当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

彧阳天:7.12 黄金未见止跌信号何时休,空单开始割韭菜

来源:彧阳天 发布时间:2018-07-12 19:57:14


彧阳天简介:


国家注册金融理财师,对黄金外汇,原油,指数市场均有较深理解,精通K线,强弱法则,波浪理论,擅长趋势分析法,波段操作法,中短线结合操作法。


周四(7月12日)亚欧盘中,黄金市场表现相对平静,美元指数基本持平,金价则微幅走高。晚间,本周最重要的经济指标——美国CPI数据将出炉,预计将引发市场的剧烈波动。分析师彧阳天认为,若CPI数据强于预期,美元有望进一步走强,而金价面临跌破1240美元关口的风险。


早在周三情评论文章《小米同股不同权第一股1810HK上市,黄金在下一个跌停板?》一文中就提到,技术面:黄金的上行动能已经消耗殆尽。本周金价持续回落,尽管贸易战担忧情绪升温,消息面刺激只会在初次表现强烈,而资金涌入美指走高使得金价承压。RSI再度转为下跌,现承压于中轴下方,且MACD显示,上动能开始收缩,随着均线的不但走低,预计金价仍有进一步回落并下探。


微信图片_20180712190311.png


重点提到:早间下跌的行情,一般延续性差,二次做空最好是横盘或小幅反抽,目前位置定义1253-1254一线,损1258即可,目标暂看1248破位-1244即可,凌晨跌至1242美元,再下一个跌停板如期兑现。明人不说暗话看图,周一,周二的分析就不上图了,先看周三,周四,篇幅有限友圈有更新!


美元指数的飙升,现如今有再次冲击95关口的势能,这是黄金破位下跌的主要原因,美联储强劲的加息预期,2年期美债收益率现升至2.57%水平附近,此外,市场避险情绪升温也是美元走强的因素之一。


QQ截图20180711104458.png


技术面:黄金自周一回踩收敛楔形下轨,亚欧盘反弹接近10美金随后美盘冲高1265再度下行,暗示空头可能已经完成再次蓄力。RSI指标目前不断回落,现交投于中轴下方。MA均线显示,5日均线再度回落且下穿10日均线,这暗示,金价有望继续下跌。


小时图显示,黄金短线继续看跌,MA均线持续回落,现受到5周期均线的压制,短周期均线正加速下跌。MACD显示,短线下行动能强劲,随着云图下行云的不断走低,整体处于下行通道之中,上方1247是今日强弱分水岭,下方支撑1238,预计晚间短线将迎来进一步下跌,操作上延续图一1245一线空策略即可,没其他要多讲的,至于套多单的朋友是时候坐下来聊聊。


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台