当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

石炎峰:各国油长为欧佩克大会“热身” 原油将面临巨大挑战

来源:石炎峰 发布时间:2018-06-20 21:46:34

  北京时间周二(6月19日),中美贸易战导致金融市场哀鸿遍野,市场避险情绪骤升。时至今日,贸易风波仍未消散,还一度扩大至欧洲。欧盟委员会今日在例会上针对美国钢铝关税采取反制措施进行表决。据彭博报道,欧盟成员国一致同意针对美国钢铝关税采取反制措施,该措施将针对28亿欧元来自美国的进口商品。特朗普已经表明对贸易战的“强硬态度”,他将对欧盟的表决结果做出何种反应令市场担忧。欧盟的这一表决可能会导致特朗普进行更疯狂的关税报复,全球贸易战火恐将越烧越旺。

  与此同时,北京时间周三(6月20日),为期两天的第七届欧佩克国际研讨会在维也纳举行,会议的主题为“石油-为可持续未来而合作”,欧佩克各国油长将发表讲话。欧佩克大会临近,市场将关注各国油长会否借此机会提前放出有关增产的“风声”。目前,欧佩克内部分歧严重,令本周的政策会议面临巨大挑战。今日各国油长关于增产的言论恐密集出炉,警惕油价出现巨大波动。另外今晚22:30,油市还将面临EIA数据的挑战,目前市场预期美国至6月15日当周EIA原油库存减少273.3万桶,前值为减少414.3万桶,投资者需警惕今晚EIA数据对油价的影响。当然,本周油市关注的焦点仍集中在周五的欧佩克会议上。

  昨日原油早盘在65.80附近下跌64.58一线,企稳反弹65.38,后急剧回落64.36一线反弹。现报价65.45。整体处于震荡整理行情。从技术来看,日图上布林带缩口向右走平,金价运行在中下轨之间,5日均线下穿10日均线死叉下行。均线空头排列。MACD面快慢线在零轴下方缠绕运行,向右走平,绿色动能柱放量微弱。KDJ面三线死叉下行向右走平。4小时图上,布林带开口向下缩口运行,金价运行于布林带中轨附近,5日均线下穿10日均线。MACD面快慢线底部金叉,上行向右走平。红色动能柱初现,弱微放量。KDJ面三线死叉下行。

  综合来看,炎.峰认为由于欧佩克会议增产预期及中美贸易战的影响,原油现在处于弱势整理,后期还得看欧佩克会议增产决定能否达成一致意见,今日操作上建议高空低多,上方关注日线布林中轨一线65.8的阻力,下方关注64.0的支撑。最近两天的反弹过程中均在65.5一线形成一定阻力,操作过程中留意此位得失。具体操作策略:反弹65.6附近做空,止损0.4美金,目标64.5

石炎峰/(wei-xin:syf647)

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台