当前位置:首页 > 技术分享

恒金解盘:5.23早评黄金切莫盲目做多,谨防滑铁卢

来源:恒金解盘 发布时间:2018-05-23 06:11:44

 昨日,恒金强调了,重点关注1296一线。而按照目前的走势来看,我认为金价目前突破1296的概率不会很大。从前日金价回调1281受到支撑反弹,到昨日回调1287反弹,金价是一个反弹上涨的态势。而这种上涨,让昨日走了一波小的延续性,但并没有突破1296这个位置。而目前来说这种延续性反弹并没有让黄金突破1296,取得关键阻力的突破,就证明了在黄金还没有成功筑底成功之前,是没有能力上破1296到达1300上方的,而在黄金未能突破1296之前,我认为金价还是会走一下震荡行情,并且本人虽然前几日一直在布局1280附近的中长线多单,但是这个行情在目前是没有没能力足够上破1296到达1300上方之前,我们还是要理性的去分析这个行情的。

  timg_副本 (2).jpg

  黄金技术解析:

  

  目前黄金依旧保持着震荡,多空继续胶着,从技术面来看,黄金触及布林带下轨,短线或将有上涨动能,下方强力支撑在1280一线,之前上方1300支撑位也变成了多空交割线的强力阻力位!那么在没有突发消息面的情况下,黄金上涨存在局限性。反观美元指数,近期黄金走势与美元并没有构成合理的负相关走势,黄金的表现差强人意,美指的不断上扬并没有让黄金延续下跌趋势,而从技术指标上来看,日线和四小时均出现下跌的迹象,日线高位收取长上引线的阴线,下方还有下跌的需求。黄金日线收取一根阳钉,与上周的行情类似,同样是在箱体底部开始筑底,四连阳的收线形态也表明下方支撑较强,但从均线指标上来看,上方压制仍然较强,五日均线强制下压,附图指标空头趋势仍未改变,四小时来看,布林带缩口走平,各均线指标也纷纷跟随布林带走平,附图指标KDJ,RSI呈多头排列走势,金价短线上仍有上涨的空间,但这个力度在目前是没有足够动力上破1300的,只能说在有限的空间上涨。综合来看,今日操作先看高位回落,低位反弹,震荡操作思路。今日操作上恒金个人建议高沽低渣即可。上方关注1296-1300一线阻力,下方关注1280一线支撑。

  

  黄金操作策略:

  

  多单策略还是一样,主要在1280-1285这里重点布局中线多单,止损1275,看反弹目标1300上方,理由以前说过很多次,黄金已经下跌80多美金了,技术面已经背离,会走一波反弹修复,而近期美元上涨和美联储加息在即,美元以前已经说过,现在美元处于上升通道,而且目前还没有出现已经到顶点信号,所以短期美元还会创下新高的,而美联储加息市场普遍认为加息,那么肯定会走预期,黄金走下跌,但是黄金在技术面还没有修复之前,下跌破新低暂时不可能,所以我们现在要做的就是抢一波反弹修正,然后反手做空看新低。

  

  空单策略今日依旧依靠1296-1294做空,看1280附近,止损1300,今日先看黄金回落筑底,反手在布局中线多。

  

  本文由资深分析师恒金解盘独家策划发布 

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台