当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

赵兀杨:黄金原油投资交易心理的误区 !

来源:赵兀杨 发布时间:2018-10-17 20:42:51

  投资者在实际操作中,常常会进入各种各样的心理误区从而导致亏损。克服这样的心理误区是投资交易中至关重要的一环。下面赵兀杨将对交易中常见的误区进行分析:

  
  一:从众心理:
  
  当你开始交易时,处于市场中,就会不自觉的想要“知道更多”,渴望了解更多有关黄金的信息,期望知道各种小道消息,更是无法抗拒所谓“专家的”专业建议,有这样心理需求以后,就很容易进入我们所说的“追涨杀跌”的困境,一旦人群中开始骚动,开始有人鼓吹看涨的时候。就会受到他们影响,害怕错过时机,而当行情进入调整下跌的时候,人群中出现恐慌的时候,又害怕被别人抢先一步“洗盘”赶紧跟风抛出。结果建仓在高位,割肉在谷底。这种心理的根本因素在于“趋势心理”。当一个人在人群中,就会趋向于符合人群的意见,而不敢提出异议,害怕变成异类从而选择随大流。而缺乏安全感是喜爱听从专家意见的根本。
  
  解决这个问题,就要从自我开始,树立自己买卖的意思,拒绝跟风交易。拒绝小道消息交易。
  
  二:犹豫不决
  
  原本已经明确的制定了交易计划,考虑了止盈止损的价位,也做好了完善的交易策略,但等到开始要实施的时候,就又受到“从众心理”的影响,不过此时的心理已经好与第一项,至少已经开始有自我思考,而不是盲目跟风。
  
  三:贪婪
  

  想获得更高的收益是人类的本性,这也是理所当然的。然而凡事都要有个度,投资交易更是如此,市场风向瞬息万变,你入场交易赚钱的依据也许在下一分钟就不复存在了。驱动市场的条件无时无刻不再变化。有利就要,寸步不让,心存贪恋,此时并非不想控制,然而始终期望盈利多多益善的欲望此时很容易击溃之前的策略。从而在价格开始下滑的时候,仍然手中死死攥着仓单不愿平仓,最终甚至当行情走回原点,盈利不再,甚至在开始亏损的时候,依然心存侥幸期望行情重新回到高点。巨大亏损往往在此时就开始发生了。

  
  对于这样的贪婪,真是不到黄河不死心,不见棺材不掉泪啊。然而真等到那一步,就晚了。多头空头都能赚,唯有贪心不能赚。不过说到底,依然还是能力不够,不能明确的判断市场走向,才对会各种情况报有侥幸心理,期望涨的更高,赚的更多。
  
  四:把交易当du博
  
  具有这样的心理的人多数是du徒心理作怪,认为市场行情瞬息万变.及时的指导可关注笔者公众呺赵兀杨获取就是上涨与下跌的du博。期望抓住一次机会就能暴富。此时往往会不惜背水一战,把资金全部投入,全仓交易。运气好的人做对方向赚得开心,但是不知见好就收,于是继续满仓介入,结果du注下错,亏得倾家荡产。
  
  市场不是du场,只要有这种心理,就没有必要进入,没有计划的投资,没有欲念的克制,根本就不要进场交易。
  
  五,恐惧
  

  这样的心理多数发生在行情回调的中期和末期,如果前期上涨的幅度较大,回调行情有可能达到50%甚至更高,对于在高位进入的投资者来说,这个阶段会不断受到折磨,害怕亏的更多。

  
  应对这种情况的最佳手段就是建立严格的交易资金仓位控制,无论何时,无论多么有把握的交易,都要给自己留下足够的资金来应对不利情况。建立严格的交易策略,按照策略交易。如果能克服上文所说的这些心理误区,赵兀杨相信读者已经可以掌握一定的交易技巧,能开始获利了。
  
  撰稿/赵兀杨


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台