当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

金析妍:炒黄金还在寻找赚钱之法的客户看过来!你亏损的原因都在这,如何成就正确理财方式?

来源:理财通 发布时间:2018-09-04 16:22:38

金析妍:炒黄金还在寻找赚钱之法的客户看过来!你亏损的原因都在这,如何成就正确理财方式?



这里没有华丽的语言,只有最真的心得。如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光,逆风的方向适合飞翔,可是逆势的交易只会死亡。不知为何,本就简单的道理,在英雄的眼里就得复杂,顺势轻漂漂,逆势乱糟糟,抛硬币不是为了求答案,只有空中落下的瞬间你已经给自己答案,帆的自豪,是能在风浪中挺起胸膛,我的骄傲,是每个带你盈利的瞬间!




市场用最朴实无华的的现实告诉了我们颠扑不破的真理:


投资市场永恒的规律是90%的人都亏损的规律,任何人都不可能改变投资世界的自然法则,因为这是投资世界永恒的铁律!


并不是说这个神秘的行业有着像传说那么难,而是因为我们绝大多数人都有着一种无法抗拒的天性——怀疑系统。正是这种致命的天性最终导致我们投资的失败。而信任系统却恰恰是交易中最最重要的一环。信任和严格遵守一个良好的交易系统是艰难的,现实中,总会因实际交易中的种种不如意而变得难以执行。


投资的成功就是简单的盈利模式重复做,而且是大量做。只有这样才能显示出这种模式的大概率特征,才能实现稳定盈利。任何一个期望值为正的系统,只要我们一直坚持,并加上合理的资金管理,都可以让我们大幅获利。盘感交易由于缺乏一致性,从而导致收益极不稳定,大起大落。很多人就是因为怀疑和不能坚持按照一个良好的交易系统操作,才被永远的挡在成功的投资市场之外。市场总是逼着我们改变自己的交易策略,一旦改变,必输无疑。



交易的全部秘诀就是:始终如一地坚持自己的交易系统。


投资的成功重要的不是看你的工具有多么强大和优秀。而是你能否用好你的交易工具。在通往财富梦想的道路上,最有效的策略就是专注和坚持一个良好的交易系统。专注和坚持可以产生不可思议的力量。当你真正做到这一点时,你就可以创造你自己都不能相信的奇迹。


任何领域的伟大都来源于一个人坚持到所有障碍都被客服之后的能力,由于普通人完全缺乏这种决心和能力,因此他们几乎注定只能是普通和平凡。坚持使用一个成功的交易系统是小人物成就大事业的不二选择。任何交易者都必须都有将小事做成大事业的决心和信心。不要轻易怀疑自己已经经过验证的良好的交易系统。成功的交易者有着一种与普通交易者完全不同的思维方式和交易态度,那就是所有的成功交易者都坚信:坚持使用一个成功的交易系统是小人物成就大事业的不二选择。怀疑自己的交易系统是投资毁灭的开始。 



成功的交易者有着一种与众不同的品质,他们拥有正确的思维方式,严谨的交易态度,强烈的自信心、果敢,和面对失败永不言败的精神,即使在系统最困难的时候,他们也能完全按照系统交易。因为他们知道:成功就是要有远大的目光,客服人性短视的弱点,有坚持一个固定的盈利模式的耐心和信心。



贪婪和恐惧的深层次原因在于交易理念混乱和资金管理不合理。


在我们人的一生当中,有两种情绪一直主导着我们的生活,甚至可以说是决定着我们的命运——贪婪和恐惧。投资是生活的一个缩影,是一个被缩小了的生活。置身于投资世界的人们,同样面临着恐惧和贪婪的诱惑和驱使。投资世界赤裸裸的金钱交易,更加放大了这种情绪。以至于我们的思维、心情在恐惧和贪婪中完全迷失自我。


其实在操作时,我们不要去奢望能在趋势中捕捉到多空两面的全部行情。而是完全按照主力的思维只操作单边行情。现货市场是一个永不停息的交易市场,即使我们错过了一次好的机会,只要我们有耐心,能够控制住内心的贪婪。总会等到下一次良好的交易时机。但实际上,我们中的大多数永远控制不住自己内心的贪婪,在丢掉合理的入场时机后盲目的追涨杀跌。还有很多次,我们安奈不住自己内心的恐惧,在系统没有出现止损的情况下,人为的平掉了本可以大赚的仓位。


几乎所有失败的交易者都会因为交易理念的混乱,不懂得交易盈利的哲学原理,致使他们不能接受系统中出现的亏损,从而也就享受不到大幅盈利所带来的震撼。在交易中,亏损只是我们为了获得最终胜利所必须付出的成本和代价,它就像人类的呼吸一样自然。然而很多投资者在经历了几次连续的亏损后,往往会因为对未来不可预见的恐惧感,从而放弃了一套优秀的交易系统。一个成功的现货交易者必须要培养起正确对待亏损的认识和心态。只有你恰如其分地认识到了亏损在整个交易系统中的意义,才能在一种无压力的心态中进行当下的操作。除非你能够从交易理念上坦然接受亏损,否则你永远不会成为一名盈利的交易者。为了追求全局的盈利,就必须接受暂时的亏损。



以上种种怪异的交易行为,都是因为投资者的交易理念不清晰,不懂得投资行业盈利的交易哲学造成的。试想,如果我们有着正确的交易理念,能够深刻的理解成功的交易其实不关乎趋势多空的判断,而在于严格的遵守纪律。那么我们还会在系统发出做多信号时对趋势的多空摇摆不定吗?如果我们能够深刻的理解了交易和趋势无关,只与交易信号有关,我们还会心神不宁的看外盘、听消息、在盘中随意地操作吗?如果我们深刻的理解了投资盈利的交易哲学,亏损只是我们捕捉成功的必由之路,我们还会不接受亏损、而去追求和寻找高胜率的交易系统吗?

   

总结一下:交易是一种在收益和风险中寻求平衡的学科。我们既不能一味使用重仓,也不能一直使用轻仓。而在该轻的时候轻,该重的时候重。不但要有定性,还要有定量,这样才能指导实际的操作。随着交易系统和盈利多少不断变化交易的仓位,这才是资金管理的精髓。



文/金析妍


笔者赠言:投资核心——本金为皇、顺势为王、点位为相、止损至圣

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台