当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

金析妍:9.3黄金触底反弹重回千二,上方能涨到哪?今日外汇黄金还能做空吗

来源:理财通 发布时间:2018-09-03 14:41:05

金析妍:9.3黄金触底反弹重回千二,上方能涨到哪?今日外汇黄金还能做空吗




八月已经过去,九月悄然到来。在投资市场中弱肉强食是这市场的规矩,纪律是执行线路的唯一保证,无论你是做什么投资投资,永远不要拿明天的钱去博弈没有把握的利润。要知道一个人的承受能力是有限的。千万不要情绪化交易,与市场斗气,那吃亏的只有你们自己。任何投资市场,一定都是风险与利益并存的,一个只会享受价格的震荡,却拒绝资金震荡的人,是很难生存下去的。





一周交易小结:获利43个点,非农盛宴继续带你翻仓



八月就这样结束了,在最后一周行情并没有出现前几周那样的大行情发生,收官之战也是平平淡淡的技术,一周之中都在小区间1214-1296震荡,每日就是10美金的浮动,并且上演着阴阳交替的低位盘整属性,相信不为别的,或未下周非农周的破位大行情蓄力呢!因为本周的行情波动规律,析妍布局的更多的是高空低多策略,短线来回操作,看准点位就进场,看到反转就离场,虽然每日波动甚是频繁,但是我们操作的次数依旧很少,不为操作而做单,不为波动而进场,看准做准才有一周的全胜战绩,一周下来操作了10单,获利43个点,一手就是4300美金,以10手计算就有4w3美金,利润是很可观的。而随着周末的到来,我们已经一只脚踏入市场常言的金九银十,相信很多朋友都知道,并且下周也是一月一度的非农盛宴,相信更加不需要析妍做过多的阐述,析妍只想说,珍惜每一日的行情!有时候你比别人早一步抓住机遇,就可能获得更多的惊喜和成功!世上没有后悔药吃,心动就要行动!稳健获利才是王道。不贪多,一步一个脚印去走。把握一分一厘。丰收的季度你真的不想好好收割一番吗?





黄金触底反弹,后市如何操作?



起起伏伏的八月终于落下帷幕,本应在最后时刻有所表现的黄金多头却最终放弃了抵抗,上周五后半夜黄金回吐了所有涨幅,最低跌至1198一线,可见行情近期依旧是延续弱势调整中,但随着时间的推移,盘面运行轮廓已基本清晰,上周曾多次上攻周线斐波那契数列38.2反向阻力点1208均未能有效突破,短期这里已形成震荡区间的有效强压,而下方可预见的较强支撑则位于1195-1196附近,这里同样是近期震荡的下方边缘线!当前盘面格局仍属震荡蓄量进程中!谈不上方向,但新一轮方向将会在近期走出!



我们再来看下接下来的行情,今日亚盘开盘之后黄金在美元并没有多大波动的情况下直接破低,最低试探到1195.4一线,突破了上周的低点一线,那么这种早间急跌的行情是典型的刺破行情,这种行情往往不能直接去追空,防止有扫盘的风险,下方就关注1194-1196一线的强支撑位置。短周期4H级别目前已经破位均线布林带中轨支撑,而且MACD快慢线也是在零轴下方开口向下运行,所以目前四小时级别整体维持弱势空头行情,今日要关注1196/95附近的支撑破位情况为主;小时级别目前属于弱势反弹行情,因为小周期级别早盘MACD快慢线在零轴附近形成底背离形态,白盘需要先看一波反弹,后市根据反弹力度决定开空点位,上方则关注周五凌晨反抽的两个高点1205以及1202附近的压力位置,以及双顶压制1208,由于美盘提前休市,日内更看好1195-1208的区间震荡,操作上低多高空即可



黄金操作建议:



1、回踩1196附近做多,止损1193,目标1200-1202,上破看1205


2、不破1202尝试做空,稳健等1205空,止损1206,目标1198-95




投资黄金为什么总是亏损?这些坏习惯你有吗?


在亏钱的大多数人中,赚钱的次数是要多于亏钱的次数,但是由于赚钱往往是赚小钱,亏钱往往是亏大钱,一次亏损就抵消了很多次赚钱的交易,也就是说,最后的亏损往往是由于一两次大亏损造成的,这是大多数人亏损的主要原因。

而大亏损的原因,是被套之后不及时认错,死扛到底,甚至不断加码摊平,盲目锁仓!最后亏到无法收拾的地步。因此,不怕错,就怕拖,拖延认错才是亏损的根源,而及时认错才能使自己从被动中摆脱出来。这是成功的交易心理的一个重要方面。

析妍觉得在外汇市场上投资,少了很多股票市场、期货市场的内幕交易、虚假信息等不利之处,交易环境更加符合公平、公正、公开的三公原则,盈亏更多的取决于投资者的操作水平,是最适合个人投资者获利的地方,但是如果你还在用股市的思维来对待外汇市场,其结果必然是亏损!

市场是公平的,只有交易者认真对待每一笔交易,市场才会回馈给你,否则,你就有可能会被市场抛弃。因此,不管是盈利还是亏损,我们都要对自己的每一笔交易负责,交易之前先关注影响市场的国际事件,分析行情走势。如果你由于初入市场,还不了解如何分析消息面和技术面解读,可以关注析妍,我会教你一些操作技术技巧,培养你的做单习惯,让你在投资之中不盲目,不迷路!



文/金析妍


笔者赠言:投资核心——本金为皇、顺势为王、点位为相、止损至圣


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台