产的意愿,加之12月6日要召开OPEC大会,届时减产维护油价稳定的消息将接踵而来。综合来看,短线操作思路上林先湛个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注54.0一线阻力,下方关注52.0-51.6一线支撑。操作不理想者搜索“林先湛”关注我的盆友圏,留言或评论与我更多即时互动!


  黄金技术分析:


  黄金近期的震荡格局,而上周基本也是如此,整体上围绕着1210-1230之间交投运行着,日线多空不延续,看似要破底,隔日多头却接连反攻,看似要新高,却多次得不到延续,这就是箱体区间震荡的特性,那么本周同样如此,上方阻力1236,其次1243,下方1216,其次1200,那么本周而言,黄金整体上还是继续看着区间之内的交投震荡运行,但不久将出现大行情突破三角区间,加息落地之前,震荡格局,单纯对待。


  目前金价交投于1230一线上方,同时4小时布林带三轨呈现开口之势,若金价想要去突破1235乃至1240一线,那么布林带就必须加快开口运行,不然过多的消耗多头势能回落下来也是迟早的事情,目前5/10日均线虽然拐头向上探,但是未能跟上金价上行的节奏行情瞬息万变.及时的指导可关注笔者公众呺林先湛。整体来看,短期金价维持强势偏多头运行。综合来看,今日操作思路上林先湛个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1236-1240一线阻力,下方关注1228-1225一线支撑。希望我的文章能给你带来收获,能让你的思路更加清晰,在接下来的投资里顺风顺水!更多行情可以关注厷重呺‘林先湛’


  先湛解.套策略——


  1、短线解.套。如果投资者对行情的判断完全失误,这时候就应该果断平仓以免价格继续单边波动而遭受更大损失。处于单边行情中短期投资者持有的时间越长给投资者带来的损失也将越大。


  2、轻仓解.套(也适用大资金的投资者)。即随点位下挫幅度扩大反而加码买进多单,利用手上闲置资金摊低成本,以待价位回升。其优点是不管套得有多深,只要操作得当一有反弹即可解.套。


  交易是一门“观阵、布局、用兵、制胜”的战略系统科学,又是融汇“洞察时局、战略决策、执行计划、完成交易”的市场行为科学。要看到、想到、做到、才能得到。不是所有的行情都可以描述,面对市场,实际上就是面对自己,交易的敌人是自己!(关注公忠浩——林先湛)


  文/ 林先湛  (味辛:lxz1576)


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

林先湛

林先湛精通现货黄金、白银、原油等大宗商品行情分析,2005年毕业于中南财经政法大学国际金融与经济管理系。2008年进入贵金属投资市场,现任职黄金白银操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,其宗旨为“千学不如一看,千看不如一练”,在2015年的股市震荡中毫发无损,甚至还帮客户夺取了更大的利益,也正是此次事件后其名号在金融界闻名遐迩。而他的交易手法“以做短线为主、中长线为辅,在控制风险的前提下,使利润最大化”也被众多分析师借鉴。跟单微信lxz1576