当前位置:首页 > 话题

美联储加息遭遇两大拦路虎 黄金多头强势涨破1260

来源:我的黄金 发布时间:2018-07-09 21:31:07

第一黄金网7月9日讯 周一(7月9日),受美元走低的提振,现货黄金日内强势走高,一举突破1260美元关口。截至发稿,现货黄金录得1263.05美元/盎司,累计上涨超8美元,涨幅扩大到0.64%。


Dailyfx表示,黄金价格继续反弹,目前的形势有利于多头的突破,金价将继续走高,但黄金的长期前景依然不明朗。金价必须在未来6个月突破2016年高点1378美元,这样才能有效避免熊市的到来,而一旦金价无法升破这一水平的话,那么金价将再度面临下行的风险。

美联储加息遭遇两大拦路虎

虽然美国的通胀率接近10年来的最高点,但多数经济学家认为这种增速不可持续。此外,美国与其他国家的贸易争端有所加剧,这可能会阻止美联储加息。

从某种程度上来说,美国的通胀率还是相当温和的。6月份美国工人时薪略有上升,使薪资增长年率达到温和的2.7%。当失业率降至现在的4%水平时,薪资通常以每年3%-4%的增速上升。其他衡量通胀率的标准,今年5月份,美国的PPI超过3%,CPI攀升至2.8%,均创下6年高点,已经非常接近危险地带。因此,大多数经济学家和美联储高级官员认为,美国通胀率上升趋势将逐渐减弱。

此外,特朗普政府和其他国家的贸易争端加剧,这几乎肯定会阻止美联储更积极地加息以消除通胀。凯投宏观经济学家Hunter指出,美联储官员似乎越来越担心近期贸易紧张局势升级的情况。

美联储.jpg

美专家警告特朗普:我们正在接近危险局面

7月7日,美国联邦储备委员会前主席艾伦·格林斯潘在以“探寻开放与监管新范式”为主题的第四届中国财富论坛上表示:

“美国对外施加的关税,实际上是由美国国民在买单。美国应该停止继续施加高关税。如果不削减,美国之前所有的,从企业营业税减税以及减少监管所得到的发展上的优势,包括各项节约和投资,都会被关税政策抵消。”

美国的贸易政策以及很大程度上抵消了它过去一段时间的积极发展,但是这样的一个关税政策,不仅仅会影响到美国本身,也会影响到欧洲、亚洲,尤其是中国。所有的关税实际都是一种税负。如果有人说想要施加十亿、百亿美元的关税,这就相当于对你自己的国民收十亿、百亿美元的税。

关税.jpg

美国耶鲁大学高级研究员斯蒂芬·罗奇指出,美国的巨额贸易逆差并非“平白无故产生”,实际上它反映出美国经济更为严重的内部矛盾,即国内储蓄严重短缺,“特朗普总统的贸易逆差‘修复’计划实际上与他‘让美国再次强大’的承诺背道而驰,加剧贸易争端,对美中两国都不利。

日内关注:德拉基重磅来袭!

北京时间周一21:00,欧洲央行行长德拉吉将在欧洲议会经济与货币事务委员会上作证。德拉基将就欧元区经济、货币政策等问题发表讲话。

如果德拉吉就利率发表鹰派言论,欧元可能会走强,这将令美元指数进一步承压,从而利好金价。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

我的黄金

美国消费者信心触及11个月低点 黄金“止血”反弹

8月20日讯 美国8月密歇根大学消费者信心指数跌至11个月低位,家庭对手横祸成本上升表示担忧,这可能预示着消费者指出将放缓。有分析指[全文]

黄金命悬一线迎良机?且看救命稻草是否给力

8月7日讯 昨日,美元指数走强,黄金“跌跌不休”失守1210关口。美东时间周二(8月7日)凌晨00:01,美国对伊朗的第一波制裁将正式生效,伊朗政[全文]

今日黄金价格暴涨逾1% 非农这位“大功臣”本事不一般!

 随着美国7月份非农就业人数减少不及预期,加上在与美国的贸易争端升温之际,中国采取行动支持人民币汇率,周五(8月3日)美盘时间,国[全文]