当前位置:首页 > 入门知识

黄金走势的震荡和涨跌

来源:admin 发布时间:2018-01-27 19:02:59

从技术分析的角度,盘整和涨跌是交替出现的。盘整是为了积蓄力量,涨跌则是为了释放力量。盘整既可能是为了完成趋势的转换,也可能是为了现有趋势的继续发展。因此,在盘整区间内,市场上对未来走势的看法存在相当大的分歧;从操作的角度,高抛低吸则无论看多看空都可赚钱,追涨杀跌则无论看多看空都会赔钱。盘整区也往往是操作者操作最频繁的时段,是矛盾和冲突最集中的阶段,是不断消耗操作者耐心和金钱的阶段。

《孙子兵法》之一《始计》篇有云:兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近;利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,逸而劳之,亲而离之。攻其无备,出其不意。此兵家之胜,不可先传也。

投机市场的道理也是相同的,自5月14日以来,我一直坚持看多欧币的观点,此前的文章中已经多次提及,一个多月以来,主要是做多欧币,中间也做过短空,操作的方向和市场基本保持一致。但过早的建立头寸,导致在本周二的快速下跌时,被打掉手中大多数多头仓位的保护性止盈和止损,账面利润大幅缩水,积累的头寸悉数丧失。受此打击,按规则停止操作。而欧币随后止跌回升,并且摆开了突破的架势,和我这个坚定的多头实实在在的开了一个玩笑。

市场有着自己的“诡道十二法”,稍一疏忽,不免就着了道儿。好在能够迅速说服自己摆脱阴影,恢复信心和判断力,相信这不过是大战开始前的准备工作,是市场和大多数人玩的一个心理游戏。当操作者开始不耐烦,出现情绪化操作,甚至对市场失去兴趣的时候,离真正的走势也就不远了。至于如何理解及应对市场的“诡道十二法”,篇幅所限,以后有机会再谈。

回到市场,面对盘整,最难的是判断突破的方向和突破的时机;因此,盘整区间内最好的策略是保持耐心,等待市场给出突破的方向,而不是主观断定方向,等待市场突破的时机,而不是随意猜测突破的时机。而在确认突破形成之后则需果断介入,领取市场对耐心的奖赏。我们随时准备再次出发。

蓄之既久,其发必速。盘整是为涨跌做准备。准备的时间越长,突破之后的走势就会越凌厉。在真正的突破方向形成之前,我们也预期看到相反方向的假突破,因为只有如此,才能激起市场的情绪,从而为最后的突破充分的积聚力量。剧场里的灯光已柔柔转暗,舞台上的大幕已徐徐拉开,鼎沸的人声已悄悄平息,我们期待:一场激动人心的演出于无声中开始。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

美国消费者信心触及11个月低点 黄金“止血”反弹

8月20日讯 美国8月密歇根大学消费者信心指数跌至11个月低位,家庭对手横祸成本上升表示担忧,这可能预示着消费者指出将放缓。有分析指[全文]

黄金命悬一线迎良机?且看救命稻草是否给力

8月7日讯 昨日,美元指数走强,黄金“跌跌不休”失守1210关口。美东时间周二(8月7日)凌晨00:01,美国对伊朗的第一波制裁将正式生效,伊朗政[全文]

今日黄金价格暴涨逾1% 非农这位“大功臣”本事不一般!

 随着美国7月份非农就业人数减少不及预期,加上在与美国的贸易争端升温之际,中国采取行动支持人民币汇率,周五(8月3日)美盘时间,国[全文]