当前位置:首页 > 话题

中期选举冲刺!特朗普对华企业实施单边制裁 黄金遭空头围堵艰难守住1220

来源:admin 发布时间:2018-10-31 11:40:34

美国白宫方面宣布将把福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”,此前特朗普还在竞选集会上表示要继续对中国2570亿商品加征关税,中国商务部发言人对此提出严正交涉,要求美国方面停止单边制裁,开启双边协商;同日欧盟公布的数据显示,欧元区三季度GDP报道不及预期,增速跌至0.2%,创近四年新低,这对欧元造成了一定压力。

周三(10月31日)现货黄金开盘于1225.13美元/盎司,上一个交易日,美股全线反弹,美元大放异彩突破97关口,创逾一年新高,黄金则再次承压。周三早盘,现货黄金再连续两日下跌后徘徊在1220关口上方,截止发稿,现货黄金暂录得1221.27美元/盎司,跌幅0.14%。


美国对华企业进行单边制裁——列入出口管制“实体清单”

当地时间周二(10月30日)特朗普政府将福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”。

对此,我国商务部新闻发言人回应称,反对美单边制裁,敦促其采取措施,立即停止错误做法。

中美关税29873.jpg

发言人说,已经注意到美国商务部将福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”。中方反对美泛化国家安全概念、滥用出口管制措施,反对美实施单边制裁、干涉企业开展正常的国际贸易与合作。

此前周一(10月29日),彭博社曾有消息称,特朗普在印第安纳州的集会上继续威胁要对中国2570亿商品加征关税,他还表示:“我们正处于一场非常讨厌的争执中。我们处于贸易纠纷中,我想用这个词,因为这是一个好的、温柔的词,但我们会赢,你知道为什么?因为我们总是赢。”

在29日下午的新闻简报会上,白宫新闻秘书桑德斯当被问及这则报道时拒绝详细说明,她表示只希望特朗普与习近平的会晤顺利进行。此前,桑德斯25日证实,会晤将在11月30日至12月1日的G20峰会期间举行。会谈仍处于规划阶段。

欧元区经济三季度增速跌至0.2% 创近四年新低

当地时间周二(10月30日)下午,欧盟统计局公布的数据显示,欧元区三季度GDP报告不及预期,其中GDP季环比初值0.2%,低于预期的0.4%,且创2014年以来最低增速。

另有数据显示,法国第三季度GDP年率初值录得1.5%符合预期但低于前值。意大利三季度经济增长意外陷入停滞,其三季度GDP季环比初值为0%不及预期的0.2%。

欧盟经济.jpg

分析指出,,因意大利危机爆发的迹象愈发明显,各国经济信心持续恶化,欧元区今年的经济增速将会放缓,欧元也会因此受拖累。

欧洲经济学家Jack Allen表示,意大利经济在第三季度停滞不前,使得欧盟更有可能拒绝意大利重新起草的预算案,除非该预算包含对经济增长明显较弱的假设。一些分析师认为,一旦意大利危机真的爆发,欧元将面临极大的压力。

特朗普为中期选举在放大招 放话将签署行政令废除“出生公民权”

当地时间周二(10月30日)公布的采访中,特朗普表示将终止给予在美国境内出生的非公民和无证移民子女公民权。

终止“出生公民权”是特朗普的竞选口号之一。现在中期选举已经进入冲刺阶段,他在此时表示要签署行政令,终结这项15-年的宪法条例,可实施性依然存疑。

特朗普.png

(特朗普接受采访画面)

“人们总是告诉我,你需要一个宪法修正案。猜猜怎样?你并不需要。”他说,“你绝对可以通过国会法案来实现。但现在他们说我用一个行政令就能做到这一点。”总统称他就此咨询过律师。 这一步骤与宪法文字相冲突,恐面临一系列法律挑战。

特朗普没有提供他计划的任何细节,但表示“它正在进行中。它将会发生。”他也并未表明将何时签署行政令。但是,无论是否最终实施这项举措,这一表态无疑会将移民问题推向选民心目中,旨在影响下周二举行的中期选举。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

中期选举冲刺!特朗普对华企业实施单边制裁 黄金遭空头围堵艰难守住1220

美国白宫方面宣布将把福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”,此前特朗普还在竞选集会上表示要继续对中国2570亿商[全文]

特朗普言论抑制美元涨势,默克尔欲“退役”欧元深陷泥淖

因特朗普最新言论鼓舞市场风险偏好情绪,他认为美国与巴西有望达成贸易协议,美元上行受限,但仍企稳年内高位附近。德国总理默克尔无意连[全文]

欧洲政经僵局心病不断,特朗普再怼美联储市场更受伤

全球市场风险情绪此前在周二靠着美股尾盘的绝地反击得以逃过一劫,但如此好运气并没能延续下去。周三欧美时段,在欧洲面临的意大利预[全文]