当前位置:首页 > 技术分享

陆睿铭:黄金伦敦金投资如何做好短线交易?

来源:陆睿铭 发布时间:2018-05-30 17:46:36

  陆睿铭:黄金伦敦金投资如何做好短线交易?

  某君喜欢打牌。在牌桌上有两个习惯。一、每次打牌只要输了三千块钱便立即停止;二、只要是赚钱的,他可以和朋友玩通宵。到现在他打牌赚了好多钱。朋友已经很少和他玩了。蕴意:把投资黄金和打牌放在一起讨论并不完全正确,但两者间人的心态有时候的确很相识。普通人在赚钱的时候风险规避,落袋为安,亏钱的时候风险偏好,死扛。而专业投资者刚好是反过来的,当盈利的时候风险偏好,亏钱的时候风险规避。此君能在牌局上赚钱,得益于他的心。

  什么是短线?如何炒短线

  短线交易指投资者在较短的时间内买进与卖出,以赚取差价的交易。

  短线交易的目的是充分利用资金效率最大化的追求利润。这是短线交易的根本目的,短线交易获利的关键在于,首先对行情的基本趋势的判断和买人时间的判断。如果一个既成的趋势开始向上,时间周期也处于底部区域,那么我们的短线交易便开始了。在这个时候,我们便可以暂时的离开日线以上的图表而追究短线图表所透露出的市场线索。

  如何炒短线?

  1、短线操作需要具备的条件:

  a.对行情和目标短期走势的分析预测具有较高的准确判断,这是前提。

  b.对市场热点、板块轮动具有敏锐的洞察力,行情、快速波动时,能第一时间追进。

  c.具备耐心、冷静、果断、大胆、反应快的心理素质。

  d.执行操作纪律要有壮士断腕的果断、勇敢和决心,风险控制能力很强。

  e.不论盈亏,心态平和、稳定,做到胜不骄、败不馁。

  2、短线操作的优点:

  a.价格上升的趋势中,集中参与,能够最大限度提高资金利用率。

  b.及时追逐加速的行情走势、转战于强势品种之中,从中获取最大的收益。

  c.不参与价格短期调整,锁定风险。能使资金在盈利性、安全性和流动性三者之间达到和谐、统一。

  d.短线高手能做到赢的次数远大于输的次数,小亏大赚,积少成多,最终成为大赢家。

  3、短线操作的缺陷:

  a.贪心、优柔寡断之人不适合经常进行短线操作。

  b.资金管理上不太适合大资金操作,只适合较小的资金参与。

  c.不适合上班族之类看盘时间少的人操作。因为短线更多的是在盘中快速波动之时及时做出操作决定;如果没有充足的看盘时间,一旦贻误战机,将承受较大的风险。

  d.由于操作周期很短,容易丢掉原本骑上的大黑马。因此,心态控制也非常关键,不能因此而后悔,影响了正常的操作心态。

  e.短线操作绝对不是随意追涨,有时候盲目追高的风险也很大,应尽量避免当日被损的局面出现。

  真正赚钱的高手不是因为趋势判断对,智慧高。多数是因为知道自己该什么时候重仓,多大持仓而能保持理智!提前祝大家非农有个不错的收获!

  本人陆睿铭指导威芯lrm1200对黄金伦敦金有深入的研究和自己的见解。如果你做单不顺或投资黄金经常资金缩水,那么你可以多关注本人陆睿铭。每天行情波折不断,我所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

陆睿铭

陆睿铭,国家认证黄金分析师,专注于国际黄金白银原油走势研究,富有多年黄金实战经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。稳重,果断,有计划性是制胜的法宝。在新浪财经、搜狐、网易、汇金、环球外汇、金投、南方财富均有专栏供稿。 个人指导微信:lrm1200