当前位置:首页 > 黄金分析 > 高手板块

段雄伟:黄金酝酿突破 美元逾跌0.47%

来源:段雄伟 发布时间:2018-11-07 22:18:00

资讯解析:

周三(117日),美国中期选举的最终结果即将揭晓,市场眼下正在严阵以待。分析师段雄伟觉得各地投票结果相继出炉,美元走势疲软,美元指数徘徊96关口附近。分析师段雄伟称悉民主党将获得众议院多数党席位,而共和党则将在中期选举后继续掌控参议院,且优势席位将有所增加。市场皮鞭与其两党分别控制一院,分裂国会可能不会引发重大市场波动,不过一旦出现“黑天鹅”事件,市场恐剧烈波动。

 

分析师段雄伟认为美元兑日元盘中宽幅震荡,最高触及113.82,逼近一个月高点,随后回吐涨幅,因中期选举结果公布在即令美元承压。分析师段雄伟觉得美国经济数据仍不利于黄金,但美国中期选举结果即将揭晓,投资者相对谨慎,美元疲软相对利好国际黄金国际黄金承压于1236美元下方,技术面看仍以偏多为主,短线关注1227-1238区间突破情况。

 

黄金分析:

国际黄金:小时图来看,国际黄金在欧盘时段触及1236.15美元受阻小时图BOLL上轨的位置,国际黄金连续3个小时的跌势再次回踩MA20均线的迹象,国际黄金下方先看1228美元的位置,小时图MA5MA10均线拐头下行运行趋势,小时图BOLL带企稳走平运行趋势,小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐衰减,DIFDEA粘合拐头有望形成死叉的迹象,RSI指标拐头下行运行趋势,暂时处于数值70下方波幅,Stoch指标拐头形成死叉下行运行空头趋势,段雄伟觉得国际黄金美盘时段关注1228美元,若没破位依然可以介入多单。

 

国际黄金:4小时图来看,国际黄金连续2个周期是上涨触及1236美元形成阻力位,国际黄金回踩MA10均线的位置,4小时图MA5MA10均线拐头聚集处于MA60均线的位置,4小时图BOLL带企稳走平运行趋势,4小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐衰减,DIFDEA粘合聚集处于0轴上方波幅,RSI指标拐头下行运行趋势,暂时处于数值70下方波幅,Stoch指标拐头形成金叉向上发散运行趋势,段雄伟觉得国际黄金美盘时段先看1236-1227区间操作。

 

(以上文章段雄伟原创仅代表个人观点,据此操作风险自担,转载请注明出处.

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

段雄伟

段雄伟/微信号:dxw2628,多年实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力,擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。尤喜以图解的方式具体分析研判行情和把握趋势。黄金网、汇通财经、和讯财经撰稿人。