当前位置:首页 > 话题

原油交易提醒:EIA原油库存飙升引发看涨降温,美油失守70大关

来源:admin 发布时间:2018-10-18 18:27:01

周四(10月18日)亚市盘中,油价基本持平,受美国原油库存意外大增的影响,油价大幅承压下行。此外,美国与沙特的紧张关系有所缓和,也是促使投资者看涨情绪减弱的因素之一,沙特的产能增加可能进一步增加油价的下行风险。


截止当前,美油承压于70美元大关,现报69.81美元/桶,日内涨幅0.09%;布伦特原油徘徊于80美元关口附近,现报80.10美元/桶,日内涨幅0.06%。美国EIA库存连续第四周大幅增加,导致投资者对石油市场的看涨前景有所减弱。


EIA原油库存增幅远超预期


周三晚间,美国能源情报署(EIA)的数据再次令市场震惊。原油库存增加649万桶至4.164亿桶,为连续第四周增加,远超预期增加90.9万桶。数据公布后,油价短线直线下挫。

即使上周美国原油产量下滑30万桶至1090万桶/天,库存也大幅上升。不过,汽油库存减少201.60万桶,超过预期减少57.50万桶;精炼油库存减少82.70万桶,不及预期减少106.30万桶。 


金融博客零对冲评美国当周EIA数据称,API录得意外减少油价反弹后,EIA数据导致两油进一步下挫,跌至一个月低点。随着夏季出行季的结束,汽油需求减弱,利润率仍将面临挑战。 

OPEC和IEA上周警告称,市场供应充足,如果价格过高导致需求下降,甚至可能重新回到供过于求的状态。

美国料不会真正对沙特实施制裁


近期美国与沙特阿拉伯关系有所恶化,美国威胁称如果沙特与苏哈吉失踪有联系,将会对沙特施加制裁。 

但随着伊朗原油产量的不断下降以及冬季需求高峰的来临,市场的供给缺口正在逐步的扩大,因此美国真正对沙特实施制裁的可能性并不大。 


特朗普周三表示,他不愿因知名记者卡舒吉失踪一事而抛弃亲密盟友沙特阿拉伯,他需要看到证明土耳其宣称的沙特特工杀害卡舒吉的证据。特朗普表示,他在等待国务卿蓬佩奥关于卡舒吉的详细报告。特朗普派蓬佩奥前往沙特和土耳其就此事进行磋商。

迹象表明,美国和沙特的关系可能不会进一步紧张,市场担对该事件的担忧情绪会有所降温。美国对伊朗石油出口的新制裁将于11月4日开始,美国不得不寻求OPEC增产以弥补制裁伊朗所造成的市场缺口。

美国的真正意图极有可能是借机加大谈判筹码,进一步要求沙特增产,从而给油市降温。因为一旦美沙关系破裂,沙特或拒绝增产,将再度导致油价大幅走高。  

沙特承诺不会将石油“武器化”


投资者担心沙特阿拉伯可能会利用石油供应来报复其他国家。但OPEC秘书长周三表示,沙特阿拉伯已向OPEC保证,它将“坚定、有能力和愿意”确保石油市场不会出现短缺。


据消息人士透露,OPEC敦促成员国不要像以前那样在讨论政策时谈及油价,以避免美国对OPEC油市操纵采取法律行

由于现在油价正处于约四年高位,美国总统特朗普一直以来都在大力批评OPEC,指责其推高油价,并敦促其增产以缓解市场压力。这在一定程度上威胁到了沙特与美国之间的盟友关系。  

另一方面,在美联储会议纪要的强硬基调的推动下,美元指数升至一周最高水平,触及95.70点。但美元普遍走强并没有让美油实现有意义的复苏。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

中期选举冲刺!特朗普对华企业实施单边制裁 黄金遭空头围堵艰难守住1220

美国白宫方面宣布将把福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”,此前特朗普还在竞选集会上表示要继续对中国2570亿商[全文]

特朗普言论抑制美元涨势,默克尔欲“退役”欧元深陷泥淖

因特朗普最新言论鼓舞市场风险偏好情绪,他认为美国与巴西有望达成贸易协议,美元上行受限,但仍企稳年内高位附近。德国总理默克尔无意连[全文]

欧洲政经僵局心病不断,特朗普再怼美联储市场更受伤

全球市场风险情绪此前在周二靠着美股尾盘的绝地反击得以逃过一劫,但如此好运气并没能延续下去。周三欧美时段,在欧洲面临的意大利预[全文]