当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

金析妍:8.9黄金反弹又是纸老虎,后市看跌无疑?晚间外汇黄金行情分析建议

来源:理财通 发布时间:2018-08-09 16:52:07


金析妍:8.9黄金反弹又是纸老虎,后市看跌无疑?晚间外汇黄金行情分析及操作建议



活如此简单,找不到坚持下去的理由那就找一个重新开始的理由,笑对生活,所有的美好都会降临在你身上。天无绝人之路,投资的道路上总会有进退两难的境况,不经意间转换一个思路,也许你就会明白,路的旁边还是路,亏损之后只剩盈利这一条路,选择好方向,在这条路上你将会事半功倍。得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。我是金析妍,不管你在哪里,我一直等你。




周三交易回顾:



黄金今日开盘就反弹,符合析妍早间文章写的白盘看涨的思路,但是急涨往往无好事跟急跌是一样的道理,所以析妍也没有选择去追多,想着等回调结果行情始终未能给到尾,反而是在高位1214附近形成受阻信号,那么我果断调整思路,既然做多点位给不到那就准备做空,于是提示在1213、15进场空单,最终分别在1211和1207附近获利离场,而随后在探底1206不破后低位形成双底做多的机构,析妍也不会放过,提示在1208附近追多,而行情也不负众望,不到半小时就大幅冲高,多单也很快在1212附近止盈离场,日内多空双双控场,双双盈利,有的时候交易思维就不能太局限,也是我之前所说的不要死看空或死看多,高空低多都是机会,抓住都是利润!






黄金冲高回落,后市能否做多?



黄金今日来看,依旧是处于震荡区间内,早间多头气势冲冲的一路走强,午后更是一度到达1216一线,但依旧没能踏过趋势线压力后出现快速回落,欧盘前曾触及1210附近,基本上符合析妍文章所写的不破还是走震荡,而这也是本周第三次受阻于1216出现了下跌的行情,所以短期而言,黄金依旧是震荡的行情,就看这波下探能不能实体突破1208的支撑了,对于近几个交易日,我们需要注意的是,我们不要随意的追单,高空低多才是王道。


技术面看,大趋势下黄金虽然依旧未能改变下跌的格局,也没有出现明显的企稳反弹信号,但是日线的连阳以及均线的拐头,让目前的行情已经不能当做极弱来看待。不过后市只有收复1220一线附近才能确认短期看涨趋势的反转,所以析妍认为黄金当前需重点关注1216位置,也只有突破此位才能有进一步上涨势能。从4小时来看,暂时维持区间整理,震荡居多,强弱并不算特别明朗,不过拐头开始逐步上移,同时底部有筑底的迹象,关键在于今日能否继续破高上攻突破关键压力位置1216一线。这一线成为小周期的多空强弱临界点。那么近期可以通过1216一线的突破情况从而决定短线上的反弹的空间大小。对于日内的行情,析妍认为1216一线将决定后市的操作方向,破位开始转头看涨,不破显示反弹依旧无力继续看小区间震荡,下方的支撑看1210/08一线




黄金操作建议:


1、回踩1212/10做多,止损1208,目标1216,破位看1220



2、不破1216做空,止损1218,目标1213-10,破位看1206




震荡行情多空反复,如何把握最大的利润?



震荡行情是机会,但是把握不好点位和时机也是容易出现扫单或套单。很多人看着行情涨往往以为涨势太强,凭着感觉介入多单,或者看着行情急跌又急急忙忙介入空单,除非是单边行情,否则往往就把单子建在了区间边缘,行情回归震荡,拿着单子焦急等待,总是等不到好的机会出场,然而又舍不得割肉,亏损套单往往就随之而来!重仓和频繁交易导致成绩巨幅震荡是业余低手的表现,且两者相互作用,互为因果。


坚忍,耐心,信心并顽强执着地积累成功才是职业的交易态度。是否能明确,定量,系统地,从根本上必然地限制住你的单次和总的操作风险,是区分赢家和输家的分界点,随后才是天赋,勤奋,运气得到尽可能大的成绩,而成绩如何其中相当大地取决于市场,即“成事在天”。如果你套了单,锁了天地锁,亏损有点严重或者需要学习技术分析请找到析妍!行情的走势都是有前后因果的,并不是偶然的。无论行情怎么波动,一个成功的投资者的心态是不会随着行情波动的!



文/金析妍


笔者赠言:投资核心——本金为皇、顺势为王、点位为相、止损至圣



独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台