当前位置:首页 > 话题

5G概念全线爆发 日本禁止华为进入市场?假新闻!

来源:admin 发布时间:2018-08-28 08:25:44

8月27日讯 5G概念全线爆发,5G板块股票领涨沪深两市,政策消息催化是5G板块持续领涨的重要原因,也因此未来看好此类科技成长股。

值得注意的是,以华为、中兴为代表的5G技术企业被海外市场视为“洪水猛兽”。继美国和澳大利亚之后,据日媒《产经新闻》报道,日本方面决定禁止华为设备进入日本市场,此消息引起外界普遍关注。不过随后外交部辟谣称,这只是媒体观点,并非日本政府官方表态。

44.png

5G概念全线爆发 中兴通讯涨超7%

5G概念全线爆发,领涨两市概念板块。剑桥科技、吴通控股、共进股份涨停,中兴通讯、中际旭创涨超7%、邦讯技术、深南电路、吉大通信等纷纷大涨。

中国信通院副院长、IMT-2020(5G)推进组组长王志勤在重庆智博会上透露,今年9月或将正式发布5G频谱资源的最终许可方案,频段的分配也不会考虑“拍卖”模式,而是延续指派制度。

中证报援引业内人士指出,对5G板块,投资人应注重投资节奏,5G的大规模资本支出将会在2020年以后,从5G的技术特点和产业变化考虑,直接利好主设备、光模块、光纤光缆、天线射频器件、小基站等板块。

5G.png

中国5G技术试验计划今年内完成独立组网测试

在“2018 5G网络创新研讨会”上,中国信息通信研究院技术与标准所副总工徐菲表示,中国5G技术试验目前各系统厂家已经完成非独立组网测试,主要功能符合规范,功能完备性、互操作性仍需加强,计划在今年年内完成独立组网测试,达到预商用。与此同时,将大力推动5G增强带宽应用,持续推进5G与车联网、工业互联网等融合应用深化合作。

目前,中国联通和华为已经签署5G战略合作,双方将充分发挥各自在5G领域的业务创新优势,并明确聚焦在5G端到端技术验证、垂直行业伙伴合作、5G生态圈构建、5G业务孵化和示范推广等领域展开重点创新合作。

日媒称日本决定禁止华为设备进入日本市场?

有报道称,日本方面决定禁止华为设备进入日本市场。对此,外交部发言人华春莹回应称,“据我了解,日本政府官方并未作出这样的表态。如果我没记错,这只是《产经新闻》的报道而已。中国政府一贯鼓励中国企业在遵守国际规则和当地法律基础上开展对外经济合作。我们对有关报道表示关切,将了解核实有关情况。希望日方为中日两国企业开展正常和互利共赢的合作提供公平、透明和公正的环境。”

11.png

8月14日,美国总统特朗普签署了一份新的法案,禁止美国政府或任何希望与美国政府合作的人使用华为、中兴或其它多家中国通信公司的零部件,或使用这些零部件作为关键组成部分的服务。

随后据外媒报道,中国通信设备厂商华为和中兴通讯已经被禁止为澳大利亚5G网络提供设备。因此,澳大利亚也成为第一个禁止华为5G的国家!这则禁令是由澳大利亚内政部和通信部联合发布。

此外,有消息称,俄罗斯多家电子设备生产商和行业协会已经向政府提议,从严规定对华为和中兴电信设备的进口,华为、中兴布局海外道阻且长!

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

中期选举冲刺!特朗普对华企业实施单边制裁 黄金遭空头围堵艰难守住1220

美国白宫方面宣布将把福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”,此前特朗普还在竞选集会上表示要继续对中国2570亿商[全文]

特朗普言论抑制美元涨势,默克尔欲“退役”欧元深陷泥淖

因特朗普最新言论鼓舞市场风险偏好情绪,他认为美国与巴西有望达成贸易协议,美元上行受限,但仍企稳年内高位附近。德国总理默克尔无意连[全文]

欧洲政经僵局心病不断,特朗普再怼美联储市场更受伤

全球市场风险情绪此前在周二靠着美股尾盘的绝地反击得以逃过一劫,但如此好运气并没能延续下去。周三欧美时段,在欧洲面临的意大利预[全文]