当前位置:首页 > 话题

下周重磅事件及指标影响前瞻(6月25日至6月30日)

来源:我的黄金 发布时间:2018-06-24 13:48:51

在本周众多央行大佬发声之后,下周市场又会迎来一系列重磅数据,其中包括中国工业企业利润、美国一季度PCE物价指数、美国一季度GDP终值。此外,全球贸易战、欧盟峰会以及新西兰联储决议等焦点,仍然有可能被市场重点炒作,可以说下周的市场依然精彩。接下来让我细数下周重磅事件的时点。

6月25日周一关键词:德国IFO商业景气指数


时间 国家 指标名称 前值 预测值
16:00 德国 6月IFO商业景气指数 102.2
22:00 美国 5月季调后新屋销售年化总数(万户) 66.2

6月25日亚洲时段,投资者首先关注各个品种开盘的走势情况。周末发生的消息可能会使得早间各个品种开盘出现跳空,并加剧市场价格的波动,投资者特别留意。接着,投资者主要关注中国市场情况即可。

欧洲时段,投资者密切关注德国的IFO商业景气指数。最近几个月,德国企业对经营现状的满意度略有提升,但对今后6个月的预期有所回落。分析师指出,德国经济表现良好,预计今年第二季度德国经济增长率为0.4%。商业景气指数向来被认为是德国经济发展的“风向标”和“晴雨表”,对观察德国经济具有重要参考价值。如果本次数据向好,自然会利好欧元,增加欧洲央行收紧的预期。

纽约时段,投资者需要关注的数据较少,只要略微关注下美国的新屋销售数据即可。投资者重点关注美股和油价的走势,从而把握市场交投情绪变化的方向。

6月26日周二关键词:美国消费信心指数、API原油库存


时间 国家 指标名称 前值
07:30 澳大利亚 6月24日当周ANZ消费者信心指数
07:50 日本 5月企业服务价格指数年率(%) 0.9
22:00 美国 6月谘商会消费者信心指数 128
04:30 美国 6月22日当周API原油库存变动(万桶)
06:45 新西兰 5月贸易帐(亿纽元) 2.63


6月26日亚洲时段,投资者首先关注澳大利亚消费信心指数数据。虽然澳大利亚的消费者对当前和未来的家庭财务感到较有信心,但澳洲联储升息仍然非常遥远。澳洲家庭债务高企,通胀低迷,澳洲联储明年年底也难以加息。分析师认为,尽管信心基调与去年相比改善令人欢迎,但情况仍未显示会持续提振消费者需求。这将会让澳洲联储有点失望。

欧洲时段,经济数据较为稀少,市场走势更倾向于技术上给出的方向。

纽约时段,投资者重点关注美国的咨商会消费信心指数。进入2018年,美国消费者的态度持续受双重因素影响。特朗普政府的减税政策让美国家庭收入切实增长,消费者信心大增,但对进口产品征收关税开始令美国人对未来经济状况感到担忧。分析指出,随着个人财务状况改善,美国消费情绪上升。本次数据的好坏将会对美元的短线走势带来影响。

另外,交易原油的投资者不能忽视EIA月度能源展望报告,这份报告向来都能给油价接下来的中期走向提供一些指引,尤其是当前全球原油市场供求关系的内容,报告中的数据是投资者利用基本面分析市场的参照。另外,晚间投资者也不能忽视API原油库存数据,该数据也是EIA库存数据的先行指标。

6月27日周三关键词:中国工业企业利润、美国耐用品订单、美国成屋销售、EIA原油库存、新西兰联储决议


时间 国家 指标名称 前值 预测值
09:00 新西兰 6月ANZ商业信心指数 -27.2
09:30 中国 5月规模以上工业企业利润年率(%) 21.9
20:30 美国 5月耐用品订单月率初值(%) -1.6
20:30 美国 5月批发库存月率初值(%) 0.1
22:00 美国 5月季调后成屋签约销售指数月率(%) -1.3
22:30 美国 6月22日当周EIA原油库存变动(万桶)
05:00 新西兰 6月官方现金利率决定(%) 1.75 1.75

05:00 新西兰联储公布利率决议,此次无货币政策声明及新闻发布会。

6月27日亚洲时段,投资者稍加留意新西兰的数据,重点关注中国的规模以上工业企业利润数据。分析认为,中国国民经济继续保持总体平稳、稳中向好发展态势,新旧动能加快转换,为资本市场稳健运行提供了坚实的宏观支撑。面对复杂的内外部环境,我国经济从结构到效益,再到发展动能,都显现出较强的内生活力,表明中国经济转向高质量发展的基础进一步夯实。

欧洲时段,市场上经济数据较为稀少,各个品种的走势更加符合技术上给出的方向。

纽约时段,投资者重点关注美国的耐用品订单和成屋签约销售数据。最近的数据表明,在美国除了机械和民用飞机订单下滑,耐用品订单的增长相当广泛,涵盖计算机、电气设备和金属。尽管这些数据通常很不稳定,但最新报告显示企业支出继续以健康的速度增长。如果本次耐用品订单数据表现良好,这将增加市场对美联储今年升息四次的预期,利好美元。接着,交易原油的投资者也要密切关注EIA原油库存报告对油价短线走势带来的影响。

北京时间周四凌晨5点,新西兰联储将会公布6月份的利率决议。新西兰经济研究所的数据显示,新西兰短期经济增速将放缓,预计2018年后至2020年3月,新西兰增速的峰值将为3.2%,到2021年将放缓至2.9%。货币政策方面,市场预计新西兰联储将维持利率不变,市场预计纽元将会继续承压。虽然市场预计美联储继续加息,但新西兰联储至少到明年中期之前都不会升息。

6月28日周四关键词:欧元区消费信心数据、德国6月CPI、英国脱欧白皮书、欧盟峰会、美国第一季PCE物价指数、美国第一季GDP终值


时间 国家 指标名称 前值 预测值
07:50 日本 5月季调后零售销售月率(%) 1.4
14:00 德国 7月Gfk消费者信心指数 10.7
17:00 欧元区 6月经济景气指数 112.5
17:00 欧元区 6月消费者信心指数终值
20:00 德国 6月CPI年率初值(%) 2.2
20:30 美国 6月23日当周初请失业金人数(万)
20:30 美国 第一季核心PCE物价指数季率终值(%) 2.3
20:30 美国 第一季实际GDP年化季率终值(%) 2.2

--:-- 英国政府将公布英国脱欧白皮书。
--:-- 欧盟召开为期两天的欧盟峰会(6月28-29日)。


6月28日亚洲时段,投资者留意日本的零售数据,主要关注中国市场的表现。

欧洲时段,投资者重点关注欧元区消费者信心指数和德国CPI两项数据。近来欧元区经济扩张速度有所放缓,在美国贸易战的影响之下,欧元区的消费信心有所回落,不过仍然好于前几年。投资者关注本次数据是否会录得良好表现,如果数据不佳,那么欧元仍然将面临压力。另外德国的通胀数据投资者也要关注,最近德国经济数据表现强劲,德国以一连串的利好消息向19个欧元区成员国展示了自己的实力。德国5月通胀率上涨至2.2%,超过欧洲央行为整个地区所设定的目标。如果本次通胀再次录得良好的表现,那么将会给欧元带来支撑。

另外,时段内英国还会公布脱欧白皮书,虽然英国央行8月升息的预期升温,但英国的脱欧忧虑始终限制了英镑,如果这份新的脱欧白皮书能够缓和英国的脱欧忧虑,那么英镑有望获得支撑。时段内,欧盟还会召开为其两天的欧盟峰会,本次欧盟峰会,各国领导人将齐聚一堂讨论英国脱欧问题、美欧贸易战问题、以及难民等问题,本次峰会将会对欧盟的政治局势产生深远影响,同时也会影响到欧元的走向。

纽约时段,市场迎来两项重要的美国数据。美国第一季度核心PCE物价指数以及美国第一季度实际GDP季率终值。虽然美国向全球发起了贸易战,但美国经济似乎并没有受到贸易战因素影响,美国经济依然十分强劲,本次公布的两项第一季度数据,市场普遍有着良好预期,如果数据确实表现不错,那么美元将会受到支撑。

6月29日周五关键词:德国就业数据、英国第一季度GDP终值、欧元区CPI、美国5月核心PCE物价指数、加拿大4月GDP、贝克休斯钻井平台


--:-- 欧盟召开为期两天的欧盟峰会(6月28-29日)。

6月29日亚洲时段,投资者稍加留意下英国的消费信心数据、然后留意日本的东京CPI和失业率,不过这迹象数据对市场的影响可能较为有限。接着,投资者留意澳大利亚的数据,然后重点就是关注中国市场的情况了。

欧洲时段,投资者重点关注德国的就业数据。德国的经济在欧元区一直非常强劲,但德国的就业数据却中规中矩。今年第一季度德国就业人数保持增长势头,但过去两个月德国的就业人数增长速度则有所放缓。如果本次德国就业数据再度录得良好的表现,那么欧元有望受到支撑。另外,欧元区的数据投资者还要关注欧元区6月未季调CPI,近来欧元区的通胀水平一直达不到欧洲央行的期望值,这使得欧洲央行在收紧政策方面一直缩手缩脚,如果这次欧元区通胀数据能出现回升,那么这将支持欧洲央行年底结束QE的决定。

纽约时段,投资者首先需要关注美国的核心PCE物价指数数据,该数据是美联储制定政策所密切关注的指标。不过这次PCE物价指数数据对市场的影响可能有限,因为在两周之前美国已经公布了5月CPI数据。

加拿大的4月GDP也是交易加元的投资者所必须关注的指标,加拿大央行在最近的政策决议上上调了加拿大的经济增长预期。但随着美加之间贸易战愈演愈烈,加拿大的鹰派基调很可能已经软化,加拿大央行升息也只能向后推延。不过,如果本次加拿大的GDP数据录得良好表现,那么市场或许重新燃起加拿大央行升息的预期。

最后,交易原油的投资者还需要留意每周公布的贝克休斯钻井平台数据,这项数据会影响中期油价的走向。

6月30日-7月1日周六和周日:中国官方制造业PMI


时间 国家 指标名称 前值 预测值
09:00 中国 6月官方制造业PMI 51.9
周六,投资者稍加留意下中国官方公布的6月份制造业PMI数据。上个月中国的这项数据录得去年9月以来的新高。表明当前中国制造业总体扩张有所加快。在中美贸易摩擦的背景之下,投资者迫切想要了解中国最近的经济数据表现。如果这份数据再度超出预期,那么将会对澳元带来一些支撑。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

我的黄金

美国恐遭飓风三连击!特朗普腹背受敌黄金TD能否借机上扬?

9月15日讯 昨日公布的美国零售数据表现意外不及预期,令美元小幅下跌,然而美中关税争端消息带动美元再次走强,导致昨天黄金T+D小幅上涨[全文]

美加磋商曙光微现 行情混乱黄金承压攻城难破1200

9月12日讯 昨日,沉寂已久的美加谈判重启,此前一度处于僵局的双边关系可能出现转机,有消息传出加拿大计划在乳制品方面作出妥协,消息传[全文]

特朗普要关停联邦政府? 中美贸易战一触即发黄金TD乱中取胜

9月6日讯 周四(9月6日),美元指数在95关口附近上下波动,目前最高触及95.22,最低下探至94.94,目前交投于95.12,涨幅为0.01%。 黄金TD早盘[全文]