当前位置:首页 > 话题

英国首相特雷莎·梅或重改写脱欧计划 黄金TD多头觉醒美元被判“死刑”

来源:admin 发布时间:2018-09-22 11:45:26

9月21日讯 周五(9月21日),美元指数在经历隔夜大跌后,亚盘震荡徘徊在94关口下方,欧盘小幅上涨,一度站上94水平,目前交投于93.99,涨幅为0.09%。黄金TD开于266.73元/克,早盘上涨,冲破267元水平,午盘涨幅扩大,截止午盘休市收报267.26元/克,涨幅扩大到0.27%。

英国首相特雷莎·梅或重改写契克斯庄园脱欧计划

据英国金融时报报道,英国高级官员认为,英国首相特雷莎·梅或重改写契克斯庄园脱欧计划。 昨日欧洲理事会主席图斯克明确表示,所有欧盟国家领导人都同意,英国首相特雷莎·梅的契克斯方案危害单一市场,是无用的。此外,契克斯提案还在英国内容遭到众多保守党议员的反对。

周四欧洲理事会主席图斯克表示,脱欧谈判的关键时刻在10月,欧盟27国在脱欧问题上进行了良好的对话。但是,没有爱尔兰担保协议就没有脱欧协议,英国首相特雷莎·梅的契克斯计划是无用的。

法国总统马克龙周四也曾表态称,有许多紧张情绪围绕着当前的脱欧谈判,英国脱欧一事表明了要退出欧盟是不易的,英国契克斯计划存在不明确性,绝不会接受损及欧盟的脱欧协议。

11.jpg

道明证券:预计美元年内走低的六大理由

首先,美国令人惊叹的经济表现已开始减少,美国经济仍然强劲,但是很多“好消息”已经被定价了,只有更多的“刺激”才能推动美元走势。第二,美联储已经接近中性利率,而其他各国央行正变得更加鹰派。第三,全球经济增长重获动能,年末市场焦点将发生调整。第四,美元仓位拥挤且估值颇高。第五,对外收支赤字问题凸显,“双赤字”(财政与贸易赤字)愈发严重。最后,政坛动荡(中期选举等因素)将损及对美元的信心,而贸易风险或造成意想不到的后果。

今年4月以来,强劲的美国经济和不断爆发的避险情绪推动美元指数暴涨5%。然而,随着新兴市场劫后重生,新兴市场货币回暖及全球经济稳定增长,美元、美债两类资产遭到市场抛售,美债收益率逼近7年高点,美元指数已经回落近2%。

杰弗瑞全球外汇主管Brad Bechtel认为,市场普遍认为美联储9月加息已成定局,关注的焦点开始转向其他发达国家收紧政策的前景,导致美元的吸引力下降。贝克特尔称:“我们很可能会看到,除了美元之外,其他资产的买兴将重燃。‘购买其他资产’将重新成为市场的潮流。这将有助于新兴市场和G10货币反弹,同时对美元构成一些下行压力。”

22.jpg

分析师观点

GoldMoney.com研究负责人Alasdair Macleod称:“美国的这些贸易关税在伤害自己,实际上对美国的打击远大于对中国的打击,认为美元强势且将继续上涨的观念是错误的。”

FXTM研究分析师Lukman Otunuga周四撰文称,尽管贸易紧张局势缓解促使美元走软,但黄金价格仍在努力寻找方向。价格走势表明,黄金目前正在寻找新的方向催化剂,以迎来下一波重大走势。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

【黄金晨报】非农爆冷骤降美元羽翼犹在 黄金前行如履薄冰

10月8日讯 十一黄金周期间,金价出现小幅回升,但总体仍处于盘整区间内。上周五,美国9月季调后非农数据骤降,令投资市场失望,美元短[全文]

被英国死咬网攻 俄怒吼:没证据都是造谣

近日,早已“声名远扬”的俄罗斯黑客再度受到国际社会的瞩目。英国和荷兰联手对俄罗斯的袭击行为表示谴责,网络攻击再次成为大国强怼[全文]

重磅前瞻!10月1日—10月5日当周重磅事件全掌握

下周将迎来中国国庆假期,但国际市场上仍然不太平静;美联储高官将接连发表重要讲话,此外市场还将迎来澳洲联储的利率决议;在数据方面,[全文]