当前位置:首页 > 话题

日本监管机构发出这个命令后,比特币“猝死”

来源:我的黄金 发布时间:2018-06-23 11:12:04

周五,日本金融监管机构下令数家加密货币交易所整改反洗钱措施,导致比特币价格跌幅达11%。

根据CoinDesk的数据,比特币一度跌破6000美元,这是自去年11月13日以来的最低水平。



日本金融服务局(FSA)的这一命令导致日本最大的数字货币交易所bitFlyer 暂停了新账户的开立,同时进行整改,特别是在其反洗钱和控制恐怖分子资金来源方面。

在发现交易所对反洗钱的控制存在多方面的不足之后,该机构也向其他五家交易所发出了同样的命令。

BKCM创始人兼CEO布赖恩·凯利表示:“从长远来看,这会建立了一个更好的生态系统,并确保数字资产的合法化。”

凯利指出,在短期内,这将减少比特币最大交易市场上最大交易所的新进资金流入。根据市场分析网站CryptoCompare的数据,日元兑比特币交易占到所有数字货币日交易量的60%以上。


图片来源:CoinDesk

技术分析师兼牛顿顾问的创始人牛顿说,即便是再轻微而隐秘的新闻也有可能引发大规模的抛售。

牛顿还表示,比特币可能还会有两到三个星期的抛售期,在找到底部之前可能会回落到5000美元。

2018年,比特币价格因缺乏新买家而受到影响,继去年12月升至近2万美元之后,比特币价格今年来下跌了一半以上。根据CoinMarketCap.com的数据,数字货币的全部市值自1月份以来,已经下跌了大约50%。

中国是第一个采用国家制度来监管数字货币交易的国家,日本的监管机构也同样是数字货币监管的先锋。

今年3月,日本监管机构向多家交易所发出处罚通知,并迫使一些交易所在“5.3亿美元被盗事件”后完全停业。

分析师指出,近期,比特币交易所频频倒闭,可能是令比特币持续下挫的另一个重要因素。6月20日,86bex正式宣称,由于所自上线以来持续亏损,以及投资人的撤资,将关闭提币通道。

无独有偶,一周前,正式上线不到一周的Cattleex交易所也宣布了破产,Cattleex表示,由于投资人的撤资以及所无法满足绝大部分的矿工的拉盘要求,纷纷砸盘提现,导致所已无法正常经营。

另外,韩国Bithumb交易所曾发公告称,因安全问题日益严重,临时全面停止所的充值和提币业务。

交易所需要具备的技术资源、运营管理人员、口碑品牌以及社群等,小交易所都是不具备的,所以大批的交易所倒闭在预料之中 。

周五,其他加密货币与比特币一齐应声下跌。按市值计算第二大加密货币ETH下跌了9%,而XRP则下跌了大约7%。比特币现金和莱特币约下挫11%。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

我的黄金

中期选举冲刺!特朗普对华企业实施单边制裁 黄金遭空头围堵艰难守住1220

美国白宫方面宣布将把福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”,此前特朗普还在竞选集会上表示要继续对中国2570亿商[全文]

特朗普言论抑制美元涨势,默克尔欲“退役”欧元深陷泥淖

因特朗普最新言论鼓舞市场风险偏好情绪,他认为美国与巴西有望达成贸易协议,美元上行受限,但仍企稳年内高位附近。德国总理默克尔无意连[全文]

欧洲政经僵局心病不断,特朗普再怼美联储市场更受伤

全球市场风险情绪此前在周二靠着美股尾盘的绝地反击得以逃过一劫,但如此好运气并没能延续下去。周三欧美时段,在欧洲面临的意大利预[全文]