当前位置:首页 > 话题

重磅前瞻!10月1日—10月5日当周重磅事件全掌握

来源:admin 发布时间:2018-09-30 14:22:30

下周将迎来中国国庆假期,但国际市场上仍然不太平静;美联储高官将接连发表重要讲话,此外市场还将迎来澳洲联储的利率决议;在数据方面,将会有英国9月Markit制造业数据以及美国9月ADP就业人数数据,这些都可能对黄金市场造成一定影响,需要引起投资者的关注。

周一(10月1日)

下周一欧市盘初,将分别出炉德国8月实际零售销售年率和英国9月Markit制造业PMI数据,由于德国经济在欧元区占比较重,前者可能会对欧元产生一下影响;而由于英国服务业占比要高于制造业,所以后者的数据可能会对英镑产生影响,但影响可能有限。

本交易日需要重点关注的是北京时间22:00出炉的美国9月ISM制造业PMI,美国8月ISM制造业PMI曾录得2004年5月以来的最佳表现,目前市场预期9月为60.1,虽然不及8月份的表现,但依然处于多年来较高水平,也明显高于50的荣枯分界线,这暗示美国制造业发展非常强劲,有望给美联储的加息进程提供支撑,进而给美元提供上涨动能;如果数据意外大幅差于预期,则需要提防引发美元的回调行情。

1.jpg

此外,本交易日还需留意是美国亚特兰大联储主席、2018年FOMC票委博斯蒂克的讲话,这将是该官员上周利率决议以来的首次公开讲话,可能会发表一下有关美联储货币政策前景的言论,因为该官员2018年具有投票权,需要予以关注。而且该官员最近一次的讲话措辞偏向中立,投资者需要留意其措辞风格的变化。

周二(10月2日)

周二亚洲时段,市场将迎来澳洲联储利率决议,由于近期澳大利亚经济数据并不乐观,国际贸易局势也仍然紧张,市场普遍预计澳洲联储维持利率不变;而由于美联储刚刚加息,未来还将继续加息,这会使得澳洲联储和美联储的货币政策差异进一步拉大,如果澳洲联储没有释放特别鹰派的信号,则澳元可能会面临一定的下行风险。

2.jpg

此外,欧洲时段,英国首席经济学家霍尔丹将发表讲话,可能会对英镑有一定的影响。

美盘时段,市场将有两位美联储官员发表讲话,一位是美联储理事夸尔斯,另一位是美联储主席鲍威尔。市场预计鲍威尔的措辞风格将不会有太大变化——仍然对美国经济有较大信心,支持加息。投资者更需要关注夸尔斯的讲话,该官员近期观点较为中立。

周三(10月3日)

周三欧盘初将公布英国9月Markit服务业PMI,由于服务业在英国经济占比较重,所以对英镑的影响较大,目前市场预期跟前值一致,投资者还需要留意预期值的变化,以便寻找提前布局的机会。

此外,欧洲时段还将公布欧元区8月零售销售年率,目前市场预期比较乐观,这在当天数据出炉前可能会给欧元提供一些支撑,具体影响还得看数据的具体表现。

美盘时段,市场将迎来一个重磅数据——具有“小非农”之称的ADP数据,尽管在美国就业市场持续强劲发展的情况下,该数据的影响已经大不如前,但仍需要予以留意。

小非农.png

周三还有两位美联储官员发表讲话,分别是芝加哥联储主席埃文斯和美联储理事布雷纳德,后者具有投票权,而且他在美联储利率决议前的讲话偏向鹰派,有可能会继续发表鹰派言论,这有望给美元提供支撑。

周四(10月4日)

周四需要关注的重点是美国8月工厂订单月率的表现,7月份该数据曾表现不佳,曾令美元受到了一些拖累,目前市场对8月份的数据预期比较乐观,这有望给美元提供支撑。

此外,当天的美国初请数据也可以予以留意,尤其是四周均值的变化,可以为非农就业报告的预测提供一些帮助。

4.jpg

周五(10月5日)

周五市场将迎来重磅数据——美国9月非农就业报告,目前市场预期可能会略微差于8月份报告,但整体依然比较乐观,投资者需要留意在数据出炉前市场预期的变化,尤其是对薪资数据的预期变化。

非农数据.jpg

另外,美国还将公布8月份的贸易数据。此前,美国7月份贸易逆差扩大9.5%至501亿美元,为2月以来最高水平;目前市场预期逆差会继续扩大至507亿美元,这可能会加大市场对国际贸易局势的担忧,投资者需要予以关注。美国特朗普是否会发表相关言论,也需要予以留意,尤其需要留意市场避险情绪的变化。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

中期选举冲刺!特朗普对华企业实施单边制裁 黄金遭空头围堵艰难守住1220

美国白宫方面宣布将把福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”,此前特朗普还在竞选集会上表示要继续对中国2570亿商[全文]

特朗普言论抑制美元涨势,默克尔欲“退役”欧元深陷泥淖

因特朗普最新言论鼓舞市场风险偏好情绪,他认为美国与巴西有望达成贸易协议,美元上行受限,但仍企稳年内高位附近。德国总理默克尔无意连[全文]

欧洲政经僵局心病不断,特朗普再怼美联储市场更受伤

全球市场风险情绪此前在周二靠着美股尾盘的绝地反击得以逃过一劫,但如此好运气并没能延续下去。周三欧美时段,在欧洲面临的意大利预[全文]