当前位置:首页 > 话题

美联储加息遭遇两大拦路虎 黄金多头强势涨破1260

来源:我的黄金 发布时间:2018-07-09 21:31:07

第一黄金网7月9日讯 周一(7月9日),受美元走低的提振,现货黄金日内强势走高,一举突破1260美元关口。截至发稿,现货黄金录得1263.05美元/盎司,累计上涨超8美元,涨幅扩大到0.64%。


Dailyfx表示,黄金价格继续反弹,目前的形势有利于多头的突破,金价将继续走高,但黄金的长期前景依然不明朗。金价必须在未来6个月突破2016年高点1378美元,这样才能有效避免熊市的到来,而一旦金价无法升破这一水平的话,那么金价将再度面临下行的风险。

美联储加息遭遇两大拦路虎

虽然美国的通胀率接近10年来的最高点,但多数经济学家认为这种增速不可持续。此外,美国与其他国家的贸易争端有所加剧,这可能会阻止美联储加息。

从某种程度上来说,美国的通胀率还是相当温和的。6月份美国工人时薪略有上升,使薪资增长年率达到温和的2.7%。当失业率降至现在的4%水平时,薪资通常以每年3%-4%的增速上升。其他衡量通胀率的标准,今年5月份,美国的PPI超过3%,CPI攀升至2.8%,均创下6年高点,已经非常接近危险地带。因此,大多数经济学家和美联储高级官员认为,美国通胀率上升趋势将逐渐减弱。

此外,特朗普政府和其他国家的贸易争端加剧,这几乎肯定会阻止美联储更积极地加息以消除通胀。凯投宏观经济学家Hunter指出,美联储官员似乎越来越担心近期贸易紧张局势升级的情况。

美联储.jpg

美专家警告特朗普:我们正在接近危险局面

7月7日,美国联邦储备委员会前主席艾伦·格林斯潘在以“探寻开放与监管新范式”为主题的第四届中国财富论坛上表示:

“美国对外施加的关税,实际上是由美国国民在买单。美国应该停止继续施加高关税。如果不削减,美国之前所有的,从企业营业税减税以及减少监管所得到的发展上的优势,包括各项节约和投资,都会被关税政策抵消。”

美国的贸易政策以及很大程度上抵消了它过去一段时间的积极发展,但是这样的一个关税政策,不仅仅会影响到美国本身,也会影响到欧洲、亚洲,尤其是中国。所有的关税实际都是一种税负。如果有人说想要施加十亿、百亿美元的关税,这就相当于对你自己的国民收十亿、百亿美元的税。

关税.jpg

美国耶鲁大学高级研究员斯蒂芬·罗奇指出,美国的巨额贸易逆差并非“平白无故产生”,实际上它反映出美国经济更为严重的内部矛盾,即国内储蓄严重短缺,“特朗普总统的贸易逆差‘修复’计划实际上与他‘让美国再次强大’的承诺背道而驰,加剧贸易争端,对美中两国都不利。

日内关注:德拉基重磅来袭!

北京时间周一21:00,欧洲央行行长德拉吉将在欧洲议会经济与货币事务委员会上作证。德拉基将就欧元区经济、货币政策等问题发表讲话。

如果德拉吉就利率发表鹰派言论,欧元可能会走强,这将令美元指数进一步承压,从而利好金价。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

我的黄金

【黄金晨报】非农爆冷骤降美元羽翼犹在 黄金前行如履薄冰

10月8日讯 十一黄金周期间,金价出现小幅回升,但总体仍处于盘整区间内。上周五,美国9月季调后非农数据骤降,令投资市场失望,美元短[全文]

被英国死咬网攻 俄怒吼:没证据都是造谣

近日,早已“声名远扬”的俄罗斯黑客再度受到国际社会的瞩目。英国和荷兰联手对俄罗斯的袭击行为表示谴责,网络攻击再次成为大国强怼[全文]

重磅前瞻!10月1日—10月5日当周重磅事件全掌握

下周将迎来中国国庆假期,但国际市场上仍然不太平静;美联储高官将接连发表重要讲话,此外市场还将迎来澳洲联储的利率决议;在数据方面,[全文]