当前位置:首页 > 话题

日本监管机构发出这个命令后,比特币“猝死”

来源:我的黄金 发布时间:2018-06-23 11:12:04

周五,日本金融监管机构下令数家加密货币交易所整改反洗钱措施,导致比特币价格跌幅达11%。

根据CoinDesk的数据,比特币一度跌破6000美元,这是自去年11月13日以来的最低水平。



日本金融服务局(FSA)的这一命令导致日本最大的数字货币交易所bitFlyer 暂停了新账户的开立,同时进行整改,特别是在其反洗钱和控制恐怖分子资金来源方面。

在发现交易所对反洗钱的控制存在多方面的不足之后,该机构也向其他五家交易所发出了同样的命令。

BKCM创始人兼CEO布赖恩·凯利表示:“从长远来看,这会建立了一个更好的生态系统,并确保数字资产的合法化。”

凯利指出,在短期内,这将减少比特币最大交易市场上最大交易所的新进资金流入。根据市场分析网站CryptoCompare的数据,日元兑比特币交易占到所有数字货币日交易量的60%以上。


图片来源:CoinDesk

技术分析师兼牛顿顾问的创始人牛顿说,即便是再轻微而隐秘的新闻也有可能引发大规模的抛售。

牛顿还表示,比特币可能还会有两到三个星期的抛售期,在找到底部之前可能会回落到5000美元。

2018年,比特币价格因缺乏新买家而受到影响,继去年12月升至近2万美元之后,比特币价格今年来下跌了一半以上。根据CoinMarketCap.com的数据,数字货币的全部市值自1月份以来,已经下跌了大约50%。

中国是第一个采用国家制度来监管数字货币交易的国家,日本的监管机构也同样是数字货币监管的先锋。

今年3月,日本监管机构向多家交易所发出处罚通知,并迫使一些交易所在“5.3亿美元被盗事件”后完全停业。

分析师指出,近期,比特币交易所频频倒闭,可能是令比特币持续下挫的另一个重要因素。6月20日,86bex正式宣称,由于所自上线以来持续亏损,以及投资人的撤资,将关闭提币通道。

无独有偶,一周前,正式上线不到一周的Cattleex交易所也宣布了破产,Cattleex表示,由于投资人的撤资以及所无法满足绝大部分的矿工的拉盘要求,纷纷砸盘提现,导致所已无法正常经营。

另外,韩国Bithumb交易所曾发公告称,因安全问题日益严重,临时全面停止所的充值和提币业务。

交易所需要具备的技术资源、运营管理人员、口碑品牌以及社群等,小交易所都是不具备的,所以大批的交易所倒闭在预料之中 。

周五,其他加密货币与比特币一齐应声下跌。按市值计算第二大加密货币ETH下跌了9%,而XRP则下跌了大约7%。比特币现金和莱特币约下挫11%。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

我的黄金

“双普会”后普京首发言:有强大势力企图破坏美俄关系!

当地时间7月19日,普京在莫斯科会见俄罗斯外交官时对前不久的“双普会”作出评价:美国政坛内部有一股强大的势力试图否定美俄首脑峰会[全文]

警惕鲍威尔今晚放“鹰”!黄金面临攻坚战!

7月17日讯 周二(7月17日)现货黄金亚盘,截至发稿报1242.10美元/盎司,涨幅0.09%。今日最低下探至1237.69美元/盎司,最高触及1242.64美元[全文]

特斯拉科技创新中心“落户”北京 马斯克:规模还将继续扩大!

著名产销电动车公司特斯拉已经在北京设立科技创新中心,该中心包括电动汽车及零备件、电池、储能设备及信息技术的研究、开发等。中[全文]