当前位置:首页 > 行业知识

影响黄金TD走势的有哪些因素?

来源:我的黄金 发布时间:2018-07-03 19:18:34

在黄金的走势中,往往会受到一些因素的影响,那到底是啥因素会影响黄金TD走势呢?

5a1cd41fd0985.jpeg

据分析,影响黄金t+d的因素很多,具体可划分为以下几种:

1、黄金供求,黄金价格的变化也有与一般商品价格相同的一面,即供求关系变化对金价有直接的影响,供大于求时,黄金价格下跌,反之则上涨。

2、货币金融因素,当国际经济发生通货膨胀,导致美元汇率下跌,各国央行为规避储备风险,减持美元并增持黄金,私人也换黄金保值,而短期黄金供给缺乏弹性,从而促进黄金价格上升,即美元贬值,金价上涨;而美元升值,则金价下跌。

3、国际政治经济形势,在政局稳定、经济繁荣阶段,居民收入增加较快,消费层次相应提高,对奢侈品需求提升,黄金首饰及工业制成品的需求显著增加,促使金价上涨,反之,金价走势则会下跌。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

我的黄金

哪些时间段是黄金市场的高峰期?

哪些时间段是黄金市场的高峰期?炒黄金时应该要注意把握好哪些时间段?每天什么时候是黄金交易最活跃的时间? 在炒黄金中,投资者主要是在[全文]

英国首相特雷莎·梅或重改写脱欧计划 黄金TD多头觉醒美元被判“死刑”

9月21日讯 周五(9月21日),美元指数在经历隔夜大跌后,亚盘震荡徘徊在94关口下方,欧盘小幅上涨,一度站上94水平,目前交投于93.99,涨幅为0.0[全文]

特朗普将与金正恩会晤并开展谈判 脱欧协议10月将达成黄金TD喜上眉梢

9月20日讯 周四(9月20日),受全球避险情绪降温的影响,美元指数亚盘时段围绕94.5上下运行,欧盘时段大幅下挫,目前下跌0.25%,交投于94.32; [全文]