当前位置:首页 > 交易心得

赚200美金到亏50美金 都是不跟趋势惹的祸

来源:admin 发布时间:2018-01-23 21:43:17

因为最近很多消息和分析都很看好黄金会继续向上涨,所以上周我开了一个多单,准备持仓过周末,还是因为太冲动了,居然挑了个高点开多单,所以周一到办公室上班,打开行情软件发现黄金在整理的时候,我紧张得要死,每隔几分钟就打开看一下,到下午的时候,我忍不住了,平了仓!所以这一次操作,我就没有赚到钱。

炒金日记

(这周行情比较震荡)

因为没有赚到钱,我也有点不甘心,所以我在恒信课堂听课的时候问了分析师,老师告诉我目前还没有出现反转信号,叫我不要盲目猜空。道理我是懂了,可是我控制不住,又开了一单空单,一开始黄金走势在整理,所以我看到我的空单又盈利了,特别高兴!而且我自以为这绿色那么漂亮,肯定还会继续跌的,没问题!

炒金日记

(空单盈利近300美金)

可是,我才高兴了没两天,跌势也没有维持两天,黄金就又开始涨了!我之前的盈利也一下子就从正300美金变成了负50美金!

炒金日记

(赚钱变成亏钱!)

殊不知,我真的是无知到家,没有关注到本周市场都在等周五晚上要公布的重磅数据——美国7月非农就业人口数据。后来看到恒信课堂的活动,才知道,原来因为非农数据对市场影响大,所以市场波幅也大。

恒信贵金属分析师开源老师预估“非农”数据公布前后,现货黄金市场的波动将为10-15美元,虽然非农时常出现上下扫荡的局面,但以近一年非农公布后的走势来看,皆是顺着当下趋势的,建议投资者,应顺势而为之。

所以,总结经验,我这周的操作就是没有顺应趋势!所以才会屡次操作却都没有赚到钱!正所谓“趋势为王”!

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

中期选举冲刺!特朗普对华企业实施单边制裁 黄金遭空头围堵艰难守住1220

美国白宫方面宣布将把福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”,此前特朗普还在竞选集会上表示要继续对中国2570亿商[全文]

特朗普言论抑制美元涨势,默克尔欲“退役”欧元深陷泥淖

因特朗普最新言论鼓舞市场风险偏好情绪,他认为美国与巴西有望达成贸易协议,美元上行受限,但仍企稳年内高位附近。德国总理默克尔无意连[全文]

欧洲政经僵局心病不断,特朗普再怼美联储市场更受伤

全球市场风险情绪此前在周二靠着美股尾盘的绝地反击得以逃过一劫,但如此好运气并没能延续下去。周三欧美时段,在欧洲面临的意大利预[全文]