当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

 张林磊:伊朗落难暂时回升,黄金反弹恐难持久   

来源:张林磊 发布时间:2018-08-08 10:30:39

  张林磊:伊朗落难暂时回升,黄金反弹恐难持久
  
  近期国际油市噪声很大,关于某某产油国增产或减产、全球贸易摩擦升级或缓和等各种新闻或小道消息铺天盖地而来,在这大环境下原油投资者显然已变得不知所措。而油价目前已深陷2003年以来最窄波动区间,未来走向愈发扑朔迷离。截至目前,WTI原油期货8月的交易价格波幅在3美元之内,这是自2003年以来基于月度数据的最小幅度。而在周一收涨0.8%之后,WTI原油期货的整体波动不算很大,其当日交易总量相比百日均值下滑了大约44%。
  
  原油日图收盘带有上影线较长的小阳线,短线多空有限,伴随冲高收低,同时下探反抽的洗盘,周线已经过渡整理了三周的窄幅整理空间,盘有多久,竖有多长,从附图指标来看,MACD指标高位顶背离,目前处于修正当中,不过价格一直不见下跌,有点强整理过渡的迹象。四小时围绕70.4-66.9已经持续较长时间,目前短线形态仍未看出明显的突破迹象,使得短线趋势延续不定,这样就加大了短线操作难度,空间无延续。
  
  走势上看自上周四触底回升后,有望形成震荡反弹趋势,欧美盘时段由于美国宣布重启对伊朗的制裁等因素表明近期原油供应可能受到干扰,令油价得到支撑,昨日能够小破新高至69.88一线,但是最终收盘没能收稳,仍未打破大体上技术面的反复震荡格调,虽然再次承压70关口,不过短线上回调后继续看好企稳上涨,操作上林磊威信yjb950828建议低多为主,重点关注破位情况。
  
  美原油操作策略:
  
  1、原油68附近多,止损0.5美元,目标69.5;
  
  2、美原油68.5多,止损0.5美元,目标70美元;
  
  昨日黄金的行情走势也是大体相似,亚盘慢涨至1213后回落,欧盘冲高1216一线开始回落,比较可惜的是没有抓住多单的利润,林磊也是坚持高空的观点,美盘前在1215一线布局空单,到位1211止盈落袋为安,黄金日线继续保持震荡下行局势,当前逼近1200大关进行低位震荡,且多空延续性差,呈阴阳循环走势。5日-10日均线连续形成死叉下行压制,当前5日均线与10日均线分别压制1215、1219位置,昨晚美盘反弹高位就是1215位置,今日只有突破1215阻力才能进一步测试1220位置。而当前短期下行趋势线第一压力点就是1215位置,所以此位置是我们今日关注的阻力点,可依托此位置入空继续看下行。
  
  布林带下轨出现走平运行1203位置,这是一个好的迹象,起码没有延续性的向下开口运行,下行空间有所减缓。从短期小时线走势来看,小时线三连阴,价格没有刷新低点,而是走出上涨走势之后小幅回撤,震荡区间1222-1204,如果一直压制1215下方的话,执行短线空,看一波回撤。如若突破1215站稳1220整数关口,后市回撤继续低多思路。短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,小时线看好震荡下行走势,林磊综合近期走势来看,今日上方重点关注1220阻力位,下方重点关注1206底部支撑。
  
  黄金走势在昨日盘中先涨后跌,日线方面最终录得带有上影线的阴住,价格维持短期均线下方,短周期指标初步拐头上扬,继续看空的势能不具备。4小时方面,早间金价以1206为低反弹,连续录得两阳,价格站稳短期均线上方,上方有效压力位于布林中轨一带,就此来看4小时还有一定多头所能拓展的空间。弱势不代表跌势,这是我个人对待现阶段金价走势的坚定观点。昨日盘价格回撤后并未跌破前低,只是试探,今早间反弹后到目前为止收于1210美元上方,这就为欧美盘延涨打下了基础,因此今日等黄金反弹1216附近再行做空即可。
  
  现货黄金操作策略:
  
  1、黄金1216附近空,止损1220,目标1206美元;
  
  2、下方1206一线附近做多,止损1204下方,目标上看1215-1217一线

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

张林磊

黄金、原油、外汇高级分析师,多年实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力,擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。尤喜以图解的方式具体分析研判行情和把握趋势。