当前位置:首页 > 技术分享

程晏菲:美元短期恐见顶,黄金企稳跌势放缓     

来源:程晏菲 发布时间:2018-05-17 10:20:30

程晏菲:美元短期恐见顶,黄金企稳跌势放缓
  
  消息面
  
  现货黄金周三(5月16日)继续下跌但跌幅已较昨日大幅减少,美市盘中最低下探至1286.30美元/盎司,触及年内低位,金价继续运行在1300一线下方,昨日金价受到重创,跌幅近2%。美元周三继续上涨,美指运行在93关口;美国十年期国债收益率周三触及3.093%,为2011年以来新高,走强的美元和美债对黄金构成很大压力。
  
  黄金:黄金技术面上看,周二大阴收跌之后,周三虽然一度延续跌势,不过盘尾震荡收窄继续徘徊于1290关口附近;日线图上看,周三日K线手小阳十字星,金价有反弹回升的迹象,不过布林带向下延伸发展,5日和10日均线死叉向下发散,黄金短期仍面临较大压力,昨日盘中黄金上方的阻力压制继续关注5日均线1300美元附近,目前金价持于1291附近,那么到1300其实还有一些空间;短线4小时图上看,布林带张口,K线持于中下轨之间运行,而指标KDJ勾头向上有继续延伸发散的迹象;综合来看,程晏菲个人认为黄金短线有反弹回升的迹象,整体上趋势维持弱势,因此今日趋势程晏菲老师看震荡,上方阻力区域关注1297-1300;下方支撑关注前一日低点1286附近。短期操作上程晏菲个人建议在1286-1297区域内高估低渣,破位再顺势跟进即可。
  
  原油:原油本周再次突破新高,原油多头强势,不言而喻。日线上来看,布林带有继续收口的趋势,k线运行上轨下方,macd快慢线高位运行,红色动能柱收量靠近0轴,KDJ指标超买区域有死叉相交的趋势。4小时上,油价依托云图上行云之势震荡上行,短线油价上行将受到云图转折线和基准线的打压,下跌将受到50周期均线在70.40美元附近的支撑。从小时图来看,油价短线倾向震荡,MACD显示油价短线的上行动能疲软,RSI震荡交投于中轴附近。小时图上,布林带走平,k线运行中轨附近,macd快慢线0轴附近粘合,绿色动能柱微弱,KDJ指标50附近运行。综合来看,原油目前维持箱体运行,上方关注71.9一线阻力,下方关注70.6一线支撑,今日操作思路上程晏菲个人建议高空低多即可。行情瞬息万变,更多行情分析与及时操作可关注笔者功.肿/皓"程晏菲分析师"。
  
  关于解套:因为程晏菲不知你的套单点位、仓位风险等具体套单情况,不能给出相应的解套策略。那么有需要的朋友可以咨询程晏菲,在此本人还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,详情解套思路程晏菲将会在实盘实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出规划。
  
  寄语:做投资要懂得与时俱进而最重要的2点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

程晏菲

​Q Q:209024854 微信:15871381331 公众号:程晏菲分析师 投资需要有技术、有节律、有计划、有耐心的进行,该止损的时候要果断止损,保持足够的资金来应付市场动荡; 一、分析师全天实盘指导。 二、提供每日行情分析。​ 三、专业分析师1V1即时服务。​ 四、专家理念指导,知识灌输。 也许您在这个市场已经摸爬滚打了几个春夏秋冬,多少次想离去,但终究舍不得,如今市场上的业务员多如牛毛,而您如何选择?是听信业务员的巧舌如簧,还是坐怀不乱用心钻研?存在即为合理,一切皆在于选择。