当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

外汇黄金江子阳:炒黄金的方法那么多,为何还是赚不到钱?

来源:江子阳 发布时间:2018-08-09 18:04:07

首先说一下,我不是要批判某些人,只是单纯的认为做投资就要好好做,不要让情绪影响了自己。

 


吸取教训,才能真正的成长!

 

著名的哲学家黑格尔曾说:“历史能给我们提供的惟一借鉴,就是我们从历史不能得到任何借鉴。”但是不回顾过去,如何展望未来?好吧,啰嗦这么多,我认为主要原因还是在于心态。

 

我敢说,来外汇黄金市场做投资的人,90%的人都是想在最短的时间内获取暴利,根本没有耐心去慢慢等待市场的循环。因为这里看上去机会很多,因为这里有高杠杆。外汇黄金市场上,行情从来不是一天就能走完,趋势也不是一天就能确立的。

 

没有耐心,那还做什么投资!

 

如果没有耐心,每天折腾在短线的频繁交易中,整天在市场中进进出出,最终在市场无序的波动中迷失了自我。当经验累积到一定地步,你就会明白金市不是每天都有盈利机会的,频繁交易不但使交易的质量降低,而且使人身心劳累。不顾市场情况,每天冲动的进进出出,只会事倍功半。

 

除了耐心以外,还要相信一点,市场永远是对的。要相信市场价格不能被准确预测,把不确定性作为市场的本质,在此基础上再构建自己的交易策略。如果一味迷信所谓所谓分析师对市场价格、对入场点位的判断,迟早堕入深渊。在外汇黄金市场,只有两个方向,不是涨就是跌,但是预测的分析师成千上万,总有50%的机会能蒙对了,但不会每次都对

 


所谓的预测,不过是安抚人心!

 

作为投资者,你要清楚的明白,市场价格预测只是每一次交易的起点,只是万里长征的第一步。从一个专业投者的角度看,任何一笔具体的交易,都需要考虑后面一系列同样重要的问题:第一次入市的仓位大小,止损点的确定,赢利后什么点位加仓,加多少仓位合适,如果遇到情况反转怎么办?市场出现剧烈动荡又该如何处理!盈利的目标点位在哪里。

 

弄清楚你的目的到底是什么?

 

投资者进入外汇黄金市场,都是一个目的,那就是赚钱,而不是为了参与体会一下而已,但现实往往不随我们的意。也许偶尔我们能小赚一笔钱,但是最后还是慢慢亏光了,甚至连本金也亏光了。

 


对现实的清醒认识是对虚妄的想象的折磨。自知者明,自胜者强。自知者不尤人,知命者不怨天。愿我们始终牢记赚钱的初心,静下来,做好交易。

 

江子阳公重号-知名财经作家,新浪财经名家入驻,龙讯财经名家入驻,文章经常被各大媒体转载!

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台