当前位置:首页 > 技术分享

朱招杰:5.29美指强势黄金稳重,低位蓄力或能再战千三

来源:朱招杰 发布时间:2018-05-29 13:55:18

  【基本面消息回顾】
  
  黄金---昨日因美国阵亡将士纪念日,市场基本面消息较为清淡。美指方面继续表现强势且再度创出新高,而黄金方面却未呈现出过多打压,整体维持在千三关口附近纠缠反复。本周将有ADP,GDP及大非农数据相继公布,市场观望情绪亦渐渐浓郁,投资者需密切关注。
  
  原油---受沙特阿拉伯和俄罗斯表示可能会增产持续发酵影响,昨日油价开盘后便一路下行,日内延续上周五大跌走势,另一方面美国石油产量增长未见放缓亦对油价走势造成一定打压,截至尾盘美油报收探底阴线,跌幅1.53%。
  
  【行情解析】
  
  黄金:黄金4小时周期处于下跌趋势中,当下行情运行在1326下行趋势右侧,也就是处于相对的多头结构中,由于1281以来的上升趋势未破,目前仍然不能看做下行趋势,而加上昨日美盘时间休市的影响,昨日整日保持着窄幅调整为主,在形态上1307附近收出阴吞阳之后一路走阴线在博弈的角度上也是明确的走弱迹象。均线上K线持续运行于斜率较高的25MA附近,经过长时间的调整之后目前25MA的斜率有所改善,5MA与10MA的整体走势都是指向下行为主,长期均线60MA与当下行情仍然是背离状态,所以存在行情逐步修复60MA的可能。指标上KDJ低位触及负值之后开始走平,目前仍未出现强烈的反弹走势,而MACD上快线慢线死叉都下滑,动能绿柱开始释放,理论上目前MACD存在下行与展开震荡的两种可能。总体上黄金目前整体走势依旧处于上升阶段,但是1307之后的下行非常明确,调整行情之中以未来10MA的压力为准,均线上迟迟不能突破25MA的支撑需注意K线是以震荡的形式扭转60MA的背离走势,而这一点需要在时间上给予确认,具体表现为MACD动能柱逐步缩小转变为红柱,所以黄金同样是需要防备下跌空间有限的可能,操作上保持空头思路不变。
  
  黄金策略:黄金短线维持震荡上行态势,昨日波动不大,关注趋势线企稳状况,若破位则有望延续下行走势。
  
  上方阻力:1300-1304-1307
  
  下方支撑:1295-1288-1281
  
  原油:昨日油市消息较为清淡不过受沙特与俄罗斯讨论增产持续发酵影响,周初早盘便直接下行并创出五月新低,最低触及65.80一线。盘面来看,日图级别已经连续五个交易日大幅下挫,但目前已经运行至上行趋势线支撑关键位置,且高位空头动能已经得到一定程度的释放。H4小时图级别来看,油价亦正好在65.80附近一线展开反弹态势,副盘MACD显示双线低位由发散转为走平且绿色动能柱逐渐萎缩,显示前期大跌之后下行动能亦逐渐衰竭。故综合来看,油价日内维持低位盘整概率较大,操作上考虑区间内的高抛低吸,后市一旦企稳油价有望重拾涨势。
  
  原油策略:大跌之后昨日油价低位弱势反弹进行趋势上的修复,区间盘整概率较大,操作上行考虑区间内的高抛低吸。
  
  上方阻力:67.60-68.70
  
  下方支撑:65.59-64.06
  
  【今日关注】
  
  19:45美国截至5月26日当周ICSC-高盛连锁店销售年率(%)
  
  20:55美国截至5月26日当周红皮书商业零售销售月率(%)
  
  21:00美国3月S&P/CS20座大城市未季调房价指数年率(%)
  
  22:00美国5月谘商会消费者信心指数
  
  22:30美国5月达拉斯联储商业活动指数
  

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台