当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

1.11午评周线收官黄金破高乏力,原油做单思路及行情解析!

来源:赵兀杨 发布时间:2019-01-11 12:53:44

  人生有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;人生有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。因为顺境或巅峰而趾高气扬,因为逆境或低谷而垂头丧气,都是浅薄的人生。面对挫折,如果只是一味地抱怨、生气,那么你注定永远是个弱者。

timg (13).jpg

  

  原油消息面:

  

  中美为期三天的贸易谈判在本周三结束,为解决贸易分歧奠定了“基础”,但它几乎没有提供关键问题的细节,加上美国政府部分关门,新兴市场经济数据不温不火,拖累了广泛的金融市场。投资者对经济增长的担忧重新燃起,削弱了OPEC+减产所提振的市场看涨前景人气。澳新银行周五在一份报告中称,"美国政府关门和全球零售销售数据疲弱,重燃对经济成长的忧虑。然而,投资者越来越相信,OPEC+减产将平衡市场。”

  

  原油行情深度解析:

  

  技术面上,从周线图来看,短期均线MA5拐头上扬,当前油价冲破MA10的压制,目前周K实体位于10均线上方,今天周五,收线形态非常重要,若周K实体依旧处于10均线上方,那么不用犹豫,下周开盘即可进多,反之,若周K实体收于10均线下方,那么下周依旧有回调的空间,而10均线的对应油价点位为51.3附近。再看下幅图指标,随机指标三线自低位交金叉,移动平均线绿色动能柱缩量,快慢双线有向0轴靠拢迹象。周线级别显示,当前油价偏多运行。日线方面,日K连收八阳,昨日收得一根高位十字阳星,通常出现这样的形态,预示着上方压制较强,日线级别面临回调风险,高位追多自然不可取。主图指标5日均线上穿10日均线,20日均线,多头动能强劲,当前油价紧贴5日均线上方运行,而5日均线对应的支撑位置为51.1,此位置将是原油多头的重要防守位。幅图指标随机进入超买区,移动平均线红色动能柱持续放量。日线级别显示,油价趋势偏多,但不能过分追多,当前已经进入超买区,多只能回撤支撑位再多。短周期,四小时线和小时线显示,油价有下行风险,下方重要支撑位于51.4。综合来看,当前油价趋势依旧是偏多,短周期有回调的需求,但是回调力度得根据盘中实时走势。

6460-11102Q5492586.jpg

  

  黄金消息面:

  

  北京时间周五10:20左右,美国总统特.朗.普表示,如果他的政府不能与国会就边境墙的拨款达成协议,他“很有可能”为此宣布国家紧急状态。特.朗.普称,“法律百分之百支持我”。特.朗.普在接受福克斯新闻访问时指出,建造一道墙是合乎情理,民主党现在是出于政治原因阻止它,而非为了金钱。特.朗.普周三曾表示,他可能在“某个时候”宣布国家紧急状态。根据涉及国防部的法律,总统可以宣布全国紧急状态,国防部长据此可将军事建设资金转向“必要”项目,以支持美国武装力量的部署。国防部长此举无需国会批准,而动用联邦资金通常都要国会同意。

  

  黄金行情深度解析:

  

  昨日黄金开盘在1293.4,早间开盘后价格向上冲击,最高上涨到1297一线,欧盘金价一直震荡于1295一线,美盘开始后金价快速走跌,收盘前最低下跌至1286一线,最终日线在1286.1收取一根阴线,黄金上升动能不足的原因。今日黄金开盘在1286.5,开盘后价格维持亚盘持续走强的原则,一路上涨至目前的1290一线。技术面上,日线由于本周金价的止步不前,目前布林带上下轨开始缩口,MA5和MA10均线也有粘合形成死叉的迹象,附图指标移动平均快慢线已经形成死叉,并且出现弱势能量柱,如果今日黄金再次收取一根阴线,那么日线双死叉就彻底形成。4小时上,本周价格也是一直在布林带上轨和下轨之前来回的波动,目前K线和一众均线聚集在布林带中轨的位置,附图指标移动平均快慢线粘合在一起,非常标准的盘整等待新一轮行情的到来。小时线上,由于早盘的走强,目前有形成双金叉上涨的迹象,不过上方1296一线阻力依旧强劲,日内黄金重点关注1287-1297区间的破位情况,在为破位之前,赵.兀杨建议在此区间进行高沽低渣即可。

150479929728881100_a580x330.jpg

  

  (投资有风险,入市需谨慎,以上建议仅供参考,因平台点差及文章具有延迟性,具体点位以实盘为准!行情瞬息万变,更多行情分析与操作建议可单线赵兀杨,每日行情分析、解.套策略、中长线布局指导尽在其中!)

  

  初入市场者,难免眩目于市场纷纭变化的数据和信息,历练数年后,又会困惑于庞杂的分析方法和操作流派。在经历了一次又一次相似的操作经历和困惑后。人们仍孜孜于各种方法的学习,热衷于追逐市场的每一次可能赢利。这一半是由于赢利可能性的驱动和诱惑,一半则是人类探索的天性和追求完美的本能使然。兀杨不知道自己适不适合你,我只能说,有缘,一切都是水到渠成,我不喜欢勉强别人,也不喜欢勉强自己,遇到,是缘,错过,是命。

  

  撰稿/赵兀杨


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台