当前位置:首页 > 话题

特朗普“变脸”成瘾 大考将至黄金受日银拖累先跌为敬

来源:admin 发布时间:2018-07-31 19:54:32

7月31日讯 周二(7月31日),日内美指表现平淡,维持在94.3水平。亚盘时段,现货黄金窄幅震荡于1220线;欧盘时段,受日内日本央行维持基准利率与10年期国债收益率目标不变,日元短线下挫的影响,黄金再度跌破1220美元/盎司水平。

截至发稿,现货黄金暂报1219.01美元/盎司,跌幅为0.21%。


特朗普愿无条件会见伊朗领导人

据消息,周一在白宫举行新闻发布会期间,特朗普表示他愿意在“没有任何先决条件”和“任何时候”与伊朗领导人会面。特朗普一周前曾发推文抨击鲁哈尼,此次言论明显软化。

这是特朗普第9次表达想与伊朗领导人会面的愿望。据报道,当地时间7月18日,伊朗总统办公室主任马哈茂德·瓦埃齐称,美国总统特朗普曾8次提出与伊朗总统鲁哈尼举行会晤的要求,但都遭到了后者的拒绝。

在特朗普发表这一言论后,白宫方面表示,如果伊朗改变行为方式,美方准备结束对伊制裁,美国国务卿蓬佩奥对美伊领导人的会面表示支持,但他也为会面设置了部分条件。

鲁哈尼的助理则回应称,尊重伊朗权利、降低两国敌对状态、重返现有伊朗核协议是为两国领导层对话铺平道路的措施。

11.png

日本央行7月利率决议结果

7月31日北京时间12:03,日本央行公布利率决议及政策声明,维持短期利率目标为-0.1%不变,与市场普遍与其相符,并将在较长一段时间内保持极低利率水平。同时,维持10年期国债收益率目标在0%附近不变。

但是表示可能增加或削减ETF的购买规模,并将今年GDP增速预期下调0.1%,同时日本央行政策委员会将今年起三年内通胀预期分别下调0.2%、0.3%和0.2%,这就意味着通胀在2021年3月之前都将不能达到2%的目标。

此次声明罕见地被命名为“加强持续量化宽松的框架”(以往均为“会议声明”),显示日本央行在市场压力下,仍强调一段时间内维持宽松框架的决心。

美国6月核心PCE

今晚北京时间20:30,美国6月个人消费支出物价指数将出炉。核心PCE物价指数是美联储最看重的通胀数据。

外媒调查显示,美国6月个人消费支出(PCE)物价指数年率料上升2.3%,前值为上升2.3%;核心PCE物价指数年率料上升2.0%,上月为上升2.0%。

22.png

值得注意的是,美国5月核心PCE物价指数同比2%,六年来首次触及美联储2%的目标,为2012年4月来最大增幅。如果数据表现超过预期,将增大美联储年内更多次加息的预期,有望推动美元进一步反弹,并令金价继续下滑。

自上周五美国GDP数据公布之后,金价暂回1220美元关口,但是目前仍在这一关口附近徘徊,缺乏上行的动力。今晚的美国核心PCE数据对黄金来说,仍是一大考验。

分析师观点

澳新银行(ANZ)分析师Daniel Hynes表示,黄金市场目前仍然方向不明。投资者们很难确定接下去的方向,只有等待美联储给出更明确的信息,目前就是这样的情况。

Hynes认为,在美联储利率决议后,黄金可能会获得一些支撑。黄金之后可能会出现反弹,尤其如果美联储没有像市场预期的那么鹰派的话。目前市场预计美联储在今年还将加息两次,但本周会议上将不会加息。

Phillip Futures大宗商品分析师Benjamin Lu表示,美联储不太可能偏离其正常路线。黄金仍然大幅承压,上行因为美元的表现而受到限制。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

美国消费者信心触及11个月低点 黄金“止血”反弹

8月20日讯 美国8月密歇根大学消费者信心指数跌至11个月低位,家庭对手横祸成本上升表示担忧,这可能预示着消费者指出将放缓。有分析指[全文]

黄金命悬一线迎良机?且看救命稻草是否给力

8月7日讯 昨日,美元指数走强,黄金“跌跌不休”失守1210关口。美东时间周二(8月7日)凌晨00:01,美国对伊朗的第一波制裁将正式生效,伊朗政[全文]

今日黄金价格暴涨逾1% 非农这位“大功臣”本事不一般!

 随着美国7月份非农就业人数减少不及预期,加上在与美国的贸易争端升温之际,中国采取行动支持人民币汇率,周五(8月3日)美盘时间,国[全文]