当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

金呈鸿:9.11欧元英镑澳元日元及原油交易策略

来源:金呈鸿 发布时间:2018-09-11 13:22:05

  周二亚市盘初,美元指数震荡微涨,尽管隔夜受到英镑大涨的拖累,但贸易局势引发的避险买需仍在给美元提供支撑;现货黄金依然承压于千二关口下方,短线偏向震荡下行;原油市场,对库存增加的担忧有所增加,油价后市面临较大的下行风险。今日外汇交易策略:

  EURUSD欧元兑美元

  欧美亚洲盘先震荡走低,欧洲盘开始后,欧美开始企稳并开始大幅反弹,其主要原因在于美元指数受阻于重要的阻力位95.53附近。美洲盘开始后,欧美并未继续上涨,而是震荡走低,最终日线级别收出带有上下线的阳线,显示出欧美日线级别20期均线附近有较强的支撑。今日早盘价格暂时震荡于昨日收盘价附近,由于昨日的反弹力度并未完全收复上周五跌幅,因此今日建议保持震荡的思路。上方关注的阻力位在1.1616和1.1637,下方关注的支撑位在1.1565和1.1546。


  GBPUSD英镑兑美元

  英镑昨日出现强势反弹,其原因在于美洲盘开始后,欧盟首席英国退欧事务谈判官巴尼尔表示脱欧协议有望未来6-8周后达成,这使得英镑大幅短线拉升超百点。最终日线级别蜡烛收出长实体阳线,完全收复了周五冲高回落下跌的跌幅。近几日英镑力度强于欧美,在欧美震荡走低时,英镑却震荡上行,不过目前的位置英镑距离上方阻力位较近,特别是本年6月低点1.3050附近,所以建议英镑今日保持震荡的思路。上方关注的阻力位在1.3051和1.3072,下方关注的支撑位在1.2982和1.2960。


  USDJPY美元兑日元

  美日昨天表现好于美元指数,在美元指数日线蜡烛收阴时,美日却收阳,可以看出日元显示出疲弱的一面。日早盘美日打破上周五和昨日高点并大幅走高,多头买方积极将将价格推升至更高价位。趋势上来看,美日在上个月上旬保持震荡下行走势后,下旬从低位震荡走高,但大体上仍旧保持震荡走势,所以本月美日在未显示出趋势迹象的情况下,建议保持大的震荡走势。由于今日多头对于前两天有突破动能出现,所以建议今日美日保持偏多思路,上方的阻力位在111.60和111.75,下方关注的支撑位在111.24和111.07。


  AUDUSD澳元兑美元

  澳元昨日并未显示什么力度,全天基本保持震荡的走势,日线级别收出带有上影线的小阳线。特别需要注意的是,澳元的动能有所减弱,这表示多空双方多不太想要交投澳元。趋势上,澳元从8月末开始后,价格连续走低且并未有较强的回调走势,因此仍需保持偏空思路。不过对于本日,由于目前澳元处于较低位置,反弹的可能亦存在,建议保持震荡的思路,上方关注的阻力位在0.7131和0.7144,下方关注的支撑位在0.7080和0.7068。


  USOIL原油

  原油昨日在测试到研报中提及的68.33阻力位后受阻,最终当日大幅下行,并下跌至研报提及的支撑位67.47企稳,最终日线级别蜡烛收出带有长上影线的阴线,这表明多头买方一度想要将价格推升至高位,但最终并未保持住,而是被强大的空头卖方打压至当日低点。今日由于原油连续五天收阴,这已经显示出已经的下行动能,建议原油保持空头思路,上方关注的阻力位在67.87和68.06,下方关注的支撑位在67.13和66.84。

  文/金呈鸿v-信:jch66j,企鹅:22531952,给大家交易的道理提供一个参考思路,希望大家不会再操作的过程当中全凭感觉,转载请注明出处。以上内容仅供参考,如盘中有变化另行通知。投资有风险,入市需谨慎


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台