当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

杨锦鑫:避险推动美元大涨,英镑逆境迎来转机

来源:杨锦鑫 发布时间:2018-09-05 14:23:20

  周二(9月4日)美市盘中,投资者担忧全球贸易冲突可能升级,大量抛售新兴市场货币,导致汇市避险买需情绪高涨,触发美元兑非美币种全线上涨。截止当日纽约汇市尾市,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.33%,报收95.441。

  美元上涨后,复盘市场行情得知,在一系列主流货币种之中,英镑表现尤为突出,深夜收复绝大部分失地,该汇价跌破其K线布林带中轨后,自1.28202反扑,收于1.28529,日内兑美汇率仅下跌0.1%。在英镑/美元企稳1.28这一关口上方后,投资者认为美元涨势难继,纷纷开始押注英镑上涨。

  据悉,德国商业银行日内最新撰文称,考虑到英镑/美元近期跌势较为剧烈,汇价接下来可能会有一定幅度的反弹。不仅如此,丰业银行分析师也就英国脱欧一事,对英镑持较为乐观的态度。该行分析师指出,到目前为止,英镑汇率一直保持相对较好,“硬脱欧”的风险是显著的,但实际上从目前情况来看,“硬脱欧”的可能性极小,英欧双方都倾向于和平分手。并且如果英国政府因国内高层领导产生脱欧分歧,出现谈判破裂,也不会较大影响英镑汇率,所以有理由相信英镑的涨势将保持在可控范围内。

  英镑自8月15日1.2662低点反弹,近期汇价在55日均线1.3040受阻后,再度展开回撤,短期跌破20日均线1.2844。不过,隔夜守住1.2800水平,接下来更可能会从该水水平展开反弹。四小时图显示,英镑隔夜美市盘中先抑后扬,今日早盘见美元回落,继续走高。目前短期MA5、MA10两根均线开始拐头上行,日内关注下方1.28475支撑,短线行情偏强,上方关注下行布林带中轨1.29000处阻力。

  今日重点关注:

  16:00欧元区8月服务业PMI终值

  16:30英国8月服务业PMI

  17:00欧元区7月零售销售月率

  20:30美国7月贸易帐

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

杨锦鑫

微信号:Yangjinxin19780915 微信公众号:杨锦鑫 进入黄金、原油、外汇市场多年,现在为和讯黄金,新浪财经,龙讯财经,中线在线等大型财经网站撰稿,擅长于各技术指标的综合应用,有过硬的技术功底及市场预判能力,对日内行情波段操作颇有研究,在金银、原油沥青领域都有长期实际的操盘实战交易经验。