当前位置:首页 > 交易心得

吸取教训踩准行情 这周我赚了900美金

来源:admin 发布时间:2018-01-23 21:45:16

投资大师菲利普.费舍说过:投资中难免有些地方需要靠运气,但长期而言,好运、倒霉会相抵,想要持续成功,必须靠技能和运用良好的原则。这段时间的炒金经历,正好应证了这句话,我有时候因为倒霉而亏钱、有时候也因为幸运而赚到钱,但是真的获得大收益的时候,一般都是我认真研究行情,遵守交易规律的时候!

上周我错过了两个大的行情,只是小赚一笔,这周我吸取教训!除了更多参与恒信课堂的课程以外,也关注老师的做单思路,和各种国际消息。

正所谓天道酬勤,我炒黄金这段时间以来吸取的教训就是,不仅要看准趋势,也要勤看盘看消息,国际形势瞬息万变,有时候,就是在我想要稍微偷懒一下的时候,消息面就出现了大炸弹级别的转变!

这周一开始黄金就出现了下跌的趋势,因为美朝局势缓和,美国股指和美元都受到了很大的提振,黄金自然就跌了!周一我观察了一天没有下单,周二我就看到恒信的潘老师说,做空目标可以看到1271美元位置,我一看,还有几块钱的空间,于是我赶紧买入!很快就盈利了!这次只是小赚,因为我听从潘老师的建议,在1721上方平仓。

(周二空单小赚了一百七十多美金)

虽然我周二开了空单,但是其实我明白近期趋势是以多为准,潘老师也一直是在跟我们说黄金的上行趋势没有变!最近这段时间其实黄金都在很努力地争取1300美元关口,我不知道哪一次,来点消息刺激,指数就会突破。

所以,一有机会,我都是会逢低做多的。在我看来,周二空单平仓以后,就是一个比较好的多单的开仓机会了!加上周三凌晨有美联储的7月纪要公布,潘老师说,如果纪要偏鸽派,会大大地利多黄金。

周三我一直关注黄金,最后在相对低点1273位置开了一个多单。当天晚上,特朗普这个美国大BUG就在推特上说解散制造业委员会和战略与政策委员会!再加上当天公布的美联储纪要真的偏鸽派!

于是黄金又再次借机冲击1300美元关口!这是我炒金以来,赚得最多的一次操作!(我每次都只做0.5手)

这张空单帮我赚了700多美金以后,我平仓了!毕竟最近黄金第四次在冲击1300美元关口,很多分析师都说如果这次没有冲击成功,黄金可能就会进入下行通道了,我还是等等看~如果冲过了,我再来做多也不迟!

本周900美金收益入袋为安~周末来去周边度假游咯!

(本周踩准的两个交易点)

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

中期选举冲刺!特朗普对华企业实施单边制裁 黄金遭空头围堵艰难守住1220

美国白宫方面宣布将把福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”,此前特朗普还在竞选集会上表示要继续对中国2570亿商[全文]

特朗普言论抑制美元涨势,默克尔欲“退役”欧元深陷泥淖

因特朗普最新言论鼓舞市场风险偏好情绪,他认为美国与巴西有望达成贸易协议,美元上行受限,但仍企稳年内高位附近。德国总理默克尔无意连[全文]

欧洲政经僵局心病不断,特朗普再怼美联储市场更受伤

全球市场风险情绪此前在周二靠着美股尾盘的绝地反击得以逃过一劫,但如此好运气并没能延续下去。周三欧美时段,在欧洲面临的意大利预[全文]