当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

1.10美元大跌黄金扶摇直上,原油晚评走势分析及操作建议!

来源:赵兀杨 发布时间:2019-01-10 16:16:25

  工欲善其事,必先利其器。林肯也说过,“我如果要花八小时砍倒一棵树,那么我就会花六小时把自己的斧子磨的锋利。”在交易上,这一格言可以理解为:研究和学习十分重要。为了交易所做的准备所花费的时间要超过下单和看盘所花的时间。

456.jpg

  

  黄金消息面:

  

  周三多位美联储官员发表鸽派言论,令美元遭受重创。周四投资者将迎来美联储主席鲍.威.尔的讲话,鉴于其上周五的言论引发市场行情,投资者将谨防其讲话再度撼动市场。中国商.务部在周四上午的声明中表示,昨天结束行情瞬息万变.及时的指导可关注笔者公众呺赵兀杨获取的与美国的贸.易谈.判是广泛而详细的,双方同意继续保持密切联系。此外,中国12月PPI年率及12月CPI年率数据均不及预期,令大宗商品走低,重新引发对全球增长前景的担忧,日元和美国国债上涨。

  

  黄金行情深度解析:

  

  昨日黄金开盘在1284.6,早间开盘后价格小幅上涨到1287一线,随后便开始走跌至1280一线,美盘开启后,由于美元的走跌,金价开始反弹向上,一度上涨到1291一线,随后再次回落到1287一线,随着凌晨美联储公布的会议纪要导致美元进一步走跌,黄金再次上涨,最高上涨到1293.4,最终日线在1292.8收取一根阳线,原本需要回落的金价,由于美元的走跌以及ETF持仓增加2.65吨,导致金价未能够把这一波回落走完。今日黄金开盘在1293.4,早间开盘后价格小幅走跌至1291一线,不过随后就收复失地重归1293。日线上,金价通过昨日晚间的一波上涨,目前重新站上MA5和MA10均线上方,不过目前MA5均线依旧处于向下勾头的状态,包括附图指标移动平均快慢线也都处于向下形态当中,能量柱也还在进步一的缩减,所以后续黄金依旧不可大意,晚间重点关注1287一线的支撑点情况。4小时上,经过昨晚的上涨表现的倒是十分强势,目前K线沿着布林带上轨运行,MA5上传MA10形成金叉,附图指标移动平均线也是在O轴的位置来了个急转弯,形成金叉向上,能量柱在逐步增量当中。后续如果金价能够进一步上涨破位前期高点1298一线,那么后势必然继续上涨,如果价格再次跌破1287一线,那么这一波修整就还将继续。

0050210096.jpg

  

  原油消息面:

  

  中东地区能源投资银行阿拉伯石油投资公司表示,只要全球不出现大范围的经济衰退局面,国际油价有望在2019年持续温和反弹,布伦特原油有望在下半年升至60-70美元/桶区间并维持在该价位,该行指出,虽然“OPEC+”祭出了每日120万桶的减产力度,但这不一定就能令市场供需恢复平衡,仍需取决于美国页岩油等竞争对手的产能状况。同时,需求端的影响在今年将被放大。若国际经济秩序在年内仍旧完好,那么油价有望维持温和反弹,但一旦全球经济加速恶化冲击需求预期,那么油价的走势前景就会面临更多的不确定性。

  

  原油行情深度解析:

  

  天图显示,原油持续扩大涨势,目前已经再度进入技术性牛市,原油上涨主要因基本面情绪好转。中美贸易谈判整体乐观且OPEC减产降低了供应面的风险。隔夜油价升破40日均线的压制,10日均线上穿20日均线,随着云图下行云不断收口,原油有望打开进一步上行的空间。4小时图显示,油价短线涨势稍稍放缓因EIA原油库存降幅不及预期,油价目前受到此前收敛三角区间下轨趋势线的压制,随机指标以及RSI指标目前倾向小幅回落,但云图上行云涨势依旧较为强劲,这也暗示短线油价的回调空间或较为有限。故今日操作思路上赵.兀杨个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方压力短期关注53.0-53.2一线阻力,下方关注50.6-50.8一线支撑。

153227336.jpg

  

  (投资有风险,入市需谨慎,以上建议仅供参考,因平台点差及文章具有延迟性,具体点位以实盘为准!行情瞬息万变,更多行情分析与操作建议可单线赵兀杨,每日行情分析、解.套策略、中长线布局指导尽在其中!)

  

  初入市场者,难免眩目于市场纷纭变化的数据和信息,历练数年后,又会困惑于庞杂的分析方法和操作流派。在经历了一次又一次相似的操作经历和困惑后。人们仍孜孜于各种方法的学习,热衷于追逐市场的每一次可能赢利。这一半是由于赢利可能性的驱动和诱惑,一半则是人类探索的天性和追求完美的本能使然。兀杨不知道自己适不适合你,我只能说,有缘,一切都是水到渠成,我不喜欢勉强别人,也不喜欢勉强自己,遇到,是缘,错过,是命。

  

  撰稿/赵兀杨


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台