当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

金析妍:9.14黄金千二成跳板,今日做多能看到哪?新手入市如何做好外汇投资?

来源:理财通 发布时间:2018-09-14 11:51:35

金析妍:9.14黄金千二成跳板,今日做多能看到哪?新手入市如何做好外汇投资?



金融市场经历了跌宕起伏的一个交易日,美国CPI、欧洲央行决议以及特朗普言论都令市场出现剧烈波动。美国CPI数据意外疲弱,加之欧洲央行行长德拉基发表乐观言论,这令美元承压;黄金方面,尽管金价一度因美元急跌而飙升至1212一线,但特朗普最新的言论令美元收复部分失地、而金价则短线跳水重新回到千二附近。而今日周五晚间,投资者将迎来有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据,预计将再度引发市场的波动。





周四交易小结:



周四的行情刺激现在就是过山车般的存在,白盘预料的中的回调修正,只是走的预期较小,在多次试探1193不破后,在反弹至1204附近提示轻仓做多,做完之后行情依旧是煎熬,长时间的拉扯一度想让其离场,好在美盘由于消息面的提升多单选择在1208阻力位附近离场,后面看来虽然没有抓住全部利润,但交易就是这样,不可能抓头有抓尾,放过不一定就是过错,何况析妍原本也没想价格能一下子涨破前高1214一线,这也是根据日线布林所给到的信号,才有的1210做空1212加仓的思路,当时也有学员质疑,为何不选择数据利多不去做多,这里析妍只想说一句交易切记追涨杀跌,消息面只是催化剂,一切走势都要服从技术面,而后面的冲高回落也验证了析妍的看法。而目前来看有舍才有得,没有多单的及时离场也没有后面空单的完美收获,日内再度收获超10个点利润




黄金深夜跳水,今日黄金做多看到哪里?



黄金周四走势可以说是大起大落,多空不延续再度完美演绎,白盘因为隔夜的大涨处于小幅度的调整阶段,美盘先是由于德拉基讲话,黄金冲高至1212.5高点附近,但好景不长,承压走出回调且最终回吐全部涨幅至1200关口才罢手,再次可见行情震荡反复的厉害,不能单纯的以一个方向去看待,所以即使昨晚大跌超过预期,但好在及时收在了1200上,而结合现价段的循环走法,今日先继续以震荡对待,关注下方节点位置1198/1200的得失,来判断后市强弱,到底是回落还只是调整!



技术面上,日线上,虽然昨日黄金走出一波冲高回落,但收线再次回归到布林带中轨1200的位置,多空就在眨眼之间,无形中加剧了黄金的震荡走势,而目前布林带上下轨严重缩口,上轨下压到1210一线,中轨位于1198一线,由于日线的承压收低,今日打破区间难度较大,所以周线收尾倾向于中上轨震荡为主。4H中昨日的黄金与日线不期而遇的同样在中上轨来回反复,目前承压于Ma5均线1205一线,指标显示走弱的迹象,但仍是震荡节奏,日内重点关注1210-1200这个区间的支撑,破位在顺势跟进,所以对于今天思路来说,还是难以跌破去看新低,大趋势黄金还是继续以震荡为主,围绕着日线布林带中轨和上轨区间去看,下方1198/1200,上方1212/1210,早盘可以先依托1200看一波反弹,后市需要根据欧盘强弱来决定开空位置




黄金操作建议:


1、反弹1208/10尝试做空,止损1213,目标1204,下破看1200



2、回踩1203/02附近做多,止损1199,目标1205-08,上破看1212




总有客户问我这样一句话:"为什么我找你咨询行情过后,你不像别人一样来要求我操作?"我回答他说:"我从不强买强卖,你要明白一件事,做投资,资费是你的,保障是你的,万一赔钱也是你的,最后赚钱也是你的。投资永远是留给有规划、有责任心的人,我的时间也只留给信任我的有缘人!其实你跟不跟我做投资,对我来说就是少一个客户而已,可是对您来说:拒绝选择优秀老师的同时就是选择了自己承担风险!



说句实话,越是新手,越不容易犯错,因为新手胆子小,人们通常对于自己不擅长的事情总是步步稳妥小心谨慎,而随着时间经历的增长,心理也会出现一些变化,当事人很难察觉,但这种心理上的变化至关重要。我想说的是,怎么样从最一开始就走正确的路,毕竟,如果方向错了,停下来也是一种进步。


学会观望,稍事休息。每天交易不仅增加投资错误概率,而且可能由于距离市场过近、交易过于频繁而导致交易成本增加,观望休息能让我们更加冷静的分析判断市场大势发展方向。对市场走势判断缺乏足够信心之际,也应该坐壁观望,懂得忍耐,以等待重新入市的时机。俗话说:做多错多,宁可错过,不可做错。机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。

                    

最后就是止损止盈的设置,这是一个非常好的习惯,不要怕扫损,因为扫损以后我们就又有了下一次交易的机会,如果你没止损的话,自己手动平仓割肉,这是一件很纠结的事情,最后经常是以大亏出场。就算是价格下去了,破了止损点位以后,又上去了,但是你的单也没有被止损的人的点位好,他们的获利会比你的多,而且止损的亏损也能赚回来。


总的来说,投资并不是一件多么复杂的事,我们始终要铭记的就是做好自己。市场不会说话,所以我们要认真学习、仔细记录、虚心向别人请教,毕竟还有很多东西需要慢慢领悟。不管是新手还是有经验的投资者,选择这类投资最好要有老师指导,老师一定要专业、负责,否则你的亏损就是他练经验的学费了。





文/金析妍


笔者赠言:投资核心——本金为皇、顺势为王、点位为相、止损至圣


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台