当前位置:首页 > 黄金分析 > 高手板块

段雄伟:黄金迎来救赎 美元多头反攻

来源:段雄伟 发布时间:2018-11-05 14:49:54

资讯解析:

周一(115)亚洲时段,美元指数窄幅震荡,上一交易日靓丽的非农数据给美元提供一些支撑,但短线走势仍存较大变数;分析师段雄伟觉得国际黄金也在一周高位附近徘徊,市场将关注美国中期选举有望的消息;分析师段雄伟认为非农数据非常靓丽,帮助美元指数守住96整数关口,削弱可短线看空信号,但还没有破坏,短线走势变数较大,另外市场还将关注晚间美国的ISM非制造业PMI数据和美国中期选举的相关情况,对于本周美联储利率决议预期情况,也需要予以留意。

 

116日,近期市场关注的最重磅事件——美国中期选举将拉开帷幕。本次选举既代表着美国民众对总统特朗普上任两年的评价单,也决定着未来两年美国政坛的格局。分析师段雄伟认为市场关注度和影响力自不用说,其选举结果的公布也将影响外汇、黄金及股票市场的走向。分析师段雄伟认为参议院、众议院两院归属是中期选举的焦点。目前共和党同时占据着参众两院的多数席位,然而从本次选举的席位分析看来,两院选情截然不同,驴象两党各占优势。

 

黄金分析:

国际黄金:小时图来看,国际黄金亚盘时段开市1233.73美元/盎司,国际黄金反弹1235.11美元受阻小时图BOLL带上轨的位置,国际黄金开始缓慢呈现空头趋势,国际黄金下方关注1230美元的位置,小时图MA5MA10均线拐头形成死叉处于MA20均线下方波幅,小时图BOLL带企稳走平运行趋势,小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐较强,DIFDEA粘合形成死叉缓慢下行,有望穿越0轴下方的迹象,RSI指标拐头下行运行趋势,Stoch指标拐头聚集徘徊数值20的位置波幅,段雄伟觉得国际黄金高位做空为主。

 

国际黄金:4小时图来看,国际黄金连续2个周期的跌势承压MA5均线下方波幅,4小时图MA5MA10均线交叉有望形成死叉下行运行空头趋势,下方关注1230-1228美元的位置,4小时图BOLL带企稳走平运行趋势,4小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐衰减,DIFDEA粘合有望下行的迹象,RSI指标拐头下行,处于数值70下方波幅,Stoch指标拐头形成死叉下行运行趋势,段雄伟觉得国际黄金日内先看1236-1228区间操作。

 

(以上文章段雄伟原创仅代表个人观点,据此操作风险自担,转载请注明出处.

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

段雄伟

段雄伟/微信号:dxw2628,多年实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力,擅长于运用三大系统--K线系统、均线系统、指标系统寻找周期拐点,进行抄底逃顶。尤喜以图解的方式具体分析研判行情和把握趋势。黄金网、汇通财经、和讯财经撰稿人。