当前位置:首页 > 话题

特朗普要关停联邦政府? 中美贸易战一触即发黄金TD乱中取胜

来源:admin 发布时间:2018-09-06 22:42:10

9月6日讯  周四(9月6日),美元指数在95关口附近上下波动,目前最高触及95.22,最低下探至94.94,目前交投于95.12,涨幅为0.01%。

黄金TD早盘时段小幅上涨,在触及264.90元/克的日内最高点后回落,午盘时段黄金TD再度反弹走高,午盘收于264.84元/克,涨幅为0.35%。


从4小时级别线上看,布林带缩口走平方向不明,黄金TD价格自下轨反弹,试图冲破中轨压制;MACD快慢线形成金叉运行于0轴下方,红色动能柱能量不足。

商务部回应美拟对中国2000亿美元输美商品加征关税

商务部9月6日下午召开9月份第一次发布会,会上商务部发言人高峰表示,中美副部级经贸磋商后,双方工作层仍在保持沟通。商务部发言人高峰表示还表示,如果美方不顾反对,对华采取任何新的加征关税措施,中方将不得不做出必要的反制措施。

美国对华2000亿美元输美商品征税征询公众意见结束,尽管超过9成参与者持反对意见,但有消息称特朗普寻求继续推进对2,000亿美元中国商品征收关税的计划。

商务部回应美拟对中国2000亿美元输美商品加征关税,将视美方行动采取必要的反制措施。高峰表示,在美方公布拟对中国2000亿美元进口商品加征关税之后,中方已经于8月3日公布了针对自美进口约600亿美元商品加征关税的反制措施,商品清单已经公布。中方有信心、有能力、有办法维护中国经济平稳健康发展。

11.png

特朗普发惊人言论:联邦政府可能会在秋季停摆

据路透社报道,当地时间周三,在一次高官会晤中特朗普称发表惊人言论称:“联邦政府可能会在秋季停摆。”

据悉,该言论是为了敦促国会采取行动通过美墨边境墙拨款的支出法案,以确保国家安全。特朗普甚至直言:“如果事关边境安全,我愿意做必须做的事。政府关门就关门。”

市场担心,在“通俄门”事件持续发酵、中期选举前景尚不明朗的大背景下,政府若再次关门恐引起更大的危机。

对于政府可能又一次面临关门危机的说法,众议院议长瑞安回应称,政府因缺少资金而关门的状况将不会出现,因为这不符合任何人的利益。而且众议院还将在9月对新一轮减税措施进行表决。

尽管瑞安的讲话安抚了市场情绪,但关门危机依然存在卷土重来的可能性。特朗普总是希望国会对自己提出的政策无条件放行,并动不动就用政府关门威胁国会来达到目的。

22.png

“小非农”即将出炉

北京时间周四20:15,素有“小非农”之称的美国8月ADP就业人数变动数据将出炉。外媒调查显示,美国8月ADP就业人口料增加20万。

分析师指出,如果此次公布的ADP数据向好,可能预示周五非农数据表现良好,强劲的经济数据将再次提振美元,受国际黄金的影响,黄金TD将再度下行。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

中期选举冲刺!特朗普对华企业实施单边制裁 黄金遭空头围堵艰难守住1220

美国白宫方面宣布将把福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”,此前特朗普还在竞选集会上表示要继续对中国2570亿商[全文]

特朗普言论抑制美元涨势,默克尔欲“退役”欧元深陷泥淖

因特朗普最新言论鼓舞市场风险偏好情绪,他认为美国与巴西有望达成贸易协议,美元上行受限,但仍企稳年内高位附近。德国总理默克尔无意连[全文]

欧洲政经僵局心病不断,特朗普再怼美联储市场更受伤

全球市场风险情绪此前在周二靠着美股尾盘的绝地反击得以逃过一劫,但如此好运气并没能延续下去。周三欧美时段,在欧洲面临的意大利预[全文]