当前位置:首页 > 话题

美国恐遭飓风三连击!特朗普腹背受敌黄金TD能否借机上扬?

来源:admin 发布时间:2018-09-15 22:36:56

9月15日讯 昨日公布的美国零售数据表现意外不及预期,令美元小幅下跌,然而美中关税争端消息带动美元再次走强,导致昨天黄金T+D小幅上涨后夜盘下跌。周六(9月16日)黄金T+D 晚盘收盘报265.81元/克,下跌0.22%。


眼下,前有前竞选团队主席保罗·马纳福特认罪,后有飓风三连击威胁,特朗普里外焦头烂额,黄金可能迎来上涨机会。展望下周,除了中美局势,美加贸易谈判也是搅动全球的不稳定因素,黄金T+D价格势必受到影响剧烈波动。

特朗普前竞选主席认罪

据CNBC电视台报道,美国总统特朗普的前竞选团队主席保罗·马纳福特14日在华盛顿联邦地方法院认罪,并同意与主导“通俄门”调查的特别检察官罗伯特·米勒合作,而上个月马纳福特刚被指控8项联邦刑事罪名成立。

针对此事,白宫新闻发言人桑德斯在发给CNN的声明中称“此事(马纳福特事件)绝对与特朗普总统及其2016年胜选无关”。

截至今日,已经认罪并与特朗普竞选有关的人士包括:前白宫国家安全顾问Michael Flynn、前特朗普竞选顾问George Papadopoulos、前特朗普竞选团队助手兼马纳福特商业伙伴Rick Gates,以及马纳福特的前助理Sam Patten。

t017c395e31c23d439b.jpg

不过据12日CNN民调显示,特别检察官穆勒对通俄门调查的支持率持续上升,对美国总统特朗普回应的支持率持续下滑。这说明多数美国民众对特朗普针对通俄门所发表的公开声明并不认同。

可以预见的是,如果通俄门事件继续发酵,势必会影响到特朗普中期选举。美国政局动荡可能会提振黄金。

美国东海岸恐遭飓风三连击

飓风佛罗伦斯让美国苦不堪言,超过200万人撤离美国东海岸,受影响范围预估约为2500万人,然而根据卫星云图,在大西洋还有两个飓风在“排队”向美国东海岸涌去。

虽然佛罗伦斯登陆美国时已经从之前预计的5级飓风降到了1级,但美国媒体报道,“佛罗伦斯”在北卡罗来纳州造成至少5人死亡。北卡罗来纳州港口城市新伯尔尼市中心已经被洪水淹没,超过100人获救,另有超过150人正在等待救援。

10IH-hkahyhx2004387.jpg

对特朗普来说,目前最重要的事是把飓风灾害处理好。由于2017年波多黎各飓风遇难人数最近被爆飙升50倍,特朗普被喷得狗血淋头。为此,他连发推文解释此事,称这是“民主党用来诋毁他的伎俩 ”、“继续抹黑他的阴谋”。目前来看,波多黎各飓风事件算是特朗普的一个“前车之鉴”,如果他在此次飓风中表现拙劣的话,很可能对中期选举产生影响,毕竟失民心者失天下。

美加谈判仍存变数

周四(9月14日),加拿大外长弗里兰表示,NAFTA谈判并未处于僵局,达成协议是可实现的,但还需要展开更多工作。

目前美加谈判似乎陷入胶着状态,双方红线都已亮出,但却都不愿意轻易退让。特朗普的强硬声明和威逼利诱似乎显示谈判由他主导,加拿大只能妥协,但事实上,鹿死谁手还很难说。

timg.jpg

首先,加拿大支持者众多,从美国的汽车制造商和工会到美国国会,甚至特朗普所在的共和党成员都表示新协议要有加拿大的加入。

其次,在NAFTA谈判中加拿大始终立场坚定,虽然也做出了让步,准备向美国提供有限进入加拿大乳制品市场的机会,但总理特鲁多始终坚持“重申没有北美自由贸易协定(NAFTA)比达成一份坏的协定要好”。

后市展望:

盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen表示:“目前市场告诉投资者,他们需要有耐心。我认为,在我们看到黄金的新方向之前,我们将不得不等到下一次美联储会议之后。”

CMC Markets市场分析师David Madden表示,尽管近期的经济数据令人失望,但国经济依然健康。如果地缘政治不确定性在短期内开始上升,投资者可能更有可能投资于美元和美国国债,而不是黄金。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

中期选举冲刺!特朗普对华企业实施单边制裁 黄金遭空头围堵艰难守住1220

美国白宫方面宣布将把福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”,此前特朗普还在竞选集会上表示要继续对中国2570亿商[全文]

特朗普言论抑制美元涨势,默克尔欲“退役”欧元深陷泥淖

因特朗普最新言论鼓舞市场风险偏好情绪,他认为美国与巴西有望达成贸易协议,美元上行受限,但仍企稳年内高位附近。德国总理默克尔无意连[全文]

欧洲政经僵局心病不断,特朗普再怼美联储市场更受伤

全球市场风险情绪此前在周二靠着美股尾盘的绝地反击得以逃过一劫,但如此好运气并没能延续下去。周三欧美时段,在欧洲面临的意大利预[全文]