当前位置:首页 > 话题

英脱欧法案板上钉钉 黄金反弹势微如烛火

来源:我的黄金 发布时间:2018-06-27 23:48:52

6月27日讯 今日周三现货黄金开盘在1258.49美元/盎司,亚盘黄金延续弱势,午盘最低触及1253附近,欧盘冲高1259后再次回落,截至发稿,报价在1256.25美元/盎司。

6月26日周二黄金受美元再次走强影响,欧盘继续创下新低,跌至1254附近,但美盘没有延续,黄金的走势并非极弱,下方1254附近有一定的支撑。

消息面:

英女王批准脱欧法案! 具体脱欧方案还有分歧

据报道,英国女王伊丽莎白二世于当地时间周二(26日)批准英国首相特蕾莎·梅的脱欧法案,将正式允许英国脱离欧盟。

2.jpg

特蕾莎·梅

据报道,英国下议院发言人约翰·伯考在下议院会议中表示,脱欧法案已于上周获得议会两院通过,并经王室签署成为法律。他说,“我必须通报众议院,根据1967年御准法案,女王已就《脱欧法案2018》签署御准文书。”

根据英国议会表决通过的“脱欧”法案,英国将停止履行1972年《欧洲共同体法案》、废止欧盟法规在英国法律体系中的优先权,代之以英国国内法。法案的通过标志着英国国内在“脱欧”问题上达成原则性共识。

据报道,在“脱欧”法案问题上的争执,实际上也代表了英国政界“硬脱欧派”和“软脱欧派”两股势力之间的较量。虽然英国政府已多次表态,不会就“脱欧”进行二次公投,与欧盟之间的谈判也已取得阶段性进展,但议会中的一部分“留欧派”议员仍希望以“软脱欧”的方式保持英国与欧洲的关联,例如让英国“脱欧”后继续留在欧盟单一市场和关税同盟中。而“硬脱欧派”则坚定支持与欧盟彻底“划清界限”。“脱欧”法案的最终通过,实则是将决定权留在了更为偏向“硬脱欧”的政府手中。

距离2019年3月29日英国正式退出欧盟仅剩9个月的时间,如果按照欧盟希望在今年10月完成谈判的时间表来衡量,就只有约4个月的时间。虽然“脱欧”法案已经在议会得以顺利通过,但并不意味着英国国内各派就“脱欧”问题的各项分歧已经消失。

加拟对中国钢铁加税 贸易战“战国时代”相互攻伐要来临?

由于特朗普对他国以国家安全为由高举贸易保护大旗,叠加全球经济、贸易联动性日益增强,全球供应链正面临前所未有的危机。

3.jpg

据悉,加拿大拟对中国等国实施钢材进口配额和关税,方案预计在下周公布,以防止国外钢铁产业逃避美国关税而蜂拥输出至加拿大,这会挤压本国就业机会并造成产能过剩。预计这只是一个先兆,未来其他各国或纷纷建立贸易壁垒以捍卫本国利益抑或是维护本国产业经营。

由此可见,贸易战不断加码,或可成为战国乱战,不过黄金依然保持弱势,日线上继续探底,没有丝毫见底继续,有部分原因可能是美国参议院考虑限制特朗普加征关税的单方面权利,此举将给特朗普的贸易行动带来更大压力,或降温贸易战引起的避险情绪。

晚间重点关注:

4.png

20:30 美国5月耐用品订单月率

22:00 美国5月成屋签约销售指数月率

23:00 美联储金融监管副主席夸尔斯就“国际监管参与和合作”发表演说

次日03:00 加拿大央行行长波洛兹对当地商会发表讲话

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

我的黄金

美国恐遭飓风三连击!特朗普腹背受敌黄金TD能否借机上扬?

9月15日讯 昨日公布的美国零售数据表现意外不及预期,令美元小幅下跌,然而美中关税争端消息带动美元再次走强,导致昨天黄金T+D小幅上涨[全文]

美加磋商曙光微现 行情混乱黄金承压攻城难破1200

9月12日讯 昨日,沉寂已久的美加谈判重启,此前一度处于僵局的双边关系可能出现转机,有消息传出加拿大计划在乳制品方面作出妥协,消息传[全文]

特朗普要关停联邦政府? 中美贸易战一触即发黄金TD乱中取胜

9月6日讯 周四(9月6日),美元指数在95关口附近上下波动,目前最高触及95.22,最低下探至94.94,目前交投于95.12,涨幅为0.01%。 黄金TD早盘[全文]