当前位置:首页 > 黄金分析 > 高手板块

段雄伟:美国中期大选 黄金多空博弈

来源:段雄伟 发布时间:2018-11-06 15:19:46

资讯解析:

周二(116日),美指数窄幅震荡于96.50一线下方,现报96.32,因投资者倾向于在美国中期选举前保持谨慎。分析师段雄伟觉得市场普遍预计美国国会选举将促进民主党的发展,民主党很有可能赢得众议院的控制权,共和党人可能会继续留在参议院。分析师段雄伟称欧元美元小幅徘徊1.1400美元上方,欧元区各国财长呼吁意大利在下周最后期限前,一夜之间改变2019年的预算,以符合欧盟的规定,但罗马坚持其有争议的赤字计划不会改变。

 

分析师段雄伟认为美国股市相对全球股市表现优异,存在回调风险。加上美国中期选举令市场谨慎美元疲软叠加资金的避险需求使得黄金受宠。国际黄金窄幅震荡于1230美元附近,整体的波幅比较偏弱。10月土耳其通胀的上涨程度强于预期,价格同比上涨25.2%,创出15年来最高通胀率,而扣除了能源和食品价格波动因素外的核心通胀也同样高出央行目标的5%

 

黄金分析:

国际黄金:小时图来看,国际黄金亚盘开市1231.63美元,国际黄金承压MA均线缓慢下跌运行空头趋势,国际黄金跌至MA200日均线的位置支撑1228美元,国际黄金连续2个小时的涨势再次回升1231美元的位置,国际黄金的波幅比较偏弱,上方先看1233美元的阻力位,下方关注1227-1225美元的位置,小时图MA5MA10均线企稳走平运行趋势,小时图BOLL带企稳走平运行趋势,小时附图指标MACD的动能衰竭,DIFDEA粘合处于0轴下方波幅,段雄伟觉得国际黄金反弹做空为主。

 

国际黄金:4小时图来看,国际黄金连续多个周期徘徊MA20均线的位置波幅,4小时图MA5MA10均线依然形成死叉下行运行空头趋势,国际黄金触及MA60均线支撑反弹,4小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐较强,DIFDEA粘合交叉下行处于0轴上方波幅,RSI指标企稳走平运行趋势,Stoch指标聚集上扬的迹象,暂时处于数值80下方波幅,段雄伟觉得国际黄金日内先看1233-1225区间操作。

 

(以上文章段雄伟原创仅代表个人观点,据此操作风险自担,转载请注明出处.

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

段雄伟

段雄伟/微信号:dxw2628,多年实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力,擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。尤喜以图解的方式具体分析研判行情和把握趋势。黄金网、汇通财经、和讯财经撰稿人。