当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

陆睿铭:美元急跌现货黄金直指千三,伦敦金走势分析建议参考

来源:陆睿铭 发布时间:2019-01-10 16:07:55

  陆睿铭:美元急跌现货黄金直指千三,伦敦金走势分析建议参考


  周三(1月9日)亚特兰大联储主席博斯蒂克的讲话意外引发市场波澜。博斯蒂克表示,如果下行风险全部显现,他将对降息持开放态度,下一次利率调整可能会是上调或下调。这一言论令市场颇感意外,美元指数短线急跌。随后美联储会议纪要显示,美联储官员在最近一次会议上批准加息后承认,未来的政策路径“不那么清晰”,同时低通胀背景意味着美联储能够“对进一步收紧政策保持耐心”,这令美元延续跌势。


  昨日黄金开盘后小幅滑落,但仍然守稳1280美元一线。美盘开盘后,消息面上受到美联储会议纪要偏鸽影响,美元丢失95.8重要支撑后急跌,金价受到利好支撑大幅拉升二次上扬,后市金价站上1290美元,日图保收一根带有下影线的中阳K。昨日黄金守住1280美元一线再次走高上行完全符合笔者陆睿铭近期一直看涨思路,金价在短线的回修后将重启涨势,昨日波段多单也成功把握。今日早间开盘美元继续走跌,继续朝向95美元弱势下行,金价短线走高拉升,日内预计将再次测试上方千三一线压力。

图片_20190110144226.png

  技术面上看,日图阴阳转换K线横向排列,近几个交易日K线实体多带有下影线但未破低反而下探回升,1280美元一线短线形成较强支撑。短周期基本确立1280-1300区间浪型有效性,目前日图各技术指标低位金叉放量,MACD指标高位有二次放量的可能,日内需要重点关注金价能否破位千三。四小时图上K线支撑布林带下轨回升,破位中轨后没圈临近上轨,MACD指标零轴附近金叉放量,均线带动K线向上探高。小时图指标高位有超买迹象,短线临近千三不宜追高,关注欧盘能否破高,前期高点1298是否破位。前期多头利润都已抓住可以减仓落袋为安,接下来金价升破千三再考虑做多或者等待回撤低位再次接多。


  黄金操作建议参考:


  激进1298-1300附近短空,止损1304,目标1290美元附近;


  稳健支撑1292、1287美元分批次做多,止损1285下方,目标看1300破位,破位持有。


  本文由陆睿铭撰稿,文章为个人观点,内容仅供参考,据此操作风险自担。如果你对于黄金投资有兴趣,欢迎与陆睿铭沟通交流探讨,共同进步。


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

陆睿铭

陆睿铭,国家认证黄金分析师,专注于国际黄金白银原油走势研究,富有多年黄金实战经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。稳重,果断,有计划性是制胜的法宝。在新浪财经、搜狐、网易、汇金、环球外汇、金投、南方财富均有专栏供稿。 个人指导微信:lrm1200