当前位置:首页 > 行业知识

影响黄金TD走势的有哪些因素?

来源:我的黄金 发布时间:2018-07-03 19:18:34

在黄金的走势中,往往会受到一些因素的影响,那到底是啥因素会影响黄金TD走势呢?

5a1cd41fd0985.jpeg

据分析,影响黄金t+d的因素很多,具体可划分为以下几种:

1、黄金供求,黄金价格的变化也有与一般商品价格相同的一面,即供求关系变化对金价有直接的影响,供大于求时,黄金价格下跌,反之则上涨。

2、货币金融因素,当国际经济发生通货膨胀,导致美元汇率下跌,各国央行为规避储备风险,减持美元并增持黄金,私人也换黄金保值,而短期黄金供给缺乏弹性,从而促进黄金价格上升,即美元贬值,金价上涨;而美元升值,则金价下跌。

3、国际政治经济形势,在政局稳定、经济繁荣阶段,居民收入增加较快,消费层次相应提高,对奢侈品需求提升,黄金首饰及工业制成品的需求显著增加,促使金价上涨,反之,金价走势则会下跌。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

我的黄金

“双普会”后普京首发言:有强大势力企图破坏美俄关系!

当地时间7月19日,普京在莫斯科会见俄罗斯外交官时对前不久的“双普会”作出评价:美国政坛内部有一股强大的势力试图否定美俄首脑峰会[全文]

警惕鲍威尔今晚放“鹰”!黄金面临攻坚战!

7月17日讯 周二(7月17日)现货黄金亚盘,截至发稿报1242.10美元/盎司,涨幅0.09%。今日最低下探至1237.69美元/盎司,最高触及1242.64美元[全文]

特斯拉科技创新中心“落户”北京 马斯克:规模还将继续扩大!

著名产销电动车公司特斯拉已经在北京设立科技创新中心,该中心包括电动汽车及零备件、电池、储能设备及信息技术的研究、开发等。中[全文]