当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

黄芷滢:炒黄金稳定盈利真的存在!黄金交易6点技巧教你赢!

来源:黄芷滢 发布时间:2019-04-15 17:01:30

黄芷滢:炒黄金稳定盈利真的存在!黄金交易6点技巧教你赢!


绝不大亏 偶有大赢 小赢多于小亏=长期稳定增长
 

偶有大赢并不难,因为这个主要靠运气,如果有一种操作手段能够常常做到大赢的话,那财富的增长效应就会比坐飞机还快了。小赢多于小亏这最能体现出某种交易学问,之所以这样说某种,因为还有另外一种交易方法不是靠概率来求胜的,而是靠风险收益比来求胜的。对于短线交易而言,一般来讲还是很考究操作成功率的。好的操作成功率也有利于稳定交易心态。

这三条中最难做到的是绝不大亏。交易很顺的时候容易放松警惕,稍有疏忽,灾难临头。而交易不顺的时候,也容易求胜心切,反而造成重亏。   


4898.jpg


芷滢觉得大亏是交易的恶性顽疾,非下大功夫去除不可。以下几点是容易造成大亏的主因:

1、迷信技术:


这是初学技术分析或自以为已经很好地掌握了技术分析高招的人最容易犯的错误。在黄老师看来,有些问题技术分析根本就解决不了,只能靠策略来调控和平衡;但有些人对技术分析非常执迷,而且坚信不疑;其实,你的判断依据有效吗?有效的概率是多大?根据是什么?即便有效,如果不是100%的概率,那也得防着点,是吗?再退一步说,即便你的评测是100%有效的,即便你的推断也是正确的,可是你知道还有放弃一说吗,芷滢强调的只有这几个字:没有绝对,只有应对。如果你是僵化的,你的对手是灵活应变的,你觉得你的胜算会更高吗?这种思维方式本身就经不起理论上的推敲,而实战中要么不出错,一出错就会错到家,造成重亏。

2、迷信他人:


某某专家,某某学者,某某名博,某某权威报纸等等。听了就买,常常是买了就套,一套一般就不少!


3、交易心理:


有时交易策略与交易技术的认识较为到位,但由于交易心理在某种特定情况下产生错位,也容易犯不该犯的错。比方,某一阶段人家都赚30%了,你自己才赚5%,甚至还没赚,就会显得很不耐烦,就想狂堵一把,把策略抛之脑后。


12315.png



4、技术骗线:


由于主观继续看涨/跌后市,结果对开始的下跌/上涨没有警觉,之后产生急跌/急涨,导致短线损失立即加大。


排除重大风险,要从交易心理、交易技术、交易策略、交易纪律四方面来全面审核自己。芷滢提出几条供大家参考:


1、尽可能不加到满仓,即便当天大跌/大涨,那也是之后买进,当天的巨大风险至少回避了,当然加仓的节奏慢一些也是可以的,除非是很特别的一些时段盘中可加至重仓。

2、已有仓位在没有较好获利的情况下,先不忙着加仓。

3、不要狂热追高,但最好是坚持高抛低吸的套路,要找到系统的交易方法,而不是一时兴起,想怎么买就怎么买。一个买点要成体系,是需要作大量的统计工作的,也是需要轻仓反复试验的,最后才会慢慢定型下来,当然一个人可以有多种不同的买点构造,每一种自成体系。也不必太多,一般3-4种就可以了。



489489.png



4、高部位买错了,不要补仓,低部位补仓也要慎重。一般来讲,大多数情况下,只认输,不补仓。

5、对于技术破位的品种,买反了要止损坚决。


6、不要在一个品种下重仓,轻易不要这样做,轻仓抗风险的能力相对较大一些。


文/黄芷滢

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台