当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

美国中期选举开幕丨11.6黄金原油走势分析附解套

来源:聚财金蝉 发布时间:2018-11-06 21:20:57

  ——消息面——

  

  黄金:周二,现货黄金整体走势较为清淡,金价盘整交投于1230美元水平附近,因市场交投谨慎,静待美国中期选举的开幕,美国中期选举对于金融市场有较大的影响力,一定程度上甚至堪比美国大选,如果特朗普所在的政党失势的话,那么对美元以及美股来说将是沉重的打击,而黄金也将藉此大幅上涨。

  

  原油:11月6日亚盘盘中,油价承压走低,但油价短线下行动能有所减弱,反弹的机会有所增加,但还不能完全排除小幅下探的可能性。尽管美国已正式启动对伊朗实施能源制裁,但8个国家和地区获得伊朗原油进口的临时豁免。此外,俄罗斯、美国和沙特阿拉伯的综合产量10月份均达到或接近创纪录的产量。美国官员表示,这些国家将把支付给伊朗的资金放在一个托管帐户中。此消息也让原油继续承压。同时,传统产油国也出现了大幅增产的迹象,开采水平都纷纷创纪录或接近创纪录。而沙特又随时准备增加原油供应来弥补制裁伊朗后的供应不足,这对原油多头来说极为不利。

  

  ——黄金分析——

  

  黄金:从技术面来看,黄金整体走势较为坚挺,但上行动能有所减缓。周K线以一根下长影小阴线收官,目前金价处于在MA200均线1235一线关口压制下方运行,MA5、10日均线交叉形成金叉继续保持向上运行趋势,拐头延伸至1227一线形成支撑,MACD快慢线底部金叉向上运行红色动能呈持续放量状态,布林带开口有靠拢收紧迹象,后市走势预计将有所放缓,目前金价依旧交投于1240关键阻力下方,这将在很大程度上限制黄金的上涨空间。4小时图上,黄金短线走势偏震荡,RSI目前走势趋平,KDJ方面已经形成死叉向下发散,指标显示仍然有下行空间,MACD也显示上行动能正在减缓,暗示黄金短线回落风险上升。下方支撑可关注1227位置,只要该支撑不被下破将为金价提供支撑。小时线图上,周期均线高位缠绕走平,金价运行于布林带中轨附近,开口呈收紧走平状态,预示着金价则短线陷入震荡走势。综合来看,金价整体走势目前处于震荡状态,因此料黄金短线上行或者下行的空间都不会很大,日内操作思路上聚财金蝉个人建议保持高沽低渣即可,上方重点关注1240-1243一线阻力,下方关注1226-1228一线支撑。每天操作1-2个稳健单即可,聚财金蝉唯辛dzlj868建议亚欧盘观望为主,美盘行情走出来再进行操作!

  

  ——原油分析——

  

  原油:原油昨日低位拉剧震荡,亚欧盘惯性刷新低点62.50,美盘时段先扬后抑收低,一度反弹至64.10高位,不过收盘仍受到5日线压制收低。整体震荡收平,符合昨日日评和晚评预期,先行下探后,走一波反弹修正,再承压收低,昨日晚评给出63.80-64.0短线做空下看62.80.也是精准的短线小波段。把握好点位,震荡中寻求利润。日图收盘十字阴K线。收盘虽然显弱,但是目前下行空间有限,短线量能不足,经过上周的加速放量,本周倾向震荡修正,周初先行弱势诱空下探,周中周尾可能会出现反扑。要重点留意后面的反扑修正节奏。不要在下跌刷低后再去盲目追空,反弹可以做空,但不在低位追单。超跌反弹行情,稍有止跌,反抽幅度也会比较大,防控好风险再去追求利润。目前短线图还没有止跌反弹。暂时进入低位弱势震荡,所以今日晚间操作思路上聚财金蝉个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注64.0-64.2一线阻力,关注62.0-62.2一线支撑。更多行情可以关注厷重呺‘聚财金蝉’

  

  ——我也许不是最成功的分析师,但是我会是最努力的分析师,真诚待人,用心做事!专业成就品质,实力铸就信誉。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

  

  文/聚财金蝉

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台