当前位置:首页 > 话题

英国首相特雷莎·梅或重改写脱欧计划 黄金TD多头觉醒美元被判“死刑”

来源:admin 发布时间:2018-09-22 11:45:26

9月21日讯 周五(9月21日),美元指数在经历隔夜大跌后,亚盘震荡徘徊在94关口下方,欧盘小幅上涨,一度站上94水平,目前交投于93.99,涨幅为0.09%。黄金TD开于266.73元/克,早盘上涨,冲破267元水平,午盘涨幅扩大,截止午盘休市收报267.26元/克,涨幅扩大到0.27%。

英国首相特雷莎·梅或重改写契克斯庄园脱欧计划

据英国金融时报报道,英国高级官员认为,英国首相特雷莎·梅或重改写契克斯庄园脱欧计划。 昨日欧洲理事会主席图斯克明确表示,所有欧盟国家领导人都同意,英国首相特雷莎·梅的契克斯方案危害单一市场,是无用的。此外,契克斯提案还在英国内容遭到众多保守党议员的反对。

周四欧洲理事会主席图斯克表示,脱欧谈判的关键时刻在10月,欧盟27国在脱欧问题上进行了良好的对话。但是,没有爱尔兰担保协议就没有脱欧协议,英国首相特雷莎·梅的契克斯计划是无用的。

法国总统马克龙周四也曾表态称,有许多紧张情绪围绕着当前的脱欧谈判,英国脱欧一事表明了要退出欧盟是不易的,英国契克斯计划存在不明确性,绝不会接受损及欧盟的脱欧协议。

11.jpg

道明证券:预计美元年内走低的六大理由

首先,美国令人惊叹的经济表现已开始减少,美国经济仍然强劲,但是很多“好消息”已经被定价了,只有更多的“刺激”才能推动美元走势。第二,美联储已经接近中性利率,而其他各国央行正变得更加鹰派。第三,全球经济增长重获动能,年末市场焦点将发生调整。第四,美元仓位拥挤且估值颇高。第五,对外收支赤字问题凸显,“双赤字”(财政与贸易赤字)愈发严重。最后,政坛动荡(中期选举等因素)将损及对美元的信心,而贸易风险或造成意想不到的后果。

今年4月以来,强劲的美国经济和不断爆发的避险情绪推动美元指数暴涨5%。然而,随着新兴市场劫后重生,新兴市场货币回暖及全球经济稳定增长,美元、美债两类资产遭到市场抛售,美债收益率逼近7年高点,美元指数已经回落近2%。

杰弗瑞全球外汇主管Brad Bechtel认为,市场普遍认为美联储9月加息已成定局,关注的焦点开始转向其他发达国家收紧政策的前景,导致美元的吸引力下降。贝克特尔称:“我们很可能会看到,除了美元之外,其他资产的买兴将重燃。‘购买其他资产’将重新成为市场的潮流。这将有助于新兴市场和G10货币反弹,同时对美元构成一些下行压力。”

22.jpg

分析师观点

GoldMoney.com研究负责人Alasdair Macleod称:“美国的这些贸易关税在伤害自己,实际上对美国的打击远大于对中国的打击,认为美元强势且将继续上涨的观念是错误的。”

FXTM研究分析师Lukman Otunuga周四撰文称,尽管贸易紧张局势缓解促使美元走软,但黄金价格仍在努力寻找方向。价格走势表明,黄金目前正在寻找新的方向催化剂,以迎来下一波重大走势。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

中期选举冲刺!特朗普对华企业实施单边制裁 黄金遭空头围堵艰难守住1220

美国白宫方面宣布将把福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”,此前特朗普还在竞选集会上表示要继续对中国2570亿商[全文]

特朗普言论抑制美元涨势,默克尔欲“退役”欧元深陷泥淖

因特朗普最新言论鼓舞市场风险偏好情绪,他认为美国与巴西有望达成贸易协议,美元上行受限,但仍企稳年内高位附近。德国总理默克尔无意连[全文]

欧洲政经僵局心病不断,特朗普再怼美联储市场更受伤

全球市场风险情绪此前在周二靠着美股尾盘的绝地反击得以逃过一劫,但如此好运气并没能延续下去。周三欧美时段,在欧洲面临的意大利预[全文]