当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

颜诗筠:3.15黄金能否迎来反转?黄金原油走势分析及策略布局

来源:指点迷金 发布时间:2019-03-15 00:07:32

资讯解析:


美国至3月9日当周初请失业金人数:美国上周申请失业金人数增幅超过预期,暗示就业市场开始放缓,但可能并没有达到2月份就业增长几乎停滞的程度。随着工人愈发稀缺,劳动力市场的扩张开始放缓。美国1.5万亿税改计划的刺激力度开始减弱,就业亦受经济增速放缓的限制。此外,海外需求放缓及英国脱欧等问题带来的不确定性也在损害美国的经济活动。


英国脱欧三天三场投票的节奏终于迎来最后的篇章,周四(3月14日)英国议会将继续投票决定是否推迟退欧最后期限,上日议会否决“无协议”退欧刺激英镑飙涨,一度触及2018年6月以来最高水平。不过眼下英镑在大涨后回落,美元则在连跌四日后反弹,以及10年期美债收益率从周初触及的1月初以来低点2.592%反弹,也带动美元走高。这导致现货黄金价格回吐上日涨幅,再度失守1300重要关口。


黄金走势分析:


目前为止黄金多头受益于避险情绪,且美元指数在97下方处于防守态势。本周行情的方向还是很明确的,在突破1298-1300的阻力之后,顶底转换,1298-1300形成强支撑,突破1310则会有更大升幅,到达1330也不是没有可能。从日线级别来看,黄金处于震荡慢牛上涨,空头势力逐渐式微,KDJ金叉良好运行,MACD绿色柱萎缩,金价升破1300-1302区域阻力,短线偏向上探布林线中轨1310附近阻力,进一步阻力在2月27日低点1316一线附近,若进一步上破,则增加中线看涨信号。下方1300已转化为初步支撑所在,5日均线支撑在1296一线附近,在失守该位置前,短线略微偏多,由于MACD死叉信号未被完全破坏,若失守5日均线支撑,则增加重回跌势的风险。


4小时图显示,目前黄金处于震荡上涨行情,布林带整体上行,MA5与MA10大幅金叉上行,金价在向上触及布林带上轨压力之后横盘震荡,下方首要关注MA5均线支撑。且整体上黄金目前依托布林带中轨,进入震荡上行通道之内。整体来看,4小时同样是偏强势的走势,但是向上的步伐有点缓慢。另外美元仍有走弱之势,金价或将再次受到助推。综合来看,上方重点关注1300-1305一线阻力,下方关注1290-1285一线支撑,晚间操作思路上颜`诗筠个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅。


原油走势分析:


原油,美国昨日公布的至3月8日当周EIA原油库存意外录得减少386.2万桶,预期为增加265.5万桶,此外美国国内原油产量创13周以来新低,再加上欧佩克还在加紧实施减产计划,多重利好之下助推油价创下年内新高。从技术面来看,原油日线走势布林带整体再次出现持平向上趋势,油价成功上探至布林带上轨压力附近,MA5与MA10均线形成金叉延续上行。


在昨日EIA数据的利多影响之下,原油整体走高,盘中最高上探至58.4美元附近,今日早盘原油短线横盘震荡。原油目前依托布林带中轨,有延续上攻的趋势,上方高点关注通道线上轨即可。综合来看,原油经过昨日走高之后,预期今日日内原油将出现技术面回撤调整过后,再次延续多头走势,所以晚间操作思路上颜诗`筠个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方压力短期关注59.5-59.2一线阻力,下方关注57.5-57.2一线支撑。


全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00


全方位指导老师:颜诗筠分析团队


文/颜诗筠


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

指点迷金

指点迷金精通现货黄金、白银、原油等大宗商品行情分析,2005年毕业于中南财经政法大学国际金融与经济管理系。2008年进入贵金属投资市场,现任职黄金白银操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,其宗旨为“千学不如一看,千看不如一练”,在2015年的股市震荡中毫发无损,甚至还帮客户夺取了更大的利益,也正是此次事件后其名号在金融界闻名遐迩。而他的交易手法“以做短线为主、中长线为辅,在控制风险的前提下,使利润最大化”也被众多分析师借鉴。文/指点迷金(微xin:zdmj868)