当前位置:首页 > 话题

特朗普要关停联邦政府? 中美贸易战一触即发黄金TD乱中取胜

来源:admin 发布时间:2018-09-06 22:42:10

9月6日讯  周四(9月6日),美元指数在95关口附近上下波动,目前最高触及95.22,最低下探至94.94,目前交投于95.12,涨幅为0.01%。

黄金TD早盘时段小幅上涨,在触及264.90元/克的日内最高点后回落,午盘时段黄金TD再度反弹走高,午盘收于264.84元/克,涨幅为0.35%。


从4小时级别线上看,布林带缩口走平方向不明,黄金TD价格自下轨反弹,试图冲破中轨压制;MACD快慢线形成金叉运行于0轴下方,红色动能柱能量不足。

商务部回应美拟对中国2000亿美元输美商品加征关税

商务部9月6日下午召开9月份第一次发布会,会上商务部发言人高峰表示,中美副部级经贸磋商后,双方工作层仍在保持沟通。商务部发言人高峰表示还表示,如果美方不顾反对,对华采取任何新的加征关税措施,中方将不得不做出必要的反制措施。

美国对华2000亿美元输美商品征税征询公众意见结束,尽管超过9成参与者持反对意见,但有消息称特朗普寻求继续推进对2,000亿美元中国商品征收关税的计划。

商务部回应美拟对中国2000亿美元输美商品加征关税,将视美方行动采取必要的反制措施。高峰表示,在美方公布拟对中国2000亿美元进口商品加征关税之后,中方已经于8月3日公布了针对自美进口约600亿美元商品加征关税的反制措施,商品清单已经公布。中方有信心、有能力、有办法维护中国经济平稳健康发展。

11.png

特朗普发惊人言论:联邦政府可能会在秋季停摆

据路透社报道,当地时间周三,在一次高官会晤中特朗普称发表惊人言论称:“联邦政府可能会在秋季停摆。”

据悉,该言论是为了敦促国会采取行动通过美墨边境墙拨款的支出法案,以确保国家安全。特朗普甚至直言:“如果事关边境安全,我愿意做必须做的事。政府关门就关门。”

市场担心,在“通俄门”事件持续发酵、中期选举前景尚不明朗的大背景下,政府若再次关门恐引起更大的危机。

对于政府可能又一次面临关门危机的说法,众议院议长瑞安回应称,政府因缺少资金而关门的状况将不会出现,因为这不符合任何人的利益。而且众议院还将在9月对新一轮减税措施进行表决。

尽管瑞安的讲话安抚了市场情绪,但关门危机依然存在卷土重来的可能性。特朗普总是希望国会对自己提出的政策无条件放行,并动不动就用政府关门威胁国会来达到目的。

22.png

“小非农”即将出炉

北京时间周四20:15,素有“小非农”之称的美国8月ADP就业人数变动数据将出炉。外媒调查显示,美国8月ADP就业人口料增加20万。

分析师指出,如果此次公布的ADP数据向好,可能预示周五非农数据表现良好,强劲的经济数据将再次提振美元,受国际黄金的影响,黄金TD将再度下行。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

哪些时间段是黄金市场的高峰期?

哪些时间段是黄金市场的高峰期?炒黄金时应该要注意把握好哪些时间段?每天什么时候是黄金交易最活跃的时间? 在炒黄金中,投资者主要是在[全文]

英国首相特雷莎·梅或重改写脱欧计划 黄金TD多头觉醒美元被判“死刑”

9月21日讯 周五(9月21日),美元指数在经历隔夜大跌后,亚盘震荡徘徊在94关口下方,欧盘小幅上涨,一度站上94水平,目前交投于93.99,涨幅为0.0[全文]

特朗普将与金正恩会晤并开展谈判 脱欧协议10月将达成黄金TD喜上眉梢

9月20日讯 周四(9月20日),受全球避险情绪降温的影响,美元指数亚盘时段围绕94.5上下运行,欧盘时段大幅下挫,目前下跌0.25%,交投于94.32; [全文]